поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Общение любителей животных  

первая прививка котенку

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
первая прививка котенку   #2633777  наверх
Автор: 
Дата:   

Добрый день, появился у нас в семье замечательный котенок породы сфинкс. Ему сейчас 2,5 месяца и я вычитал, что нужно какую то прививку ставить- общеукрепляющую. Подскажите, что за прививка и где ее ставить?
И вообще нужна ли она- котенок из дома не выходит, ест роял канин, спит, носится- вообщем живет полноценной жизнью :-)
1/3 |    |  Поделиться:  
Re: первая прививка котенку   #2633787  наверх
Автор: kuz'kina mat'
Дата:   

А Вам вместе с котенком ветпаспорт не отдали?
Связаться с тем, кто продал можно? Уточните у него по прививкам.
Если прививки нет, то сначала нужно дать глистогонный препарат, потом через 10 дней прививка и через еще 2 недели ревакцинация. А лучше, сходите в ветклинику, там Вам и глистогонку подберут и покажут как давать и про прививки расскажут.
Прививать надо даже домашнеоо котенка, заразу можно принести в квартиру на обуви (были прецеденты)
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: первая прививка котенку   #2633794  наверх
Автор: dasc 
Дата:   

загуглите инструкцию к нобивак трикет. Там всё подробно написано (вроде в 3,5 мес ставится первая). Прививку от бешенства можно будет поставить при ревакцинации через 3 недели после первой прививки.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: первая прививка котенку   #2633808  наверх
Автор: dokuzu
Дата:   

Цитата:
От пользователя: pahan-ohotnik

Подскажите, что за прививка и где ее ставить?

В ветеринарной клинике поставят. Сами вакцину НЕ ПОКУПАЙТЕ.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: первая прививка котенку   #2633813  наверх
Автор: pahan-ohotnik
Дата:   

Я поэтому и спрашиваю, что сам не собираюсь ставить- какую клинику выбрать, а то опыта нет и как прививка называется
  |  Поделиться:  
Re: первая прививка котенку   #2633823  наверх
Автор: urticaa
Дата:   

Цитата:

и как прививка называется

Цитата:
От пользователя: dasc

нобивак трикет.
  |  Поделиться:  
Re: первая прививка котенку   #2633832  наверх
Автор: Сенклементия   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Ему сейчас 2,5 месяца и я вычитал, что нужно какую то прививку ставить- общеукрепляющую

Прививки не общеукрепляющие, а такие же как у людей. И побочки от них бывают. Глистогонить нужно до прививки.
  |  Поделиться:  
Re: первая прививка котенку   #2633840  наверх
Дата:   

Цитата:

Я поэтому и спрашиваю, что сам не собираюсь ставить- какую клинику выбрать, а то опыта нет и как прививка называется

На все ваши вопросы должен дать ответ ваш заводчик. Что он советует?
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: первая прививка котенку   #2633861  наверх
Автор: Nata_2007 ™ (обожаю тайских че... 
Дата:   

Цитата:

вам должны были продать уже полностью вакцинированного котенка или хотя бы с первой прививкой
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: первая прививка котенку   #2633910  наверх
Дата:   

мне продали и сказали, что прививку нужно поставить. я его забрал в 1,5 месяца
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: первая прививка котенку   #2633921  наверх
Дата:   

Цитата:

а зачем так рано? тогда понятно почему котенок без прививок, вы купили его попросту у разведенцев
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: первая прививка котенку   #2634025  наверх
Дата:   

а что у разведенцев котенок не животное? я по выставкам не езжу, разводить не собираюсь, котенок чудесный и очень умный, что еще надо? мне просто интересно про прививку и все
1/6 |    |  Поделиться:  
Re: первая прививка котенку   #2634034  наверх
Дата:   

Цитата:

а что у разведенцев котенок не животное?

