поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Общение любителей животных  

Совет - еда для возрастных собак...

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Совет - еда для возрастных собак...   #2613893  наверх
Автор: Вадим CJ 
Дата:    1 октября 2017 00:18

Дано - есть 3 песика...

- как сказал один ребенок которого встретили на прогулке "2 красивых собачки и волк" :-) а точнее 2 эрделя и "уральская лайка" (дворняга)... 11,12 и 13-14 лет...

Жена в последнее время задумалась про то что хватит кошаков вискаском кормить и начала "своих" (то есть кошаков) потчевать всякими роял конинами, пурина уанами и прочим...

Песики у меня едят Педи - едят жадно (как в том фильме - "ой миска-миска-миска... мясо-мясо-мясо")... но вот думаю может в этом возрасте что-то уже более полезное им давать ?

ценник по большому счету значения не имеет (то есть совсем...).. имеет значение чтобы мои песики как можно дольше радовали меня своим присутствием..

Советы ?

[Сообщение изменено пользователем 01.10.2017 03:28]
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Совет - еда для возрастных собак...   #2613897  наверх
Автор: Fictio N
Дата:    1 октября 2017 02:10

Фокс 11-ти лет сидит на "Рояле 8+" и тому подобном ( несколько лет, на что денег хватает), пока все устраивает.
  |  Поделиться:  
Re: Совет - еда для возрастных собак...   #2613900  наверх
Автор: Вадим CJ 
Дата:    1 октября 2017 02:36

Цитата:
От пользователя: Fictio N

Фокс 11-ти лет сидит на "Рояле 8+" и тому подобном ( несколько лет, на что денег хватает), пока все устраивает.

Если честно меня в истории с кошаками несколько напрягает что...
покупали дешманский вискас годами... один из компании 20+лет прожил ( я еще прикалывался - "кошакчий вариант" русской народной сказки - 20 лет 2 месяца и 2 дня - реальный возраст кота к моменту смерти) - НО... с тех пор как стали кормить котов "хорошими" кормами частота косяков у них возросла...вот хрен пойми толи это чисто возраст играет (все стареют... "котятам" - младшему поколению уже 12+ лет).. толи смена корма влияет....

Вот тоже и с песиками... сейчас вроде бы на дешманском Педи все нормально...то ведь "лучшее - враг хорошего" ?

Прежняя эрделька половину жизни провела на Геркулесе с мяском - а вторую на Чаппи.... (ну вроде бы по всей информации чуть ли не самое дерьмо из собачьих кормов ?) - но прожила ДЕВЯТНАДЦАТЬ лет... согласитесь - очень неплохой срок для эрделя...
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Совет - еда для возрастных собак...   #2613906  наверх
Автор: Dream_on  (О пользователе)
Дата:    1 октября 2017 08:19

Не стала бы в таком возрасте принципиально что то менять в питании. В вашем сучае действительно лучшее - враг хорошего. А вот хондропротекторы и витамины по ситуации и необходимости можно подобавлять
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Совет - еда для возрастных собак...   #2613932  наверх
Автор: Empire In My Mind 
Дата:    1 октября 2017 13:25

Я бы оставила как есть.

На моем примере могу сказать.
Есть пес, немецкая овчарка, старенький. Не так давно случился приступ, сдавали анализы, откапали. С почками проблемы, и еще там куча всего по возрасту...
Всю жизнь был на Рояле. Сейчас перевели на более пустой корм ПроХвост лосось - ТТТ, все в норме, никаких приступов, а на Рояле они повторялись периодически.

Если собаки чувствуют себя хорошо, выглядят так же, и по анализам все нормально (сдайте ОАМ, ОАК и биохимию, это очень показательно), оставьте все как есть.

P.S. У меня собаки одно время питались Педигри - выглядели намного лучше, чем на более дорогих кормах. Удивительно :-)

[Сообщение изменено пользователем 01.10.2017 13:27]
1/0 |    |  Поделиться:  

Сейчас читают 

Посоветуйте ветеринарного хирурга-ортопеда 235
Re: Совет - еда для возрастных собак...   #2613937  наверх
Автор: Асс-Соль   (О пользователе)
Дата:    1 октября 2017 13:55

Цитата:
От пользователя: Seeing Red

Я бы оставила как есть.

Правильно. Не меняйте рацион. От добра добра не ищут, если все нормально, не надо ничего. Моя сука АСТ умерла в 14,5 лет, последние 6 -7 лет кушала Дарлинг (дешевый пуриновский корм) Дело вообще не в деньгах и "полезнее", а только в том что кому подошло.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Совет - еда для возрастных собак...   #2613990  наверх
Автор: Satis Notus
Дата:    1 октября 2017 20:49

Цитата:
От пользователя: Вадим CJ

В таком возрасте вообще опасны перемены в питании. Хороший совет Вам дали - думать в направлении хондриков и витаминов.
  |  Поделиться:  
Re: Совет - еда для возрастных собак...   #2613992  наверх
Автор: dokuzu
Дата:    1 октября 2017 20:53

Цитата:
От пользователя: Вадим CJ

Жена в последнее время задумалась про то что хватит кошаков вискаском кормить и начала "своих" (то есть кошаков) потчевать всякими роял конинами, пурина уанами и прочим...

РОЯЛ КАНАН и ПУРИНА = это корма двух разных фирм. Мешать не рекомендуется.
И при смене корма нужно следовать рекомендациям (хотя бы на пакете).
  |  Поделиться:  
Re: Совет - еда для возрастных собак...   #2614111  наверх
Автор: urticaa
Дата:    2 октября 2017 17:53

Витаминами в пожилом собачьем возрасте тоже не надо увлекаться' так как они могут спровоцировать различные опухолевые процессы.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода