Читая темы форума, посвященные выставкам, соревнованиям и семинарам, столкнулся с тем, что большинство таких тем тщательно избегают именно цены мероприятия.
Скорее всего, все боятся бана за рекламу -
3.3 Размещение сообщений, содержащих рекламную информацию (за исключением форумов,
специально предназначенных для покупки-продажи, либо вне специальных прикрепленных тем);
А я бы предложил еще одно правило - если размещается информация о платном мероприятии, то инициатор темы ОБЯЗАН указать стоимость участия.
Мне кажется, что даже можно устроить
голосование.
Ну и прошу не считать эту тему попыткой обсудить модераторов :-)
Поддержу автора, только проблема не в нехватке правила, а в том, что правила не соблюдаются!
Вот есть пункт правил 3.3, но при этом практически ПОЛОВИНА первой страницы завалена рекламными темами.
Четверть из этого - реклама выставок. Я не спорю, что выставки дело важное и нужное, но
всё же во первых это платное мероприятие, значит формально тема призывает это платное мероприятие посетить, значит реклама. А во вторых как минимум половине посетителей форума выставки собак не интересны (не выставочные животные или вовсе не держат собак). Есть же прикрепленая тема по выставкам,
зачем заполонять ими весь форум?
Вторая четверть того хуже - откровенная РЕКЛАМА платных услуг. Даже если цена не указана, это реклама! Вот если я создам тему "приходите в мой зоомагазин, у нас так хорошо, акции, скидки, все дела" меня забанят. Такие темы могут быть только платными. Но когда
кто-то хочет продать услугу - пожалуйста! Семинары, тренинги, что угодно. А если я создам тему "приходите в мой зоомагазин, там каждый день семинар с 9:00 до 23:00, на семинаре рассказывают про товары, которые есть в магазине, всё показывают, рассказывают сколько стоит и где касса, семинар
бесплатный!" так забанят? Я веть не рекламирую товар, я рекламирую услугу по продаже товара, никаких реклам торговых марок, фирм, производителей, ни-ни! Двойные стандарты какие-то...
В итоге приходится прокручивать несколько страниц в поиске обычных общательных тем без рекламы, копаться,
выискивать... Очень раздражает (
Модераторы! Пожалуйста! Приведите форум в соответствие с правилами. Ну или правила в соответствие с форумом...
И все-таки, я писал не про это. Я писал об ОБЯЗАТЕЛЬНОСТИ размещения цены на услуги (соревнования, испытания, тестирования, участие в выставках и т.д.) И условиях - срок крайней регистрации, предоставление необходимых документов ( =ссылки на правила РКФ достаточно).
Просто странно, что во
многих очень приличных и интересных мероприятиях люди просят сообщить цену в личку.
А я бы под выставки и соревнования выделила отдельный раздел, чтобы в общательных темах не мешаться, а тем кто только ради информации о выставках сюда заходит, таких тоже много, сразу все нашлось.
А я бы под выставки и соревнования выделила отдельный раздел, чтобы в общательных темах не мешаться, а тем кто только ради информации о выставках сюда заходит, таких тоже много, сразу все нашлось.
Пора произвести указанное
разделение, а то выставки и разные тренинги, занятия выискиваешь среди общения нас любителей животных
Надо голосование открыть, пусть участники форума решают
Есть же спецраздел - ВЫСТАВКИ УРАЛА.
Но знаю, что начинающие собаководы туда почему-то не заходят.
Вы сами-то были в этом разделе? Там указаны ССЫЛКИ НА МЕРОПРИЯТИЯ, там нет описаний и условий (и другоих подробностей) самой
выставки.
Надо раскрывать тему.
Неразумно трогать темы выставок, тем более, что суммы добровольных взносов там указаны. Модератор должен понимать, что посещаемость ветки "Общение" уменьшится, если эти темы куда-то перенести. Половина форумчан держит породистых животных, а выставки что
есть такое если не общение?
У меня тоже вопрос - ДОКОЛЕ тут будут предлагаться животные для переустройства? (Не потеряшки, а именно .. заберите котяток!...)
