Чистые ли руки у благотворительного фонда «Добрые руки?» Н-Тагил
Фонд существует с 2010 г. Его второе название приют «Четыре с хвостиком» Приют не муниципальный, создан как некоммерческая организация и существует исключительно на благотворительные взносы людей, которые не остаются
равнодушными. Но, тем не менее, пользуется поддержкой Городской администрации. К нам на работу неоднократно приходили письма от администрации с просьбой оказать приюту посильную помощь.
Неоднократно слышала о приюте нелестные отзывы, и сама пару раз натыкалась на грубые ответы по телефону,
причем звонила с целью оказания помощи, но не деньгами, а были у нас списанные матрасы, предлагала им привезти, меня в грубой форме отправили «гулять» вместе с матрасами. Но все это считала издержкой сложной работы, и пыталась понять.
И вот пришлось столкнуться с их работой поближе. Моя
хорошая знакомая, в начале мая переезжала на ПМЖ в Сочи, и именно в день отъезда у нее с территории пропала немецкая овчарка. И вот, 15 октября, получаем информацию, что собака находится в приюте, на Фестивальной. Люди срываются едут из Сочи за своей собакой, несмотря на то, что работники приюта
пытались обмануть, и заявляли, что это не их собаки и это даже не сука, а кобель. По приезду 19.10 17г. в приют, владельцу собаку не отдали. Выдвинув требование на оплату суммы в размере 53380р. никаких подтверждающих документов не предоставили и не показали. Собака попала к ним в приют в конце
мая, породистую, племенную суку полученную от выездной вязки в Германии, стерилизовали, и ампутировали хвост, за все это выставили счет владельцу, а заодно и за операцию на тазобедренном суставе, после травмы, которую собака получила 21 июня в период пребывания в приюте . В итоге собаку владельцу
не отдали, при этом разговаривали в грубой форме, и обещали увести собаку в другое место, где ее никто не найдет. На основании всего изложенного подано заявление в полицию, полиция прибыв на место, зафиксировало присутствие собаки. Но на следующий день к хозяевам пришел следователь, по поводу
заявления от приюта, о том, что из приюта украдена именно эта собака, и подозревают в краже владельца.
А теперь у меня несколько вопросов, на которые хотелось бы услышать ответы от приюта:
1. Собака породистая, имеет документы и клеймо в ухе, почему сразу после отлова не сообщили о
случившемся заводчику? То есть не вернули найденное законному владельцу.
2. Почему собака находящаяся в приюте почти месяц, была так сильно травмирована, что у нее выпал тазобедренный сустав? Это такое заботливое содержание?
3. Почему за неумелое содержание и его последствия
(операцию) на которую собирались пожертвования в соц сетях, деньги должны возмещать приюту а не тем, кто перечислял деньги ?
4. Еще дин вопрос они собираются пожизненно держать хозяйскую собаку и собирать на нее деньги, тогда как на улицах полно бесхозных собак, которым действительно нужна
помощь.? Это как минимум не разумный подход к делу.
5. И сколько у них таких хозяйских собак, содержится за счет пожертвований?
6. Где собака?
Владельцы не остановятся, и будут искать свою собаку, теперь это очень приметная куцехвостая овчарка, заявление в суд уже
готовится, собираются документы.
Если есть пострадавшие от действий данного приюта, готовые к борьбе за свое животное, пишите, можно подать групповое заявление.
Если кто то знает, видел, слышал о месте прибывания собаки просьба сообщить.
А вообще после отлова они должны были сообщить в полицию о найденном животном, если не сообщали - по сути это кража, тем более они не имеют никаких прав на возмещение содержания итп.
А вообще после отлова они должны были сообщить в полицию о найденном животном, если не сообщали - по сути это кража, тем более они не имеют никаких прав на возмещение содержания итп.
Собака и пропала очень странным образом, в
день отъезда из за глухого забора, пропала именно немка, а не кто то другой, там еще несколько дворняг подобрах живет. Но вот дворняги на месте, а немки не стало :cool:
А потом она вдруг найдена совсем в другом районе, собака к общественному транспорту не приучена, сама бы она от дома так
далеко не ушла, собаке 6 лет и свою территорию и прилегающую, на прогулках изучила. Да и в 6 лет у мамишной собаки вдруг проснулся дух бродяжничества, не смешите мои тапки. Собака была вывезена. А факт, что заводчику не сообщили о находке, только подтверждает это.
Но на следующий день к хозяевам пришел следователь, по поводу заявления от приюта, о том, что из приюта украдена именно эта собака, и подозревают в краже владельца.
Как следователь, интересно, придет ко мне, например, увидит в моем
доме мою собаку, на которую у меня есть документы, и предъявит мне кражу моей же собаки?
на породных собак сбор лучше происходит чем на обычных дворняг.
У меня конечно, статистики нет, но зато есть породная передержка, так что, со всей уверенностью говорю - Вы или честно заблуждаетесь, что странно, так как на
Поможем постоянно бываете, или лукавите, желая объяснить позицию приюта понятной ВАМ причиной.
Я знать не знаю этот приют, и людей, которые там работают, и, уж конечно, не в курсе всей этой истории... Однако не думаю, что логика тагильских коллег принципиально отличается от нашей. Конечно, у
некоторых из нас кукушка откровенно посвистывает (есть, знаете ли, от чего), но в основном, это адекватные люди. И у нас совершенно нет цели захапать породистую хозяйскую собаку, и оставить ее пожизненно в приюте. Их и бесхозных - до фига. Только собак породы, о которой идет речь в теме, за ЭТУ
неделю, и только в нашей округе (Кольцово-Арамиль-Сысерть) найдено ПЯТЬ!!! Их сажать некуда, кормить нечем...а вы говорите - сперли из-за забора... Да курам на смех. Нет логики в подобных действиях, а раз не находится логики, значит, были какие-то другие действия, не совсем те и не совсем такие, как
представил тред-стартер. :cool: Собаку или на улице подобрали, как чаще всего бывает, или поступила инфа от соседей, что собаки брошены, голодают и т.д...
Даже если собака и была найдена на улице, но в приличном состоянии, если по ней видно, что она не свободновыгульная, не бита и голодом не
мОрена - такие собаки всегда возвращаются к хозяевам. Можете зайти для интереса в мои фотоальбомы, там к некоторым есть комменты о судьбе собак, попадавших в Ротводом. Сколько там "вернулась домой", м?
Идти на конфликт и прятать собаку от хозяев (что, видимо, и сделали руководители
приюта), по моей логике, необходимо только тогда, когда возврат непутевым хозяевам, угрожает здоровью и жизни собаки. Я лично в такой ситуации была, судилась. Кому интересно - подробности в личку. Так что, по собственному опыту говорю: если зоозащитники сочли, что собака содержалась ненадлежащим
образом и возвращать ее - это обрекать на гибель, то хозяева могут о собаке забыть - они ее никогда не найдут. Закон и полиция тут бессильны.
Цитата: От пользователя: BELKO (специалист по проблеме)
1. Не вижу логики в удержании стерильной и нездоровой собаки. На хренА это приюту? В чем профит?
2.
Лично, я тоже не вижу, но видимо видят те кто собаку изначально укрывал и не сообщил о том, что она найдена. Затем владельцу
доказывали, что это кобель. Зачем? Зачам орали, что она плохой хозяин, и они вывезут собаку, (что видим и сделали). Все эти вопросы меня тоже интересуют.
2. Согласна опечаталась, как то слово питомник мне ближе и привычнее чем приют, вот автоматоим и написала, сейчас исправлю.
Как?! можно выкрасть собаку служебной породы из-за глухого забора? Подскажите мне хоть один способ - буду благодарна. Иногда очень надо.
Мне тоже интересно, как ее смогли увести, но собака очень спокойная, и совсем не злобная. А за
мастер классом по укрощению крупных собак обратитесь к Ларисе Лаподай, она и не таких монстров в машину запихивает. Это к тому, что если кавказа запихивают несмотря на сопротивление, то немца то просто на ручках можно занести.
Как следователь, интересно, придет ко мне, например, увидит в моем доме мою собаку, на которую у меня есть документы, и предъявит мне кражу моей же собаки?
+ - | цитиро
Вы видимо невнимательно читали. Хозяевам собаку не
вернули, а наследующий день собака пропала из приюта. И приют накропал заяву на хозяев.
Да я тоже не шпицами занимаюсь. Не проблема в машину запихать. Как они ее из-за глухого забора достали, скажите мне? Залезли ночью через забор, спеленали суку, и перекинули через забор? Как кавказскую
пленницу? ))))) Да еще при условии, что там несколько собак, которые неизбежно подняли бы ор?
Извините, но версия вашей знакомой шита белыми нитками, сами-то не видите? Может, все-таки как-то иначе дело было, м?
Цитата: От пользователя: Neeka1 ya
Затем владельцу
доказывали, что это кобель. Зачем? Зачам орали, что она плохой хозяин,
А, ну то есть я права, приютские работники считают, что собака плохо содержалась? Сочувствую. ))) Правы они, или напридумали себе страхов, а переубедить их вряд ли удастся. Как и вернуть собаку. Тетки считают, что
собака содержалась плохо, что хозяева ее погубят. И они теперь сделают все, чтобы она к ним не вернулась.
А в каком секторе и кто "откусил" собаке ухо? И почему ампутировали хвост? И что сделали с ТБС, я почерк прочесть не могу?
Берёте документы на Собаку, вызываете полицию в НТ, и идёте все вместе к ним смотреть пса. Если ваш, то ещё и в суд на них
Уже все сделано, сейчас ждем постановление об отказе в уголовном деле. К нему прикрепляем еще несколько справок,
и чеки за транспортные расходы, люди из Сочи за собакой ехали, договор купли продажи на руках (как вы понимаете, что щеночек от вязки в Германии стоит отнюдь не 20тр, дипломы на руках, общая сумма претензии будет очень не маленькой. И уже со всем этим и в суд, и в прокуратуру.
Как они ее из-за глухого забора достали, скажите мне?
Во первых, если бы знала, то обязательно сказала..
а вы говорите - сперли из-за забора.
Где вы видели,
что я говорю, что ее сперли?
то хозяева могут о собаке забыть - они ее никогда не найдут. Закон и полиция тут бессильны.
Не уверена. полицией был зафиксирован факт нахождения собаки в приюте. У хозяйки на руках полный пакет
документов на собаку, + видеозапись разговора в приюте. Консультировались с юристом, в данной ситуации правда на нашей стороне, и придется приюту выплачивать, за незаконное удержание, порчу имущества.+ вымогательство.
Консультировались с юристом, в данной ситуации правда на нашей стороне, и придется приюту выплачивать, за незаконное удержание, порчу имущества.+ вымогательство.
Начнем с того, что сотрудники приюта скажут: собака подобрана на улице в
истощенном и больном состоянии. И приведут 35 свидетелей этому факту. Собака, найденная на улице, считается бесхозным имуществом. Все, что обязаны были сделать приютские - распространить инфу о собаке в СМИ. В интернете инфа была? Была. А что заявление в полицию о находке не написали - ну,
забегались, блин, собак много, а их мало, простите уж дур необразованных. :cool:
Так снимется вопрос о том, что они ВЫКРАЛИ собаку с закрытой территории (это, как вы понимаете, сааавсем другая статья)
Далее, хозяева узнали, что собака в приюте, написали в вотс апп, на сайт
приюта, или куда там.... Им ответили, что это не их собака и ваще кобель. И что? Ошиблись, не о той собаке подумали, пьяные были, не в себе... Давайте я щас напишу, что я - королева английская Елизавета. Цена этому будет примерно такая же. К тому же, интернет-переписка принимается судом как
доказательство (даже такое хлипкое), далеко не всегда.
Цитата: От пользователя: Neeka1 ya
полицией был зафиксирован факт нахождения собаки в приюте. У хозяйки на руках полный пакет документов на собаку, + видеозапись разговора в приюте.
Ну и что? Была
собака, да. Так ведь сбежала, или украли, в общем - делась куда-то! Вот как приютские ее где-то нашли, так сейчас пусть хозяева ее ищут. Убежала по недосмотру. Все.
А что операции были, так я думаю, они были сделаны по медпоказаниям, и подтвердить этот факт ветеринарным заключением для
приюта не составит труда. Равно как и то, что эти операции были вызваны негодным содержанием собаки у этих хозяев. И чеки найти, подтверждающие затраты на НЕОБХОДИМОЕ лечение и содержание - не проблема.
Таким образом, если суд согласится, что собака на момент попадания в приют была
бесхозная, и что затраты на ее лечение и содержание были необходимы и обоснованы - то истец пойдет, солнцем палимый...
Вы задайтесь вопросом: почему хозяева так стремятся вернуть себе старую и больную собаку? Ради принципа? Или потому что любят ее, и считают, что у них ей будет однозначно лучше, чем в приюте?
Если только ради того, что "ХОЧУ
ВЕРНУТЬ СВОЕ ИМУЩЕСТВО" - стОит ли оно всех этих хлопот, нервов и, кстати, денег? И стОит ли таким людям помогать?
А если собаку любят, и если она на самом деле хорошо содержалась, то получается, что и приютские, и хозяева хотят одного - сделать так, как лучше для собаки. И если исходить из
этого посыла, то несложно будет договориться. Без полиции и без суда. Потому что тот путь, что выбран сторонами на данный момент, не приведет к возвращению собаки домой...
Просто поставьте во главу угла СОБАКУ, а не собственные амбиции и обиды....
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)