Являюсь счастливым владельцем Американского бульдога.
До этого почти год ежедневно общался с другой собакой этой же породы.
Ни разу не видел каких-то проявлений агрессии и хоть сколько-то неадекватного поведения от обоих. Даже наоборот, сказал бы что обе собаки были более склонны к
флегматичному поведению и даже лени - сложно растормошить на поиграшки, кроме еды все достаточно пофиг.
Однако, достаточно часто встречаю мнения, что порода чуть ли не собак-убийц. В соседней теме рассказали историю, как амбуль случайно чуть не загрыз ротвейлера.
Может я что-то упускаю?
Поделитесь своими историями и мнениями про амбулей, если есть?
почти 10 лет у меня была девочка американского бульдога. Дома - флегма , на прогулках - беготня без остановки , драки - только когда уже некуда деваться , без азарта - надрали задницу оппоненту и спокойно дальше играем.Причет , драки - это сильно сказано , обычно подсекает и роняет , потом постоит ,
порычит. С маленькими забияками ещё проще - берем за шкирку , делаем круг и плюем - дырок от зубов не остается. Собаки очень интеллигентные и адекватные , все дети во дворе мою собаку чуть ли не на заплатки разбирали - и хоть бы что. НО! Надо с собакой заниматься , постоянно занимать ум и тело ,
тогда не будет у неё дурной энергии , которая непонятно во что выльется.. Нам повезло - у нас был партнер для игр - родной брат и мама , вот они в полную силу и дурили , а с другими собаками моя играла более осторожно
Собаки изумительные , идеальные во всем. Если вы встречаете агрессивного
амбуля - виноват на 100% дурной хозяин
Мой обычно даже не открывает пасть - у него фирменный жест на мелких гавкалок - спокойно, но уверенно со слегка брезгливым выражением морды отодвинуть лапой.
Дети - дааа. Мне иногда кажется, моему уши поотрывают или хвост
открутят.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)