Имеется специальный раздел "в добрые руки" и проч, однако тут размещается всё, чего на улице нашлось. Нарушение правил
вопиющее.
Создается по нескольку одинаковых тем близнецов - тут, там и сям. Что за бред?
Считаю, что если пристрой тут возможен - возможны и продажи, не так ли? ;-)
Правила форума у нас замечательные! Правила знают все (как на дороге), но никто не ездит по
правилам....все лезут "на встречку".
Еще раз. Без задевания тех правил форума, которые говорят про то, что пристроем надо заниматься в 130-м, Про то, что рекламу надо делать платно - только за! Но вот есть информация о семинарах, соревнованиях, тренингах. Где-то стоимость указывается сразу, где-то народ просит указать цену в личку. Я
хотел бы, чтобы цена участия была ОБЯЗАТЕЛЬНО указана в каждой из подобных тем.
Кому от этого плохо?
Конечно, удобно, когда выставка/семинары/тренинги/соревнования/прочие мероприятия на одной интернет-площадке. Иначе где их искать? И стоимость надо указывать в условиях проведения, это тоже удобно.
Не считаю подобные анонсы
прямо рекламой-рекламой, это ж не магазин
Ну нет )))) Когда мне выносят бан ни за что на 112 дней, а тех, кто реально нарушил все правила и написал невообразимые гадости в мой адрес, не трогают - это что? И еще, хотелось бы узнать, какие именно критерии действуют по степеням тяжести (вообще бред) и где и кем это утверждено. Вообще-то в УК
существует статья по поводу оскорбления в соцсетях. Скрины у меня есть, но фигуранты, как таковые, не интересуют, т.к. они же сами и модераторы, нарушающие собственные правила, и их там всякие прищепки. Я обращалась в администрацию е1 со своим вопросом, но ответа не получила. Ну что же, придется
раскулачивать этот маленький ватикан, государство в государстве - через прокуратуру. :hi:
Тоже считаю, что выставки, семинары, сборы автобусов на выставки и прочие подобные мероприятия нужно выделить в отдельный раздел. И указывать стоимость обязательно! А то, прям, тайна за семью печатями, которая всем необходима.
Цитата: От пользователя: dokuzu
Есть же
спецраздел - ВЫСТАВКИ УРАЛА.
Это не раздел, а тема. А в одной теме про разные выставки собирать информацию не удобно. Одно дело графики разместить, а другое - вопросы-ответы по конкретному мероприятию.
В итоге приходится прокручивать несколько страниц в поиске обычных общательных тем без рекламы, копаться, выискивать... Очень раздражает (
В основном живые темы здесь по выставочной и околовыставочной деятельности, в том числе вопросы
поездок на выставки, курсы, семинары и оформление сопутствующих документов. Плюс породные темы. Остальное - ерунда не информативная или питомниковые междусобойчики.
Если тема с Вашей породой или питомником не находится ни на первой, ни на второй, и даже на третьей страницах, значит Ваши
со-породники здесь не общаются. Им не интересно. А значит и информации полезной или интересной по породе здесь нет. Если породная тема в ТОПе, то выискивать не приходится.
По ветеринарным вопросам тоже не очень-то здесь много и полезно. А если разово что-то нужно найти, то поиск есть.
Так что не понятно, зачем выискивать общительные темы, в которых никто и общаться-то не хочет.
Цитата: От пользователя: VanderПУХ
Вот если я создам тему "приходите в мой зоомагазин, у нас так хорошо, акции, скидки, все дела" меня забанят
Вы путаете
ярмарки, магазины и выставки собак. На выставках и семинарах купли-продажи щенков и собак не производится. А в магазин зазывают, чтобы продать товар.
Если тема с Вашей породой или питомником не находится ни на первой, ни на второй, и даже на третьей страницах, значит Ваши со-породники здесь не общаются
А если у меня без породы? А если у меня 5 пород разных? А если мне просто
интересно читать про разные породы и разных животных? Узнавать что-то новое о содержании и жизни с этими видами животных? Я хочу видеть на первой странице множество разных тем про породы, про виды, про занятия с животными... Я не хочу выискивать обычные человеческие темы, где рассказывают о своём
опыте жизни с разными животными, среди грёбаной рекламы:ultra:
Цитата: От пользователя: ksa123
На выставках и семинарах купли-продажи щенков и собак не производится. А в магазин зазывают, чтобы продать товар.
