Это видео от грумера-универсала Альфреда с опытом более 20 лет поможет многим грумерам и владельцам животных правильно подстричь когти собакам, кошкам и другим животным , не повредив каппиляры, т.е. подрезание когтей без крови. Особенно это видео поможет в работе с черными когтями.
а есть видео как уговорить собаку подстричь когти?!
А зачем для этого видео? приучать ровно так же, как и к наморднику/клетке/любым неприятным процедурам
На первом этапе берем когтерез в руки, собаку подзываем. Подходит - даем
лакомство, гладим, сильно радуемся. Даем понюхать/обсмотреть когтерез. Не держим, не притягиваем.
На втором этапе когтерез в руке, второй пробуем взять за лапу. Если удалось - хвалим, угощаем, бурно радуемся.
И так далее добавляя действия постепенно, не торопимся, надо неделю
привыкнуть- даем неделю.Когда собака привыкла к предыдущему этапу, переходим на следующий. Если собака испугалась и заорала - значит перестарались, возвращаемся на шаг назад.
гыыы, а если уже закрепили?))) велкам, 45 кило радостно активной собачки млосского типа ждут вас в гости на продемонстрировать правильное подстригание когтей. И да, собачке 10 лет, из них 9 она ненавидит подстригание
когтей. Имея дипломы окд и зкс :-D
Когда я забрала ВЕО с зоны 10 летнего, он пытался ЖРАТЬ меня за стрижку когтей(во всем остальном идеальный пес), а коготочки у него были ух... гремел он ими... За месяц договорились(пока попривык, пока то се). От борьбы толку не было сами понимаете(к тому же возрастной кобелюка, опасалась
навредить). Сначала кормила за удержание лапы в руке(как выяснилось он этого не умел), потом одела намордник, поставила перед ним миску с едой(а кушать это главная цель в жизни его), взяла лапу и хрясь один коготок, ну он сразу разворачивает морду в меня, а я ему Вааау, молодец, намордник снимаю и
на миску - кушай... Вот так по 1-2 когтя стригли, щас уже почти не агрессирует, только на месте стоять долго тяжело, вертится постоянно.(в силу возраста)
приучать ровно так же, как и к наморднику/клетке/любым неприятным процедурам
приучен практически ко всему, вполне послушный и терпеливый, кроме стрижки когтей... намордник не носим - курносый и мыть нос не любит, но это после травмы...
кое-как все-таки моем.. но когти! просто истерика, ни вкусняшки, ни уговоры, ни угрозы... н и ч е г о не действует, он просто взлетает к потолку вереща благим матом и рискуя свернуть себе шею... с ВЕО, думаю, можно договориться и приучить, а тут всего 4 кг, которые в последнюю стрижку держали
вчетвером... причем, чем дальше тем хуже, раньше мы хоть по 2 когтя в неделю стригли, а сейчас совсем невозможно... может кто-то знает, подскажет из своего опыта какие-то хитрости/уловки?...
Ирина, я своего такса ставила в ванну, налив немного водички.
Тот ещё крикун был, плюс лапы короткие, под себя убирал, неудобно. Ложился. А в ванной - стоял.
может кто-то знает, подскажет из своего опыта какие-то хитрости/уловки?..
у меня мопсиха превращается в тигрицу при стрижке ногтей, истерика, и все такое. Помог совет с форума, сейчас только так и стрижем: кладем собаку на спинку,
сверху пеленку/полотенце/плед- от размера собаки зависит, сверху садимся сами, фиксируя собаку на спине, и ногти стрижем как-бы в перевернутом виде ( так, как на видео), доставая по очереди по одной лапе.
За видео - спасибо!
С акитами и кошками нет проблем, они просто спят во время стрижки ногтей, а вот Йорк боится и дергается от вида когтереза. Пошла проводить линию.
здесь весь фокус в жесткой фиксации сидящим сверху человеком, т.е. не просто прикрыли пеленочкой, а спеленали и сверху сели на коленки, зажав собачку между ними. Если собака истерит, она и будет истерить, тут только фиксировать и
стричь. Раньше мы тоже вдвоем боролись и обе исцарапанные были, а теперь я одна справляюсь.
Мне кажется, что есть такие собаки, которых просто невозможно перевоспитать. У меня из трех собак- один спокойно дает стричь, второй сговорчивый за вкусняшку, а третья- только силой удерживать. А
казалось бы. Все в одном доме живут, одной породы.
мы подстригли когти! большое спасибо за советы! запеленали в махровую простынь и по очереди по одной лапе доставали, со слезами... слюнями... соплями... все подстригли, правда он сейчас от всех шарахается и на руки не идет ))) надеюсь успокоится до того как снова отрастут когти))))
Обязательно снимем видео "наивыгоднейшего" положения человека и собачки во время стрижки когтей. Т.Е как мы фиксируем животное в момент стрижки когтей. Оказывается и эту проблему, как оказалось, надо решить многим. Мы то и не подумали на этот счет, но есть у нас 100 процентный метод, на словах не
объяснить, надо видеть. Сообщим и проинформируем всех в дальнейшем.
Да ладно, довелось стричь когти 40 килограммовому питбулю с хрупкой девушкой хозяйкой. Пригласили под наркозом, но я ж не думала, что там такая дурмашина будет, поэтому решила попробовать
договориться. Если учесть, что за полгода до этого какой то идиот срезал ему коготь под ноль... Представьте себе степень истерики. :fear:
Чесали, гладили, прятали когтерез, аккуратно брали лапку раз по 10, потом быстро отрезали коготь и прятали когтерез. Снимали намордник, угощали сыром,
успокаивали... И все по новой.
И так все 4 лапы. :hi:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)