Приходите все поглазеть на охотничьих собак. На таких выставках и таких собак феном не укладывают, лаком не брызгают, собаки не только красивые но и рабочие, пользу приносят, добычу в дом, удовольствие от общения с природой хозяину. Кстати будут щенки русской борзой точно.
минусег вам за .....
1. сообщать надо воворемя, а не накануне о таких событиях
2. просто сбор или выставка? хто тогда судит?ъ
3.
Цитата: От пользователя: TanchikS
На таких выставках и таких собак феном не укладывают, лаком не брызгают, собаки не только
красивые но и рабочие, пользу приносят, добычу в дом, удовольствие от общения с природой хозяину
какая баня, какой породы животное, большое или маленькое, если оно любимое?
Для регистрации необходимо:
1. Свидетельство на охотничью собаку (голубая книжечка) или родословная, можно без документов и без рабочих качеств
2. Прививка от бешенства
3. деньги для регистрации.
Начало регистрации в 9.00
Судьи московские и наши.
На таких выставках и таких собак феном не укладывают, лаком не брызгают, собаки не только красивые но и рабочие, пользу приносят, добычу в дом, удовольствие от общения
А что‚ уважаемые господа охотнички‚ одно с другим сочетаться
уже не может что ли?
Получается‚ что колхозница-свинарка (представили её рабочий прикид...) в праздник 8 Марта ужо не может одеть платье с розами и идти в гости с чистой головой?...
Что‚ нельзя к выставке вымыть русскую борзую‚ уложить с ре-витолайзером псовину‚ одеть приличную ринговку
и показать её с лучшей стороны???
Не только как полевую собаку‚ но и как КРАСИВОЕ животное?
Боже ты мой!
У меня скорее „рабочая„ стаффиха.... чем шоу.
Но ходила я с ней на выставку (по молодости) подготовив её как следует - подстригала где надо‚
отмывала до блеска белые
места‚ и перед рингом полировала шерстку специальным блеском для шерсти.
И мне приятно‚ и людям показать - красиво.
Грубо, люди ходят на эти выставки разные, очень много приезжает мужиков деревенских, которые о помадах и пудрах ничего не знают, любят своих лаек и такс ничуть не меньше, чем остальные своих собак. Конечно, собаки разные приходят,
бывают и очень неухоженные, бывают, не отрицаю.
А о борзых Вы тем более так зря. 5 лет на эту выставку своих собак вожу, за это время 1 неухоженную и непомытую собаку видела и то грейхаунда. А по экстерьеру и кровям много экземпляров, которые действительно, достойны внимания. Да, дурацкая
позиция у большинства охотников, не ходят они на сертификатные выставки, не показывают своих собак, а если и приходят, то за племенной оценкой, которую без проблем получают и "казистые" и не очень "казистые" собаки.
Придите, посмотрите, просто интересно, в ринге борзых много молодняка будет:
псовичей и уиппетов.
Первыми в ринге борзых пойдут грейхаунды, затем РПБ, потом уиппеты. Эксперт Всероссийской категории Шиндельман Александр Васильевич. Экспертиза в ринге гласная, все о каждой собаке расскажут вслух всем желающим послушать.
По количеству рабочих дипломов и их качеству, по рабочим качествам родителей, по классным потомкам, по экстерьерным данным проводится бонитировка, так называемая комплексная оценка.
Собаки, не имеющие рабочих дипломов, не
бонитируются, но в рингах расставляются по местам и оцениваются.
Очень большое внимание отдается движениям, поэтому владельцы с собаками очень много будут бегать. Экстерьер оценят в соответствии со стандартом.
Внимание: оценка ОЧ.ХОРОШО на охот.выставках - это очень достойная оценка,
которую нужно еще заработать.
Собаки выставляются с 9 месяцев.
9-18 месяцев - младшая возрастная группа, максимальная оценка - оч.хор.
1,5 года - 3 года - средняя возрастная группа, макс. оценка отл.