Кроме товара можно продавать
ещё и услугу. Организаторы семинара продают билеты на семинар. Организаторы выставки продают регистрацию на выставки. Организаторы в темах зазывают людей, чтоб те купили билеты\регистрацию точно так же, как в магазин зазывают купить товар.
Обратимся к закону, а именно к Федеральный
закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ (ред. от 29.07.2017) "О рекламе" (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.09.2017).
Он гласит:
1) реклама - информация, распространенная любым способом, в любой форме и с использованием любых средств, адресованная неопределенному кругу лиц и направленная на
привлечение внимания к объекту рекламирования, формирование или поддержание интереса к нему и его продвижение на рынке;
2) объект рекламирования - товар, средства индивидуализации юридического лица и (или) товара, изготовитель или продавец товара, результаты интеллектуальной деятельности либо
мероприятие (в том числе спортивное соревнование, концерт, конкурс, фестиваль, основанные на риске игры, пари), на привлечение внимания к которым направлена реклама;
(в ред. Федерального закона от 07.05.2009 N 89-ФЗ).
По закону мы видим, что темы про выставки и тем паче про
семинары являются РЕКЛАМОЙ. Которая, замечу, правилами этого форума запрещена. Модераторы, ау...
Организаторы семинара продают билеты на семинар. Организаторы выставки продают регистрацию на выставки. Организаторы в темах зазывают людей, чтоб те купили билеты\регистрацию точно так же, как в магазин зазывают купить товар.
вот
полностью поддерживаю. На кошачьих выставках еще и котят продают легко.
я из тех, кто сидит здесь только ради выставок, семинаром, и прочих тем.
А вот просто темы мне не интересны.
Потому, я за разделение информации.
1) выставки, семинары, соревнования, сборы автобусов на эти мероприятия и т.д. С Обязательным указанием цен в 1 посте. чтобы не ждать
ответа а решение принимать сразу - надо /не надо
20 все остальное: породные темы, вет обслуживание и т.д.
Ну и так, как раньше, было: чтобы тема с барохолкой все же чистилась модератором почаще.
А если мне просто интересно читать про разные породы и разных животных? Узнавать что-то новое о содержании и жизни с этими видами животных?
Вам интересно читать "умершие" темы? :-D Те темы, которые живые, и так на первых страницах и
их искать не нужно. А те, где не пишет никто... зачем их искать? Что в них интересного? Да даже, если о породе что-то. Ну почитал 1 раз и всё. Кому эта тема нужна на первой странице?
Узнавать что-то новое о содержании и жизни с этими
видами животных? Я хочу видеть на первой странице множество разных тем про породы, про виды, про занятия с животными...
А здесь такие темы есть? И они достаточно интересны? Пытаются некоторые поговорить "за жизнь", так со второй страницы срач начинается. Вам это что ли интересно? 8(
темы про выставки и тем паче про семинары являются РЕКЛАМОЙ
Где несчастным собаководам узнавать о выставках? Ну, прислушаются админы к Вам, так люди создадут другой форум и уйдут все туда. А здесь останутся желающие
старые темы почитать. Ведь, даже породные темы держатся исключительно на тех, кто интересуется этими самыми выставками да семинарами.
Темы с рекламой мастер классов, курсов и т.п. были допущены к существованию достаточно давно с согласия администрации портала наравне с выставками.
Раньше общение на форуме было более активным и такие темы "терялись" в массе и не были так заметны.... сейчас ситуация изменилась, и таких тем
стало "большинстово" на первых страницах форума.
Скоро в локальные правила форума будет добавлен пункт касающийся рекламы мастер классов, курсов и т.п. - такие темы будут допустимы, но при определенных условиях
Продажа зоотоваров -это цель получения прибыли.
Семинары, соревнования, выставки-это общественная деятельность, не направленная на получение прибыли, поэтому считаю правильным оставить на форуме последние темы с указанием цен.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)