Животное.
А тот, кому вы деньги платили, пусть вас и консультирует. Это его обязанность.
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: первая прививка котенку   #2634036  наверх
Дата:   

ясно все с форумом одни торгаши которые дают советы только если у них купишь.
0/10 |    |  Поделиться:  
Re: первая прививка котенку   #2634049  наверх
Дата:   

нормальный заводчик никогда не продаст котенка в возрасте 1,5 месяцев, поскольку это кошачий младенец, которому еще расти и расти и учиться всему и никогда не продаст не привитым совсем.
8/0 |    |  Поделиться:  
Re: первая прививка котенку   #2634092  наверх
Автор: неонка-1406
Дата:   

Ужас конечно! Продажа котят в 1.5 месяца это чистой воды разведенцы ... Малыши еще мамку сосут, иммунитет зарабатывают, учатся на лоток ходить без промахов...
Никогда не продаю своих котят раньше 4х месяцев, т.к последняя прививка Бешенство ставится в 3 месяца, далее карантин 21 день минимум! Только потом ребенок может покидать родительский дом ПОЛНОСТЬЮ ПРИВИТЫМ!!! Ps Я даже не показываю их некому) не то чтобы продавать!

Цитата:

ясно все с форумом одни торгаши которые дают советы только если у них купишь.

Вы не правы! Просто в первую очередь вас консультировать должен был ваш "заводчик" если его так можно назвать..... По любым вопросам! В любое время дня и ночи! Ибо так положено, если он хочет называться заводчиком! :cool:
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: первая прививка котенку   #2634102  наверх
Автор: Santia
Дата:   

1,5 мес. это очень рано, тем более для сфинкса. Он еще должен получать материнское молоко. Вам повезло, что котенок не заболел. Давайте сейчас глистогонку. Лучше детский мильбемакс 0,5 таб. Через 10 дней после глистогонки 1-я прививка. Лучше нобивак (из того, что сейчас есть) или пури вакс (лучше, но дороже). Через 3 недели повторная прививка. Потом бешенство. Оно нужно всегда для справки, если куда поедете. Без бешенства справок не дают. Но я не сторонник ставить бешенство, если котенок домашний, без свободного выгула. Это очень тяжелая прививка. Лично мое мнение, Вы поступаете, как Вам кажется правильным.
  |  Поделиться:  
Re: первая прививка котенку   #2634259  наверх
Дата:   

котенок когда я его забрал был полностью самостоятельным, ест сам в лоток не разу не промахнулся, ест роял сухой и влажный, из дома не выходит, но вот я сам переживаю и поэтому спрашиваю про прививку.. Спасибо Sanita очень подробно объяснила- этого я и хотел.
2/4 |    |  Поделиться:  
Re: первая прививка котенку   #2634293  наверх
Дата:   

Цитата:

котенок когда я его забрал был полностью самостоятельным

вы наверное только себя слышите, котят в таком возрасте не забирают, это кошачий младенец, у которого еще не сформирвался полностью имунитет.
вам для информации

Котёнок в возрасте 1-1.5 месяца, при нормальных условиях содержания кошки-мамы, ещё не умеет толком кушать, он сыт и пузат от маминого молочка и при каждом удобном случае пристраивается к мамкиному животу, чтобы помять его и покушать. Да, он уже бегает поиграть в лоток, иногда спит там, иногда использует его по прямому назначению. Но мама всё равно ещё занимается вопросом его гигиены. Также он уже пробует на вкус мамину еду, но всё ж мама вкусней!!!

И вот вы его забрали, вот такого сытого, счастливого неумеху. Тогда будьте готовы, что вам придётся учить его кушать. Конечно, если он голодал, то он с жадностью накинется на всё подряд. Но вы же хотите, чтобы ваш котёнок вырос, был здоров и жил с вами долго и счастливо? Тогда вы сделаете всё правильно, вы будете кормить его правильной едой и хотя бы 4 раза в день. То есть вам придётся начинать вводить так называемый прикорм (я думаю, что все понимают значение этого слова?). И будьте готовы к тому, что это не просто, это и запоры, и поносы, и рвота, а ещё может аллергия выскочить – организм будет подстраиваться к новым продуктам.

Потом вы будете учить его ходить в туалет. Нет, он не будет всегда добегать до него в первое время, особенно если у вас большая квартира. И это не потому, что он такой глупый, а просто он ещё маленький, и он ещё не умеет терпеть: он как маленький ребёнок, который в процессе игры может заиграться и - всё!!! - добежать уже возможности нет. Значит, вам придётся на какое-то время стать его "хвостиком", следить, чтобы малыш не убегал далеко от туалета, чтобы увидеть, что он начал беспокоиться и озираться вокруг (искать лоточек); и вот тогда его нужно будет туда посадить, чтобы он сделал свои делишки в правильном месте. А потом похвалить, а потом поиграть, и играть и хвалить, и по новой. Ведь мы же хотим получить впоследствии здоровую, адекватную и социально адаптированную кошку? Ведь так? А вы видели, сколько раз в день мама-кошка облизывает и обнимает лапками своих котят? Как она с ними курлычет? Поверьте, для них это важно, и вам придётся заменить маму, вашим рукам и вашему голосу.
А ещё вам надо будет учить его драть когти в нужном месте. Нет, это не сложно, но это нужно будет делать. Но вы ведь готовы?

