Всем здрасьте!!! :-) Вы все люди знающие. Помогите плз!!!
У меня маленькая собачка- 4 месяца. Метис.
Вопрос 1ый: у нее глисты. Как правильно лечить? Чем?
Вопрос 2ой: уже водим на улицу. Как правильно и эффективно отучит ее "ходить" дома? Мои способы не помогают...
Заранее огромное спасибо!
0/0 |
| Поделиться:
Re: Добрый день!!! Ответьте плз на пару вопросов ...
Мои способы: когда дома сходит, ругаю, носом тыкаю. Когда на улице хвалю, даю лакомство. Когда создается ощущение, что на ругание ей все равно . Спасибо за советы. :-)
0/0 |
| Поделиться:
Дык маленькая еще, со временем отучится, не все в дин миг. Дома лучше не ругать, а игнорировать(взял убрал, и обработал чтоб не пахло(можно марганцовкой) и антигадином). А то зашугаете собаку она потом вам верить не будет, а организм еще не привык столько терпеть.
2/0 |
| Поделиться:
конечно еще маленький пока! у меня когда собака маленькая пока была дак за ночь стока нагадит....:-(
потихоньку научился терпеть до утра.....на улице то ему больше нравилось это делать чем дома...там и поиграешь и ним и он обнюхает все что можно...нужно просто не ждать пока он в туалет захочет
сам! а почаще выводить его на улицу еще
3/0 |
| Поделиться:
Это как???!!! А вдруг не будем ругать, а она подумает, что типа так и надо? Раз не ругаем, значит дома можно... Разве не так?
Никогда не ругали, просто гуляли побольше, чтоб всё успевал сделать несколько раз. Само все прошло. А так-то
он малявочный еще у Вас, рановато еще совсем всё-всё на улице делать :-)
1/0 |
| Поделиться:
Вы пока приучайте на газету или на детскую одноразовую пеленку. Промакните, чтобы запах немного был: и как воды попил, поел и побежал -садите на газетку., будет вырываться и удирать, все равно почаще возвращайте на это место. Привыкнет за неделю, а потом постепенно и к улице.
1/0 |
| Поделиться:
Всем огромное спасибо за советы. Думаю при воспитании собаки они мне помогут. :-) И я пришла к одному важному выводу: куплю книгу о воспитании собаки. :-) Пи. Си.: рукоприкладством тоже не занимаюсь по отношении к собаке :-) с уважением, лунная Зайка
1/0 |
| Поделиться:
я своих ругала,но ругань состояла в изменении интонации в голосе!руко и газеткоприкладством незанималась!
Аналогично! Считаю, что игнорирование - не есть хорошо, а вот небольшое ругание , читай, журение - это хорошо. Все они
хорошо понимают, и интонации вполне бывает достаточно. Но конечно в 4 месяца требовать делать дела только на улице, думаю, рановато.
Мы своего взяли в 3 месяца. Я добилась того, чтобы они при любом позыве бежал в коридор, т.к. там линолеум, а не делал это в комнатах на коврах. И он
до сих пор знает команду "В коридор". Нам 2,5 года, но его иногда тошнит, поэтому эта команда очень пригодилась. Совсем перестал делать дела дома перестал где-то месяцев в 6.
0/0 |
| Поделиться:
Аналогично! Считаю, что игнорирование - не есть хорошо, а вот небольшое ругание , читай, журение - это хорошо. Все они хорошо понимают, и интонации вполне бывает достаточно. Но конечно в 4 месяца требовать делать дела только на улице, думаю,
рановато.
мой младшенький в это время уже практически ходил на улицу...ну иногда, когда я просплю - на отведенную ему тряпочку, и то только писалку делал, а потом боялся ко мне подойти... Я его, когда похожие были проблемы, строгим голосом похожим на рык))) ругала и отправляла
на место - подумать о том что он сделал. И никогда не тыкала носом - для собак естественно тыкаться носом в подобные вещи: понюхать, познать, переметить...
а на улице - да, лакомства, игра, в носик чмокнуть)))
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)