поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Общение любителей животных  

у кого-то есть шарпеи?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
у кого-то есть шарпеи?   #261272  наверх
Автор: 
Дата:   

Подскажите, недавно взяли 3-х месячного щенка-шарпея, в вет. аптеке сказали что это очень склонные к аллергии собаки и что его питание и уход за ним должно быть особенным, может у кого-то есть шарпеи? какой уход требует? питание?
  |  Поделиться:  
Re: у кого-то есть шарпеи?   #261278  наверх
Автор: Вжик)))™ 
Дата:   

хм. а у кого вы взяли? заводчик ничо не рассказал?
шарпеистов многа, подождите, появятся
  |  Поделиться:  
Re: у кого-то есть шарпеи?   #261282  наверх
Автор: МаргаРита* 
Дата:   

моя свекровь своего кормит консервами дарлинг вперемещку с кашками. такой слон вырос
  |  Поделиться:  
Re: у кого-то есть шарпеи?   #261283  наверх
Автор: Jiulia
Дата:   

у меня шарпей

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

здесь нам 2 мес

здесь 10 мес

Про аллергию слышала, но чтоб совсем всё страшно, как меня пугали люди когда я его брала (не заводчики, просто знакомые) не знаю, максимум у нас было как у маленьких деток потничка пока не гуляли (после прививки).
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: у кого-то есть шарпеи?   #261287  наверх
Дата:   

Ди а кормимся мы кашами, лялькой питались кормом про план ласось с рисом, курица ему не нравится
  |  Поделиться:  
Re: у кого-то есть шарпеи?   #261296  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Olel`ka

А фото песики где??? :fotku:
  |  Поделиться:  
Re: у кого-то есть шарпеи?   #261298  наверх
Автор: Olel`ka
Дата:   

красавец такой, у меня такой же окраски, очень похожи)) Брали щенка из челябинского клуба, стараюсь кормить кашками всякими, супчиками, творогом, вообщем домашней пищей. но хочется чтобы вырос здоровым и крепким
  |  Поделиться:  
Re: у кого-то есть шарпеи?   #261303  наверх
Автор: Keti   (О пользователе)
Дата:   

Привет.
У меня 2 шар-пея.
Вы где щенка брали? Кто заводчик. Хозяева моих щенков в первую очередь со мной советуются что и как.
Где живете?
Если рядом, то можно погулять, в живую общаться легче. Я на юго-Западе.
Да, и что вы делали в вет.аптеке?

Вот сайт, здесь вы найдете все все о шар-пеях.

http://sharpei-online.com/
  |  Поделиться:  
Re: у кого-то есть шарпеи?   #261306  наверх
Дата:   

фотки позже выложу, нет пока возможности. Кушает хорошо и практически все, славный пес. Тьфу-тьфу.... Сказали что куру нельзя и свинину. а как за шерстью ухаживаете? говорят нужно летом протирать складки?
  |  Поделиться:  
Re: у кого-то есть шарпеи?   #261307  наверх
Дата:   

Цитата:

кашками всякими, супчиками, творогом, вообщем домашней пищей. но хочется чтобы вырос здоровым и крепким

а что из витаминов вы ему даете?
Мясо в каком виде и какое?
  |  Поделиться:  
Re: у кого-то есть шарпеи?   #261309  наверх
Дата:   

Цитата:

говорят нужно летом протирать складки?

кто говорит?
  |  Поделиться:  
Re: у кого-то есть шарпеи?   #261312  наверх
Дата:   

я живу на черепанова, точнее там мой друг живет (у него собака). а в аптеку заходила за шампунем и косточкой для него. Спасибо огромное за сайт обязательно сейчас погляжу
  |  Поделиться:  
Re: у кого-то есть шарпеи?   #261316  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Keti

Цитата:
От пользователя: Olel`ka

я в таком случае спрашивала зачем? Люди в ступоре смотрели на меня. Обычно такие советы дают те, у кого нет шар-пея
  |  Поделиться:  
Re: у кого-то есть шарпеи?   #261325  наверх
Дата:   

Да вот еще что.
У вас какие-то прививки стоят? вет.паспорт есть?
я очень не люблю Челябинские питомники, поэтому если у вас нет вет.паспорта, не стоит прививки, то необходимо проглистогонить собаку, а затем привить. И как можно скорей, у вас скоро смена зубов начнется, надо до нее успевать. Потом надо обработать фронтлайном от блох и клещей.
Как состояние шерсти? Не редко оттуда привозят собак с демодекозом. Шампунь покупали потому как грязный или запах от шерсти?
  |  Поделиться:  
Re: у кого-то есть шарпеи?   #261330  наверх
Автор: мама маленького камикадзе 
Дата:   

Цитата:

Брали щенка из челябинского клуба, стараюсь кормить кашками всякими, супчиками, творогом, вообщем домашней пищей. но хочется чтобы вырос здоровым и крепким

если хотите кормить натуральной пищей (не домашней, не супчиками всякими) то от 50 до 70% рациона должно составлять МЯСО! (с косточкой).

оставшуюся часть питания делите пополам - половина овощи, половина - крупы (рис, греча).

+ витамины. обязательно.