Если готовы, то вы можете смело брать месячного котёнка. Но тогда подумайте вот о чём: почему человек, чья кошка родила этого котёнка, старается избавиться от него в таком юном возрасте? Я отвечу сразу – потому, что он не готов и не хочет делать всё то, что я вам описала выше. Потому, что у его кошки мало молока, потому, что сама кошка мало ест, и вот котятам месяц и они начинают пищать и просить еду. Потому, что мама-кошка уворачивается и не кормит их больше – она бы рада, но ей нечем!!! И они начинают бегать по дому, а значит, их надо начинать приучать к лотку. Но владельцу кошки и этого не надо, это лишние траты на наполнитель, лишние туалеты и лишние временные и физические затраты на уборку. Оно ему надо? Нет. Ему проще сплавить этих котят, приговаривая, что «они всё сами, и чем раньше возьмёте, тем лучше – вырастите под себя». А он поскорей опять отдаст эту кошку замуж, и будут новые котята. Да и то бы не беда, беда в том, что не каждый сможет справиться с трудностями, не каждый умеет воспитывать под себя, не у каждого есть на это время – и что будет с теми котятами, которые попадут к такому «не каждому»? Задайте себе этот вопрос: что с ними будет? Задайте себе вопрос, почему у нас вокруг всеми считается, что кошки воняют? Что они вечно гадят? Почему мы видим бегающих по помойкам британов или персов? Откуда они там? Возможно кто-то не справился, котёнок вырос, и, что удивительно, не совсем «под него»?
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: первая прививка котенку   #2634433  наверх
Дата:   

Это вы меня не слышите)) - нам уже 3 месяца и мы ни разу не промахнулись мимо туалета, кушаем сухой корм, потом требуем вкусняшку ввиде паштета, носимся и дерем когтеточку без всякой кошачьей мяты. Всех домашних обожает и без людей ему грустно. Единственное не знаю как отвадить его ползать по кухонному столу- ничего не ломает, но очень уж ему интересно.
1/3 |    |  Поделиться:  
Re: первая прививка котенку   #2634437  наверх
Автор: urticaa
Дата:   

Цитата:

. Единственное не знаю как отвадить его ползать по кухонному столу-

Без вас кухню закрывайте, а , когда при вас запрыгивает, то спокойно, раз за разом снимайте и на пол, снимайте и на пол.....и строго "Нельзя!" или "Нет!", постепенно дойдет......с трех до 10-12 мес, они шальные :-D , потом более разумными становятся и более внимательно слушают...... ;-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: первая прививка котенку   #2634451  наверх
Автор: kuz'kina mat'
Дата:   

Не, отучить конечно можно... Я своих кошек на кухонном столе ни разу не видала :-D
А это - инсинуация

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

[Сообщение изменено пользователем 11.04.2018 12:18]
  |  Поделиться:  
Re: первая прививка котенку   #2634452  наверх
Автор: mashiakh
Дата:   

Цитата:
От пользователя: urticaa

когда при вас запрыгивает, то спокойно, раз за разом снимайте и на пол, снимайте и на пол.....и строго "Нельзя!" или "Нет!", постепенно дойдет.

постепенно Вы привыкнете, что эта сладкая морда ходит по столу и перестанете спокойно раз за разом снимать дитятко со стола :-D
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: первая прививка котенку   #2634491  наверх
Дата:   

Я бы рад кухню закрыть но двери нет))), в целом это меня не очень беспокоит, но должно же быть какое-то воспитание :-)
  |  Поделиться:  
Re: первая прививка котенку   #2634526  наверх
Автор: mashiakh
Дата:   

Цитата:

должно же быть какое-то воспитание

Не переживайте, он скоро Вас воспитает и приучит, как ему надо ;-) коти такие коти :-D
1/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода