Швейцарские козы заанненской высокоудойной породы ( в среднем 5 л молока в день) В моем хозяйстве эти козы содержатся уже 16 лет. Без молока не сидим. Хватает всем - и нам. и и животине нашей и друзьям.Но что-то последние годы все козлы нарождались. Тоже не плохо - мясо на зиму. А в этм году
наконецто козочка. Ежели кто хочет завести кормилицу - козленок будет продавить ся в возрасте один месяц. Только подумайте хорошо , естьлт у Вас где держать, чем кормить и кому ухаживать.
Это не по теме, но ответьте, если можете, пожалуйста. Чем можно заразиться через молоко коз? Бруцеллез возможен?
и есть мнение, что молоко коз помогает излечиться от энцефалита (типа иммуноглобулина)
Через козье молоко можно заразиться бруцеллезом, туберкулезом, энце алитом. Поэтому,как и все прочие домашние скоты, они должны регулярно обследоваться. Козье молоко не лечит от энце алита, но в силу своей высокой и легкой
усвояемости является ,в некотрой степени ,иммуномодулятором и диетическим продуктом
Цитата: От пользователя: Stacey
а почем нынче коз продают?
Племенной скот всегда достаточно дорог. Козочка в месячном возрасте стоит 5 тыс рублей,. козлик хорошего
происхождения ( от высокоудойной матери) - 3 тыс.
молока хочу, тёпого только что сдоегоно с животинки, пахнущего свежей травой... в деревню хочу, в стог сена завалиться и слушать как стрекочут кузнечики, кукарекают петухи и мычат коровы...
а по делу, я на молочке не магазинском выросла, то, что у нас в магазинах пытаются продать под видом
молока пью крайне неохотно, можно узнать, не продаете ли вы молочко?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)