Досталась кошечка симпатяга такая вся (кошка) но дикая, британка, вислоухая Маруся - сейчас 5 мес. Живёт с другой кошкой Тасей - голубой русской - 9 мес.
Но та, которая старше домашняя и идёт на руки. А котёнок дичится и подходит всего на метр, хотя иногда берёт поесть из руки.
Думал, ну мало ли дворянка, у меня все кошки до этого были такие породные и без - просто с улицы. Но эта кошка, меня ни в какую не признаёт. И всё равно не подходит и видно по всему дичится. Чуть что дёру и под шкаф. Хотя питается, будь здоров! Корма только живые - рыба, мясо, кашки, травка... любит
кефир. Сухари не даю.
Что делать не знаю, и будет ли так и дальше. Может, у кого был такой опыт?
В "Поможем" меня почему-то забанили бессрочно? За якобы "троллинг" с первого раза, местные видно там держат шишку и "конкурентов" не пускают)... глупость какая.
вы лучше на "поможем"сделайте темку,там девченкам часто приходится с проблемными потеряшками-подобрашками сталкиваться,там они с большим опытом девушки.
Брали как -то котёнка с частного дома с чердака. Ну дичилась она, конечно, пряталась.
Потом привыкла. Но обожала чёрный хлеб, ловила его передними лапками и ела, сидя столбиком.
Разговаривайте с кошкой ласково, сочувственно, они это любят.
Что значит в покое я её не мучаю, просто она дичится с 2-х мес. её нашли на чердаке и отдали мне.
Вот тогда и нужно было "мучать" :ultra:
А точнее посадить в клетку и аккуратно, но настойчиво приучать к рукам.
Сейчас это
сложнее, но алгоритм тот же.
У родителей моих кот тоже "с чердака". Трус ужасный, но если себя пересилит, то приходит на коленки гладиться, мурлычет взахлеб. Ко мне привык примерно за неделю. Мой совет - ловите и гладьте, при этом разговаривайте. Без особого насилия, конечно. Или, если совсем на руках стрессует, кормите с одной
руки, другой гладьте.
В "Поможем" меня почему-то забанили бессрочно? За якобы "троллинг" с первого раза, местные видно там держат шишку и "конкурентов" не пускают)... глупость какая
помню я это "почему-то"
за хамство и оскорбления тебя забанили
помню я это "почему-то"
за хамство и оскорбления тебя забанили
А ну вот и нарисовалась та которая кусалась). Вы на меня тогда наехали, а с чего непонятно и начали травить всеми собаками. Вы, вероятно, тут главная
укротительница! :-(
Серж, привет!
Купи сыра копченого, у меня кошка была, тоже с помойки, так она за этот сыр готова была душу продать.
А если контакт наладишь на почве сыра, то и дальше она тебе верить будет.
Ну если не получится, то
сам сыр съешь. :-D
А ну вот и нарисовалась та которая кусалась). Вы на меня тогда наехали, а с чего непонятно и начали травить всеми собаками. Вы, вероятно, тут главная укротительница!
Чет меня не банят нигде, а тебе пожизненное на скольки форумах дали,
м? Невиновный ты наш :-D
В "Поможем" меня почему-то забанили бессрочно? За якобы "троллинг" с первого раза, местные видно там держат шишку и "конкурентов" не пускают)... глупость какая.
Конкурентов? Прям в очередь "конкуренты" выстроились собирать с
улицы кошечек и собачков :facepalm:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)