Слышал, что сейчас это незаконно вне зависимости от размера собаки?
Или только собираются принять такой закон?
А то сейчас инцидент на работе произошел неприятный, хотелось бы выяснить этот момент.
Спасибо.
в электриче собаке довольно крупной породы (53см) не агресивной нужен намордник
нужен, вы как другим то буите доказывать, что она у вас неагрессивная, ща народ пугливый, собы же постоянно только и делают, что загрызают всех везде и
всюду:-(
в транспорте наморддник всегда был нужен. хотя бы заходите в нём, если народ не бунтует а возможность изолировать собаку есть - можно и снять. а так - нафига лишние нервы?
я свою без него вожу везде, она у мя где то чуть ниже колена и морда спаниелькина, так что страха никоим местом не внушает. никто ничего ни разу не сказал (ттт)
имхо - нет. любая собака может укусить, как бы мы, хозяева, ни отрицали этот факт. нафига создавать какие-то проблемные ситуации, если можно сходить в зоомагг, один раз какую-то сумму выложить и ВСЁ? нет нареканий - сняли. есть - вам
же спокйнее.а то какая-нить бабка своим нудением всё удовольствие от поездки испортит. зачем?
с другйо стороны, картины мясом.
москва, метро. Мы с Кукычем, ку в наморднике. Каждый третий изумлёно тормозил - собакааа в намоооорднике!!
что такое, думаю. а там оказывается все
без намордников возят.
Садимся на поезд.
Ой, собака в наморднике, наверно кусачая! а, не кусачая? ну тогда иди-иди, поиграй,я от тебя отдохну.... - мамаша ребёнку.
Слышал, что сейчас это незаконно вне зависимости от размера собаки?
Или только собираются принять такой закон?
А то сейчас инцидент на работе произошел неприятный, хотелось бы выяснить этот момент.
Спасибо.
1.
окончательно еще не приняли
2. ВСЕ собаки в городе д.б. НА ПОВОДКАХ
3. НАМОРДНИКИ - на крупных в общественных.... (ХЗ что есть в их восприятии КРУПНЫЕ..... )
что такое, думаю. а там оказывается все без намордников возят.
ну низнаю, чаще всего тех, кто без намордников, не пускают и разворачивают.. и в наморднике-то могут не пустить.. прям ужас, непонятно, как с собакой ездить, и чем дети,
которые даже без поводков, безопасней на станции, где можно радостно разбежавшись, прыгнуть на пути.. или споткнуться на эскалаторе и застрять в нем.. не понимаю запрета на провоз собак в метро
да, и лучше, чтоб намордник было ВИДНО, а то на черных псах черные нейлоновые мордники не
видны, турникетчицы возмущаются, мол, куда прётеся
В копицентр пришла девушка с маленькой собачкой, типа "карманной", видимо (я сам не видел) и, хотя на входе висит объява, что вход с животными, напитками и мороженым запрещен, не только зашла, но и посадила собачку на прилавок. Менеджер (женщина) ей
сделала замечание, что тут заказчики вообще-то документы раскладывают и т.п. и попросила убрать собачку с прилавка. В ответ девушка сказала, что эта собачка чище чем сама менеджер и копицентр. Менеждер обиделась естественно и сказала. что девушке заказ мы делать не будем. ИМХО вполне нормальная
реакция на грубость со стороны клиента.
Потом выяснилось, что эта девушка - внучка соседки сверху, теперь она грозится нам организовать снятие новой вывески и прочими карами и вечером вместе с мужем приехать разбираться.
Как думаете, кто прав?
А про намордник я спросил, чтобы был
еще один довод в нашу пользу.
к наморднику можно дома приучать постепенно... мы к шлейке так приучали, сперва пытался снимать, потом привык, щас может весь день в пробегать в верхе от шлейки и не замечать
ИМХО, размулеваная кукла небось еще :-) Неумеют обращаться а лезут, как бы кому нагрубить, чуствуя свою защищенность.
Я со своими двумя карапузами везде езжу, только сперва спрашиваю МОЖНО... , еще никто не ответил на прозьбу НЕТ. А так даже в маршрутке стелю им салфетку или на пол или
на сиденье. А то, сиденье испачкают, или сами на полу в грязи извозяться.
не, я так поняла систему, что на входе одевают, а потом снимают)
особой системы не замечаю, все индивидуально и по желанию :-) я чаще всего не снимаю.. только если очень душно
и ваще, каждый раз так страшно проходить в
метро, так и кажется, что щас наорут и выгонят.. прикидываюсь страшно занятой, морду кирпичом, и пааашла! :-)
В копицентр пришла девушка с маленькой собачкой, типа "карманной", видимо (я сам не видел) и, хотя на входе висит объява, что вход с животными, напитками и мороженым запрещен, не только зашла, но и посадила собачку на прилавок. Менеджер (женщина) ей
сделала замечание, что тут заказчики вообще-то документы раскладывают и т.п. и попросила убрать собачку с прилавка. В ответ девушка сказала, что эта собачка чище чем сама менеджер и копицентр. Менеждер обиделась естественно и сказала. что девушке заказ мы делать не будем. ИМХО вполне нормальная
реакция на грубость со стороны клиента.
Потом выяснилось, что эта девушка - внучка соседки сверху, теперь она грозится нам организовать снятие новой вывески и прочими карами и вечером вместе с мужем приехать разбираться.
Как думаете, кто прав?
знаете, с точки зрения логики
- вы конечно правы, девушка хамка. но с точки зрения получения прибыли - настучать бы по голове вашей менеджерице - потеряли клиента, нажили неприятностей (с вывеской)...
вопчем взаимное хамство никого до добра не доводит...
А причем тут намордник в данной ситуации? Полагаю менеджер возмутилась грязными лапками собаки, а не отсутствием намордника?
Так вот, нигде нет правила на данную ситуацию, поэтому менеджер заведомо в проигрыше(ну не имела она право отказать в услуге, хотя бы из-за закона о публичности
оферты), тут рулит обычное человеческое отношение.
На будущее, повесьте на двери табличку, что вход с собаками запрещен.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)