поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Общение любителей животных  

Планируем завести лабрадора ))

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
Планируем завести лабрадора ))   #2619947  наверх
Автор: 
Дата:   

Всем доброго дня! Мы долго думали и, наконец, почти решились завести собаку )) Выбор пал на две породы: ретривер лии лабрадор. Ретривер внешне мне нравится больше, но в плане ухода (и волосатости) лабрадор проще. В итоге решение было принято в пользу последнего.

Завести собаку - огромная ответственность, мы это понимаем на 100% и подошли к ситуации очень ответственно, смотрели обзоры, видео, много читали...и все же остались некоторые сомнения, в связи с этим, собственно, возникло несколько вопросов:

1. Насколько собаке будет комфортно в квартире (не маленькой)?
2. В возрасте до 1го года на какое максимальное время можно оставить щенка одного дома?!
3. Т. к. от многих пород замечали специфический запах, особенно заходя в лифт, этот вопрос начал волновать...пахучая ли порода "лабрадор"? Хотя, читали и поняли, что все зависит от правильного ухода и питания и т. д., но все же, хотелось услышать ответ от владельцев именно этой породы.
4. Ну и главный вопрос, точнее просьба...посоветуйте, пожалуйста, проверенный питомник в Свердловской или близлежащих областях. В выставках участвовать не будем, хотим здорового, красивого, доброго друга (мальчика).

Если среди вас окажутся владельцы ретриверов - пишите тоже, вдруг наши опасения насчет шерсти напрасны ))

Заранее больше спасибо всем откликнувшимся! ;-)
10/5 |    |  Поделиться:  
Re: Планируем завести лабрадора ))   #2619949  наверх
Автор: urticaa
Дата:   

Цитата:
От пользователя: YanaSult

но в плане ухода (и волосатости) лабрадор проще

:-D :-D :-D Это вы еще не знаете СКОЛЬКО с него будет сыпаться мелких иголочек шерстинок ;-)
35/0 |    |  Поделиться:  
Re: Планируем завести лабрадора ))   #2619956  наверх
Автор: mashiakh
Дата:   

Цитата:
От пользователя: urticaa

Это вы еще не знаете СКОЛЬКО с него будет сыпаться мелких иголочек шерстинок

будет Вам смеяться-то :-) объясните человеку, что шерсть короткошерстных собак как иголочки, могут впиваться под кожу и плохо вычищаться с ковров и мебели.
8/1 |    |  Поделиться:  
Re: Планируем завести лабрадора ))   #2619957  наверх
Автор: l;fcnby
Дата:   

Цитата:

пишите тоже, вдруг наши опасения насчет шерсти напрасны ))

ваши опасения на счет шерсти напрасны, с голден ретривера шерсти будет ни чуть не больше, чем с лабрадора ретривера.
17/0 |    |  Поделиться:  
Re: Планируем завести лабрадора ))   #2619958  наверх
Автор: Юля и Мия
Дата:   

Цитата:

у одной из моих шерсть длиной примерно 4 см :-D не мелкие))

линяют раза 2 в год, пол в квартире каждый день протираю, иначе черно-коричневый. Можно помыть, вычесать в салоне, шерсти будет меньше, но она все равно будет. Шерсть мягкая, в мебель не впивается, легко убирается. Даже не шерсть сыпется, а подшерсток, а он как пух)

[Сообщение изменено пользователем 23.11.2017 15:41]
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Планируем завести лабрадора ))   #2619959  наверх
Автор: Grinya (люблю эту черную морду
Дата:   

Цитата:

но в плане ухода (и волосатости) лабрадор проще

Гладкошерстная собака, плюсы и минусы.
+ легко мыть (особенно актуально для ежедневных помывок после прогулок в дождливую грязную погоду - весна, лето, осень)
+ легко сушить (протерли полотенцем - и готово)
+ не нужно стричь/чесать, экономия на грумминге
- убирать мелкую шерсть, которая втыкается в ковры, диваны, любые щели, - в разы труднее (уже писали, а линяют они так же)
- быстрее замерзнет зимой на прогулке
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Планируем завести лабрадора ))   #2619961  наверх
Автор: LENK  (О пользователе)
Дата:   

Лабрадор совсем не короткошерстная собака! Шерсть у лабрадора очень плотная и набитая, но не мелкая и не втыкается в диваны, щели и т.п., она собирается в довольно большие комки в пик линьки. Подметать, пылесосить.
У нас сейчас "палевый" период, линяет палевая собака :-)

Где тут короткошерстная собака?)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

По запаху шерсти - иногда появляется, когда шерсть плохо просыхает.

По прогулкам - лабрадоры любят лужи, снег и все производные воды!) Даже в сильные морозы НЕ МЕРЗНУТ! Мыть после прогулки или вытирать лапы просто, когда собака приучена к этому.

До года - основной период воспитания щенка. Ваше появление дома будет привязано к кормлению и выгуливанию щенка. Сначала чаще, потом все реже.

В квартире лабрадор живет замечательно!

Все основные питомники представлены в разделе "Покупка и продажа собак"

[Сообщение изменено пользователем 23.11.2017 16:02]
13/4 |    |  Поделиться:  
Re: Планируем завести лабрадора ))   #2619962  наверх
Автор: ksa123
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 23.11.2017 15:46]
  |  Поделиться:  
Re: Планируем завести лабрадора ))   #2619964  наверх
Автор: LAK_K  (О пользователе)
Дата:   

Заведите голую собаку)))
Например мексиканскую голую стандартного размера)))(Ксолоитцкуинтли)
размер как у лабрадора, а шерсти нет вообще...))) запаха тоже.
5/14 |    |  Поделиться:  
Re: Планируем завести лабрадора ))   #2619967  наверх
Автор: Grinya (люблю эту черную морду
Дата:   

Цитата:
От пользователя: LENK

Где тут короткошерстная собака?)

