Моя подруга взяла взрослую собаку (ей отдали) и она хочет ее зарегистрировать как собственность чтоб уже никто на нее не претендовал. Собака породистая. Подскажите что нужно сделать? У меня тоже собака но я такого даже не знаю. Вообще собак регистрируют как собственность или еще как?
Уважаемые
фоумчане помогите пожалуйста
Ей возможно отдали щенячку или родуху. С этими документами надо обратиться в РКФ, можно через клуб и сменить ФИО владельца либо получить родуху(если речь о щенячке) со своими инициаами. А вообще пусть одратится к заводчику или хотя бы к пароднику.
Мираж а что такое РКФ?
Я щас спросила ей отдали "карточку щенка" это и есть родуха? Собака то взрослая. А в щенячьей карточке написано что собака и руководитель породы в Озерске находятся, что туда ей обратиться или уже можно в Екатеринбурге
Да, определение РКФ правильное, на то она и российская чтоб быть в Москве :-) Что за порода? Если собака взрослая возможно будут проблемки. Щенячка это документ подтверждающий актировку(осмотр специалистом помета) выдается только породным щенкам(иногда и плембраку но с пометкой), меняется в
последствии на родуху. Назови породу, здесь подскажут кто ими занимается. Там уже по месту, если возраст позволяет поменять то породник свозит их в РКФ за денежку(взнос в РКФ) и привезет родуху.
Неа кобель 4,5 года, ей отдали так как ребенок у хозяев алергичный и собака лишней стала. Вот подруга и хочет его зарегистрировать чтоб они назад его забрать не смогли. А то щас не надо типа мешает. Бывают же люди.......
Ага,плиз за объяснение...Просто ситуёвина у нас такая,от годовалой девочки отказались хозяева, взяли другие-тож не справились.Заводчица кинула клич: кому породную,бесплатную собаку.Ну я решила родителям взять.Теперь заводчица денех требовает...Хотя замечу,собака была уже выкуплена...якобы клуб
запрещает отдавать даром собак...
спешу вас огорчить,но метрика щенка подлежит обмену в первые полтора года,затем незя!:-(единственное возможно с прежних хозов взять расписку о передачи и отказе своих прав!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)