Добрый день!
Расскажите, пожалуйста, свой опыт использования фурминатора для длинношерстных кошек. Покупая котенка Курильского бобтейла, читала, что практически не линяет...... Но не тут-то было!!!!!! Простые пуходерки не берут, через день после вычесывания клубки шерсти по углам.
На
сколько эффективен все же фурминатор? Интересует свой опыт, а не информация (реклама) интернета. Все же цена не маленькая.
Спасибо заранее!!!
Фуминатор не плохая вещь. Он для верхних волос. Особенно хорош для жестких. А вот для подшерстка лучше стриппер. Это искуственная линька. Очень хорошая штука. У меня вельштерьер. Им подшерсток убираю. Быстро, удобно
У меня курильский бобтейл. Фурминатор вещь, купите. Правда, если у вас выставки в планах - можете попортить красоту. А если кот домашний и нужно просто чтобы клубки по углам не валялись - покупайте, не сомневайтесь. Только нужно кота приучать, не особо они фурминатор любят, жесткий он, осторожно. Я
беру емкость с водой, мочу руки и немножко шерсть, так меньше летает и проще собрать во время чёса. Ну и не переусердствуйте, фурминатором можно совсем кота "раздеть". Мы своего раза 2 в месяц прочесываем, объем чуть не вдвое уменьшается :-D
Фурминатор польза!
Не экономьте, берите оригинальный для длинношерстных, это долгосрочное вложение :-)
Чешут только сухую шерсть и только по направлению роста.
Пользуемся много лет для сибиряков, очень довольны! Котики тоже на против :-)
И - будьте готовы к шоку при первом
использовании , из вашего котика вычешется ещё один такой же ;-)
Не знаю как кошачий фурминатор и отличается ли он от собачьего, но я для собачьего нашла еще одно отличное применение! Он просто отлично собирает шерсть с ковров и мягкой мебели, особенно когда она уже вбилась в поверхность, пылесос отдыхает просто!
Я покупала лет 8 назад универсальный - чешу и кошек британских и собак. Главное не напугать в первый раз, у меня так полюбили его, что в очередь встают.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)