если для Вас это покажется дорого или сложно - то переходите на КАЧЕСТВЕННЫЕ корма (выбор сейчас есть в зоомагазинах).

я кормлю натуральным. но, ИМХО, качественное питание натуральное - идет как самый дорогой сухой корм.

Цитата:

вет. аптеке сказали что это очень склонные к аллергии собаки

не более чем другие породы.

Цитата:

какая глупость....

(я своего мою максимум 2 раза в год - когда совсем уж грязный станет :-) )
  |  Поделиться:  
Re: у кого-то есть шарпеи?   #261339  наверх
Дата:   

Вет. паспорт есть, но сейчас не смогу посмотреть какие там прививки поставлены (сижу на работе), но точно помню что от глистов было поставлено и что-то еще. Шерсть хорошая, шампунь купили для той и для другой цели (грязный, да и запах был). а где обрабатывают фронтлайном? и еще вопрос: глазки постоянно слизятся, это нормалльно или нет?
  |  Поделиться:  
Re: у кого-то есть шарпеи?   #261344  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Keti

не знаю, со складками никаких проблем, ттт. А вот супчиками и домашней пищей кормить не надо, печенку посадите, по прошлой собаке знаю, эрдель был.
  |  Поделиться:  
Re: у кого-то есть шарпеи?   #261350  наверх
Дата:   

если давать мясо на косточке в таком возрасте, не испортиться ли прикус у него? какое мясо лучше?
  |  Поделиться:  
Re: у кого-то есть шарпеи?   #261361  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Jiulia

Цитата:
От пользователя: Keti

не знаю, со складками никаких проблем, ттт. А вот супчиками и домашней пищей кормить не надо, печенку посадите, по прошлой собаке знаю, эрдель был.

Это наверно не для меня, мои на Игл Паке сидят.

Цитата:

а где обрабатывают фронтлайном?

в вет.магазине покупаете и обрабатываете. Можете сходить в заповедник, там девочки вам все по полочкам разложат.

Цитата:

глазки постоянно слизятся, это нормалльно или нет?

слизяться как? Если просто влажные то нормально, если есть выделения из глаз то нет.
  |  Поделиться:  
Re: у кого-то есть шарпеи?   #261370  наверх
Дата:   

слизяться (на мой взгляд сильно), порой приходиться вытирать да 3-х раз в день, куда лучше обратиться за помощью?
  |  Поделиться:  
Re: у кого-то есть шарпеи?   #261377  наверх
Дата:   

сорри keti, не вам
  |  Поделиться:  
Re: у кого-то есть шарпеи?   #261388  наверх
Дата:   

Цитата:

слизяться (на мой взгляд сильно), порой приходиться вытирать да 3-х раз в день, куда лучше обратиться за помощью?

у шар-пея в принципе глаза слезяться.
Если слезки прозрачные, то ни куда. Если обильные выделение белые или желтые, то косяк в еде. Кормите тем, что собаке не подходит.
  |  Поделиться:  
Re: у кого-то есть шарпеи?   #261395  наверх
Дата:   

Огромное спасибо всем (а в частности Keti) за информацию, приму к сведению. А в ближайшее время сходим к ветеренару по поводу прививок, да и чтоб глазки посмотрели ;-)
  |  Поделиться:  
Re: у кого-то есть шарпеи?   #261408  наверх
Дата:   

Пишите как дела, что врач скажет.
У нас любят врачи тааакоого про шар-пеев наговорить.
Сходите к Исайкину Анатолию Ивановичу в Айболит Гагарина 3в,372-59-03, по отзывам врач очень хороший.
  |  Поделиться:  
Re: у кого-то есть шарпеи?   #261449  наверх
Автор: мама маленького камикадзе 
Дата:   

Цитата:

если давать мясо на косточке в таком возрасте, не испортиться ли прикус у него? какое мясо лучше?

мы начинали с курицы, даже с шеек, но всокре отказались от курятны по причине обнаружения аллергии на местных промышленных кур

если щенок маленький то мясо ему сейчас лучше резать кусками, начинайте с кубиковориентировчно 2*2 см, косточки сейчас - только мягкие (хрящики, тонкие ребрышки).
постепенно увеличивайте размер куска - чтобы собака училась есть крупный кусок (у нас на это ушло полгода т.к. у "заводчиков" он вообще питался одной кашей и педигри.. тьфу), взрослая собака спокойно ест мясо на ребре, позвоночнике и пр... (сейчас у меня на шарпа в день "уходит" бараний хвост от 500 до 800 грамм - как хвост вытянет + немного риса или немного овощей или сметаны (немного т.к. жарко, а от мяса собака не отказывается никогда))

когда начнут меняться зубы - уберите вареные кости и не игратйе в "тянем-потянем"

если собак не очень хорошо переносит сырое мясо то мясо лучше (а щенку вообще лучше) мясо перед дачей ошпаривать (но не отваривать).

по моему наблюдению - мясо с костью лучше давать сырое чем вареное - т.к. сырая кость лучше грызется.
если будете давать мосол - то как только собак обгрызет мягкую часть кость лучше выкинуть.

сейчас мы кушаем так:

|  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода