У нас возникла проблема, ощенились у бездомные собаки, щенки подросли, взрослые собаки их охраняют и кидаются на людей, надо сказать что выбирают для места обитания и дневного сна весьма людное место, ткидаются на людей, кусают. Портят вещи. Куда нужно звонить чтобы решить эту проблему?
Предложения типа взять собачек на передержку и пристроить щенков не годиться, собаки дикие и злые.
Я не просто спрашиваю, дело в том, что должна быть кокаята служба по отлову животных, не по отстрелу!!! заметте а по отлову. На месте в питомнике там разберут кого куда, кого в хорошие руки отдать, а кого усыпить.
Такие стаи есть по всему городу, и многие жалуются, нужно просто как-то менять
ситуацию. Какая бы нибыла милая собака, вы порой не уверены в том, что думает ваш песка домашний, тогда что говорить о дикой уличной у которой малыши да еще и любопытные к тому же.
должна быть кокаята служба по отлову животных, не по отстрелу!!! заметте а по отлову. На месте в питомнике там разберут кого куда, кого в хорошие руки отдать, а кого усыпить.
автор
в г.Екатеринбурге есть спецавтобаза которая решает такой вопрс только одним способом - СМЕРТЬЮ животных
при выезде они не разбирают, кто добрый, кто плоххой
если в это время там будет ВАША собака, то ее тоже никто не спасет
ПРИЮТОВ, где сортируют, у нас нет, это
Россия
хотите их иметь, помогите нам собрать подписи на письмо Чернецкому и Росселю
Я не просто спрашиваю, дело в том, что должна быть кокаята служба по отлову животных, не по отстрелу!!! заметте а по отлову. На месте в питомнике там разберут кого куда, кого в хорошие руки отдать, а кого усыпить.
у нас такого нет.... а
даже если бы и было, эти дикие уже не в первом поколении (подчеркиваю) животные никогда не смогут адаптироваться к жизни с человеком.
(ака Маугли).
у нас есть только отстрел и увозка трупов.
Можете попробовать разгонять стаи петардами, возможно потребуется
несколько обстрелов, чтобы они свалили.
эти дикие уже не в первом поколении (подчеркиваю) животные никогда не смогут адаптироваться к жизни с человеком.
с этим я не соглашусь, потому что просто самой пришлось отозваться на помощь маленькому щенку, который воспитывался в
стае.
Его мамашка родила в детском саду и там же ощенились еще 2е суки. Жили они все под верандой, естественно, что зав.д.с. позвонила куда нужно и вызвала службы. Но вот незадача, приехали отстреливать днем и дети маленькие видели все своими глазами, Потом плакали, им же не объяснишь что
животные опасны. Остались только два щенка и две суки, причем не их матери, но эти взрослые псины приняли малышей и кормили их и воспитывали, надо сказать что там еще бабушка их подкармливала одна.
Через некоторое время один из малышей отравился и умер, второй щенок всю ночь провел рядом с
мертвым дратом, утром выполз из под веранды на голос бабульки. Бабушка хотела ее, это была девочка взять себе, но так случилось, что эта малышка бегала со взрослыми и так произошло, что то-ли кто-то пнул, то-ли сама упала, но она сломала переднюю лапу.
Это произошло караз перед самым новым
годом, они хоть и дикие но жутко умные. Щенок подбегал к идущем бабушкам и просила их взять себе демонстрируя раненую лапу. Увы никто не откликнулся, но одна женщина наблюдала за ней пол дня в окно, потом тихонько собралась и вышла на улицу. После небольших уговоров, щенок разрешил себя взять, эта
женщина моя мама, после т ого как мы в один год потеряли своих любимых трех собак, в дом пришла Найдена - Надежда, так и осталась у нас:-)
Очень веселая, контактная, сплотила возле себя группу подростков - щенков во время уличной прогулки для игор, заводная собачка, очень ласковая и помоему
многим рожденным в доме собачкам в акуратности утрет нос и в одомашненности. С первого раза не гадила дома, дажа с больной лапой просилась на улицу. Дом охраняет. Своих домашних обожает. Грызет только косточки и очень любит мячики. Ревнивая, уживается в тремя кошками и попугаем:-)
так что о
том что бездомные в непервом поколении не поддаютсе приручению не всегда есть факт.
Вот поэтому я и захотела найти другое решение проблемы, нежели просто отстрел.
так что о том что бездомные в непервом поколении не поддаютсе приручению не всегда есть факт.
Естественно, вы совершенно правы и жизнь это постоянно доказывает. Как правда и то, что есть случаи, когда собака, домашняя в тысячном
поколении, в слепой злобе рвет своих хозяев и их детей, не говоря уже о посторонних.
Цитата: От пользователя: Акелла
Вот поэтому я и захотела найти другое решение проблемы, нежели просто отстрел.
я взрослых собак имела в виду, ну да не об этом речь.
Это безусловная истина. Собака, выросшая самостоятельно, никогда не сможет подчиниться или стать зависимой от воли хозяина. Тут даже предмета для обсуждения нет.
Цитата: От пользователя: Bulldojka
Стаи это уже бич города, у нас одна стая до того обаеглела, что прямо на тротуаре возлежат. Кидаются на людей.
Абсолютно точно. И если на сегодня цивилизованных способов утилизации нет, приходится прибегать к тем варварским, которые
существуют. Это, к сожалению, горькая необходимость.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)