У вас да, не слишком короткая шерсть. У сестры был черный лабрадор, шерсть гораздо короче. Она всегда жаловалась, что шерсть тяжело убирать именно потому что втыкается. У меня все длинношерстные (в разной степени шерстистости ;-) ), так что мне привычнее длинную шерсть чесать и собирать.

Автор, преимущество длинношерстной собаки - наличие самой шерсти. Навяжете носков или навяляете игрушек. Да хотя бы стелек в обувь наваляете, будет тепло всей семье. :-)

[Сообщение изменено пользователем 23.11.2017 16:15]
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Планируем завести лабрадора ))   #2619968  наверх
Автор: mikkii
Дата:   

Цитата:
От пользователя: LAK_K

Неожиданный совет :-D Люди же хотят совсем другую породу, и по темпераменту они значительно отличаются и тем более по внешнему виду, а уж про разницу в размерах вообще молчу :-D

Цитата:
От пользователя: LAK_K

запаха тоже.

От некоторых кобелей есть запах, это не запах шерсти, это запах собаки, но к "своему" запаху привыкаешь и перестаешь ощущать :-)
Ну все, ударилась я в разглагольствования про своих любимых голышей :-o
Автора могу только предупредить что шерсть все равно будет и то что лабры очень активно-позитивные собаки, но вы наверное это и без меня знаете :-)
8/0 |    |  Поделиться:  
Re: Планируем завести лабрадора ))   #2619969  наверх
Автор: YanaSult
Дата:   

Заведите сами ;-)
0/10 |    |  Поделиться:  
Re: Планируем завести лабрадора ))   #2619970  наверх
Дата:   

Нам как раз нужен активно-позитивный дружок, чтобы просыпаться рано, много времени проводить на улице, ну и вообще...это мечта детства! Но пугает, с одной стороны, огромная ответственность...у меня и мужа никогда не было собак...справиться - мы справимся, надеюсь собака будет счастлива с нами, ведь мы для нее будем всей жизнью ))
5/4 |    |  Поделиться:  
Re: Планируем завести лабрадора ))   #2619972  наверх
Дата:   

Цитата:

огромная ответс

Если вы целиком и полностью осознаете какая это ответственность и собаку свою будете любить, то бояться не надо - все будет хорошо :-) Судя по тому как вы готовитесь к этому, я думаю что особых трудностей у вас не будет. Самый тяжелый и ответственный это щенячий период у любой собаки, надо учить всему, объяснять что можно и что нельзя и воспитывать собаку. А потом уже все точно как по маслу будет при правильном воспитании ;-)
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Планируем завести лабрадора ))   #2619973  наверх
Автор: ksa123
Дата:   

Цитата:

у меня и мужа никогда не было собак..

все когда-то были без собак :-D Главное, что у Вас есть желание и осознание ответственности. Удачи!
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Планируем завести лабрадора ))   #2619975  наверх
Дата:   

Огромное спасибо за поддержку!
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Планируем завести лабрадора ))   #2619976  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Grinya (люблю эту черную морду)

Grinya (люблю эту черную морду)

Ирина, я этого не говорила :-p :-D
  |  Поделиться:  
Re: Планируем завести лабрадора ))   #2619978  наверх
Дата:   

Цитата:

Кстати сразу совет - помониторьте тему как приучить собаку к клетке правильно, чтобы ущерб жилью минимизировать. Сразу скажу клетка это не страшно, клетка это для правильно приученных собак домик, убежище и лежанка в одном месте ;-)
9/0 |    |  Поделиться:  
Re: Планируем завести лабрадора ))   #2619979  наверх
Дата:   

Я, кстати, про лабра только от соседки знаю, у нее шоколадный лабр - 12 лет уже. скачет, как молодой :-D Она всегда жалуется, что весь пол в мелкой шерсти, пылесосит два раза в день, но это все жалобы, остальные эмоции - счастье :-D Он у них классный!
У меня берн был, он длинношерстный, но если два раза в год водить в салон, то не сложно с длинношерстной собакой.
В квартире ему не было плохо, мы много гуляли, обожал плавать, один раз прыгнул в прорубь зимой - рыбак был в шоке :-)
Если собаку качественно выгуливать, ходить на тренировки (то есть загружать не только физически, но и мозги), то дома он будет тихо спать и все :-)
6/1 |    |  Поделиться:  
Re: Планируем завести лабрадора ))   #2619982  наверх
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 23.11.2017 17:04]
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Планируем завести лабрадора ))   #2619983  наверх
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 23.11.2017 17:03]
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Планируем завести лабрадора ))   #2619984  наверх
Дата:   

Цитата:

Спасибо за советы! В нашем доме тоже живет лабрадор, только золотистый...мне хочется его обнять и не отпускать :-D Но от него прямо мощный запах исходит...поэтому вопрос с запахом насторожил меня ))
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Планируем завести лабрадора ))   #2619985  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: mikkii

Я думала не о клетке, а об ограждении...вчера сказала мужу "загон"...он ответил:" Ты лошадь заводить собралась"? :-D
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Планируем завести лабрадора ))   #2619989  наверх
Автор: Cиничка я
Дата:   

Цитата:

у моего щена вот такой загончик был...спасало от цветов и проводов.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

покупала на Космонавтов 52
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Планируем завести лабрадора ))   #2619992  наверх
Автор: marvish  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Cиничка я

у моего щена вот такой загончик был.
Лабр старше 2 месяцев будет ходить по квартире вместе с этим загончиком. :-)
20/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода