ребята, желаю получить советы по кормлению и прочей штуке
кошка совссем совсем небольшая ещё
ползает только и умеет хорошо пищять
я её пытаюсь кормить пипеткой - вообщемто иногда это удаёца, но иногда и нет
она ещё весьма неспокойная
ползает бывает в поисках
непонятного
она второй день проживает у меня
пока что незамечен ни один случай хождения в туалет
нувот собственно
научите прошу что делать
ничего я не знаю про маленьких кошек
Маленькие октята не могут писить-какать сами. Надо стимулировать. Протирать влажной теплой ваткой котенкину писю-попу после каждого кормления. До достижения эффекта. Обычно это делает кошка-мама - вылизывает котят.
Есть сайт - www.kitty.ru , поищите раздел "Если котенок остался без мамы". Там подробно расписано - как кормить, сколько кормить, как писить-какать и т.д.
И кормить только кошачьим молоком (в вет. аптеках продается) Молока из пакета не давать!!!!! Кормить каждые 3 часа.
Котька умереть может от простого молока!
Прикорм детским мясом с 1,5 мес. (в банках продаются, мясо протертое там без соли и специй) по-маленьку.
Специальной смесью надо кормить - заменителем кошачьего молока. В зоомагазинах продается, бутылки и соски - там же. Список зоомагазинов - в теме "Часто задаваемые вопросы" на первой странице форума.
Вы
бы того... поторопились... а то лопнет у вас котенка, неписимши-некакамши...
из собственного опыта выхаживания слепышей могу рассказать.
Раньше небыло кошачьего молока в вет аптеках и вообще ничего такого. Поэтому можно взять пипетку с мягким как соска концом. кончик снят и сделать в нем маленькую дырочку, потом взять бутылечек из под валерианки или карвалола
(предварительно хорошенько промыть и прошпарить, чтобы небыло и следа от лекарства) надеть на бутылочку наконечник от пипетки, получится неплохая бутылочка с соской. Затем молоко - подойдет деское только нужно приготовить из смеси, коровье молоко только кипеченое и в разведенном виде. Можно козье
молоко. кормите малыша, потом берете ваточку или бинтик, наматываете на указательный и средний пальци , намочите теплой водой и массируете , результат не заставит себя долго ждать. (Мне больше повезло, эту обязанность на себя брал кот), потом положить в специально оборудованную карзинку или
коробочку, главное чтобы было тепло и сухо. не ставьте высоко, может выкоробкаться и упасть, не ставьте на сквозняк, а то простудите.
Ой, я тоже расскажу про свой опыт содержания слепыша!
Во первых, нужна коробка с высокими бортиками.
Если котенку прохладно, то налить в пластиковые бутылки горячую воду и положить их под подстилку в коробке.
Котенок, чувствуя тепло, сразу засыпает.
Если котенок малыш, то
можно на шприц (без иглы) надеть отрезанный резиновый кончик пипетки, чтобы для ротика было мягонько!
Кормить часто! Раз в 2 - 3 часа!
Кормить или заменителем материнского молока (продается в Ветаптеках). Стоит дорого, пропорции есть на баночке!
Молоком из пакета ни в коем
случае не кормить - брюшко зацветет!
Если дорого смесью, то поить козьим молоком или концентрированным из металлической баночки.
Ну и как говорили, массируйте пузо пальцем, а попу протирайте ватным тампончиком, смоченным в теплой воде!
Удачи! Если все таки возможность
есть, то к матери обратно!
ребята
такое дело
стал кормить молоком из металлической баночки - смеси не по карману в данный момент
ест вроде бы неплохо
далее, процедуру с вылизыванием тряпочкой под хвостом проделывал тысячу раз
и массировл живот, кошка реагирует не очень хорошо, убегает
хотя,
если после кормёшки её посадить в её корзину то есть возможность с ней поиграть, она падает на спину и шевелит лапами всяко, вот в этот момент я и проделываю массаж живота
но результата это не даёт почему то
сегодня мне кажется что у кошки вспух живот, опасаюсь весьма
подскажите
прошу, похоже появилась возможность отдать котёнка кормящей кошке
но это не сегодня может произойти
скорее всего завтра только это станет возможным
поэтому сегодня хочу ещё советов получить чтобы както облегчить кошкину жызнь
Хм... А лужи и кучки так и не появились? Может, и правда, котенка большая уже и сама куда-нибудь ходит?
Тут одно можно посоветовать, чтобы не навредить - показать кошку вету. Чтоб возраст определил, и посмотрел - может киса уже сама туалетиться или еще нет. И рекомендации по питанию дал.
Заодно и по болячкам возможным проконсультироваться - глисты, блохи, ушной клещ, лишай - все это бывает у мелких котеек.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)