старше 3 лет - старшая возрастная группа, макс. оценка отл.
В
ринге борзых, например, всех собак промеряют по основным параметрам: рост, косая длина туловища, индекс растянутости. Многие уиппеты, поэтому у нас ходят с оценкой хорошо. Потому что по правилам можно перерасти не более, чем на 2 см - это оч.хор, более - это хор. - неплеменная особь.
В общем,
я поняла смысл судейства только ко второй выставке. Но описание очень подробное, и всегда объясняют, почему вот эта собака прошла в расстановке вперед вот той.
Я буду ассистировать в ринге борзых, есть вопросы подходите.
Еще хочется добавить, что вроде бы ОБЯЗАТЕЛЬНО надо справку по форме (а-ля №4 для городских и №1 для иногордних), а не только ветпаспорт с прививкой от бешенства.
Я ни разу не выставляла своих собак на охотничьих выставках, но очень хочется, а у меня и в этом году не получается :-( Мне
нравится КАЧЕСТВО их экспертизы, все грамотно расскажут и покажут и оценку дадут правильную, но расстановка (да и оценка во многих случаях), конечно, "пляшется" от рабочести собаки.
"Рабочесть" судится независимо от расстановки в ринге. В одном ринге могут быть собаки разных племенных классов, т.е. с разным количеством и качеством полевых дипломов. Например, собака занявшая 1 место в ринге может не иметь рабочих
дипломов, поэтому участвовать в бонитировке не будет, получила свое первое отл. и все. Далее допустим есть 2 собаки 2 плем. класса, т.е. имеющие по 1 диплому 3 степени, одна занимает 2 место с оценкой отл, вторая 3 в ринге с оценкой отл, выиграть в бонитировке может и третья собака, если у нее
дипломированные родители, а у второй нет, или,если у третьей уже есть дипломированные, т.е. классные потомки, или их больше, чем у предыдущей.
Прошу прощения, если запутала, но я хотела сказать, что наличие или отсутствие рабочих дипломов никак не влияют на общую расстановку.
Собаки с
рабочими качествами дальше соревнуются между собой в отдельных племенных классах, в каждой возрастной группе.
В общем, надо все это прочувствовать один раз на себе, сразу все понятно.
Как интересно, жаль, что моего нынешнего зверя там не выставить....
я помню эту систему, мы нашу спаниельку так выставляли много лет назад... она, правда, как раз без дипломов была
Как-то была года 2 назад с англо-русской гончей на такой выставке. Как у них отличается от наших привычных рингов!!! Я в начале была в шоке от простых мужиков в резиновых сапогах))) Зато теперь представление имею))) Да еще и выставка была где-то на Шувакише))).
Были сегодня.... пофоткать не удалось.
Но эмощий много и все положительные :-)
лайки - прелесть, и стенд где их фото на охоте
борзые - отдельная тема......ммм.....
терьерчиков мало было
и удивило присутствие лабродоров, это разве охотничья собака?
и удивило присутствие лабродоров, это разве охотничья собака?
:-)
так то лабрадоры - это ретриверы.
Есть ещё голден ретриверы. курчавошёрстные и т.д....
Это одни из лучших подносных собак
как с воды (на утку и т.д) так и с суши с отличным носом.... У них отличные рабочие качества. просто в россиии у нас в основном только лайки и работают на охоте.. ещё мало кто знает...
У меня вот дядя недавно приезжал в гости. Он охотоник уже с большим стажем, живёт на севере, охотится в
тайге. У него 3 лайки. ДАк знать не знает о ретриверах. ОЧень заинтересовался когда увидел у меня голдена... всё распрашивал про породу....
а поподробнее никто не расскажет как всё прошло..?! а ещё лучше показать :fotku::fotku::fotku:
а то мы приехали в субботу - походили, поискали... и никого не увидели, облаяли огромного конькобежца у входа и ушли восвояси, потому что не видели уточнение о дате проведения выставки :-(
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)