поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Общение любителей животных  

как скормить кошке таблетку?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
как скормить кошке таблетку?   #260953  наверх
Автор: 
Дата:   

В продолжение темы о нашем недомогании. Ветеринар прописал нам таблетки, не знаю, как скормить. Покрошила в еду - она сейчас и так мало ест, крошечки таблетки все равно не трогает, насильно пихать в неё - рука не поднимается... а может, стоит? Кто как кормит своих питомцев таблетками?..
  |  Поделиться:  
Re: как скормить кошке таблетку?   #260956  наверх
Автор: Ptichka(часовню тоже я развали... 
Дата:   

Мы скармливали силком. А как иначе, если не ест, а лечиться надо? Сначала жалко, а потом привыкли... Нормально! Она даже поняла, что сопротивляться - себе дороже. А в первые дни я ходила с прокушенными пальцами.
  |  Поделиться:  
Re: как скормить кошке таблетку?   #260961  наверх
Автор: Будущее_прекрасно
Дата:   

Попробую силком..... :-(
  |  Поделиться:  
Re: как скормить кошке таблетку?   #260966  наверх
Автор: * * * * * * * 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: uralssskaya

Попробую силком.....

Мы силком скармливали..... сначала ложишь теблетку поглубже (на корень языка) и прикрываешь нос.... Кошка хочет дышать, вдыхает ртом, и таблетка ап - в желудке. Для лучшей проходимости некоторые смазывают подсолнечным маслом.
  |  Поделиться:  
Re: как скормить кошке таблетку?   #260968  наверх
Автор: LenaGavr 
Дата:   

прочитала "как скормить кошке табуретку"
сорри
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: как скормить кошке таблетку?   #261014  наверх
Автор: Tallahassi
Дата:   

У меня тоже кот болел недавно. Я таблетки молола в кофемолке. Не по одной, конечно, а все, сколько на курс надо. Потом этот порошочек смешивала с водой, чтобы жиденько получилось. И ложечкой детской (в таком в резиновом чехле) в угол пасти выпаивала.
Котю в трикотажный халат пеленала, чтоб не трепыхался. Трикотаж крепче заматывается. Проверено.
  |  Поделиться:  
Re: как скормить кошке таблетку?   #261072  наверх
Автор: Принц.   (О пользователе)
Дата:   

Можно раскрошенную таблетку с небольшим количеством воды в шприце давать. Я так и глистогонное даю.
  |  Поделиться:  
Re: как скормить кошке таблетку?   #261097  наверх
Автор: Ботька
Дата:   

Таблетку надо засунуть сбоку. там у них дырочка, и потом прикрыть пасть рукой, чтобы не выплюнул, подождать пока прожует.... мы с мойим котярой только так таблетки и едим, плюс в том что не надо ссориться с котом и пытаться открыть ему пасть силком,против его воли. И Вам хорошо и ему...
  |  Поделиться:  
Re: как скормить кошке таблетку?   #261100  наверх
Автор: Mini-mee   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Принц.

Можно раскрошенную таблетку с небольшим количеством воды в шприце давать. Я так и глистогонное даю.

Верно!
В чайной ложечке раскрошить таблетку, добавить водичку в ложку, залить в шприц без иглы и залить кошаку сбоку между зубов!
Вообще никаких проблем!
  |  Поделиться:  
Re: как скормить кошке таблетку?   #261148  наверх
Автор: Ptichka(часовню тоже я развали... 
Дата:   

А вот насчет раскрошить таблетку или развести ее в воде - тут у нас ничего не получилось, т.к. кошка сразу начинает исходить слюной в огромном количестве, и со слюной выходит и все лекарство. Возможно, это касается толькогорьких лекарств, но мы потом и таблетки нейтрального вкуса так давали. Всяко пробовали, но проще всего силком открыть пасть, засунуть поглубже таблетку. Это не так сложно, как кажется. Просто нажать туда, где челюсти начинают расти, и кошка сама рот откроет.
  |  Поделиться:  
Re: как скормить кошке таблетку?   #261165  наверх
Автор: kisa12
Дата:   

Тут все зависит от вкуса таблетки - горькую или вяжущую дробить-разводить бесполезно - все равно будет плеваться и слюной исходить. А вот если вкус нормльный - то я по-другому делаю: дроблю, и высыпаю порошок прямо на язык. На шершавом языке сухой порошок отлично держится :-), так что котяра вынужден съесть.

Вот вопрос в продолжение темы: как скормить дронтал? Мне в ветаптеке сказали, что как раз от него-то пена и бывает изо рта, и вообще добровольно есть ни за что не станет..... :-(
  |  Поделиться:  
Re: как скормить кошке таблетку?   #261171  наверх
Автор: Вжик)))™ 
Дата:   

я прател посл раз так давала - ночь миска была пустая, а потом в нее положила немного размоченного корма, на который высыпала раздавленную таблу... походил, поорал и сожрал... а куда девацца...
до этого тоже пробовала и запихивать, и кусочками в рот... мы чуть что - слюни пускаем с психу
  |  Поделиться:  
Re: как скормить кошке таблетку?   #261533  наверх
Автор: Нуиладна   (О пользователе)
Дата:   

Если таблетка большая, я делю на маленькие кусочки и закидываю на корень языка. Долго получается, но что делать. Некоторые таблетки можно завернуть в мяско, авось не почует:-)
  |  Поделиться:  
Re: как скормить кошке таблетку?   #261943  наверх
Автор: qwe254 
Дата:   

14 способов борьбы с мартовскими обострением у котов

1 - Уложите Кота на согнутую левую руку, как ребёнка, и прижмите к себе. Указательный и большой палец охватывают щёки и нежно давят на них. Таблетка - в правой руке. Так как при нажатии Кот откроет рот, вложите осторожно таблетку.

2 - Поднимите таблетку с пола. Повторите пункт 1.

3 - Разыщите Кота в спальне и выбросьте мокрую таблетку. Возьмите из упаковки новую таблетку. Кот - в колыбели левой руки. Одновременно, сильно сожмите передние лапы левой рукой. Челюсти открыть с силой и втолкните таблетку правым указательным пальцем. Закройте Коту рот, держите его и считайте до 10.

4 - Достаньте таблетку с люстры, а Кота снимите со шкафа. Вызовите супругу из кухни.

5 - Станьте на колени. Кот - зажат между коленями. Крепко держите передние и задние лапы двумя руками. Игнорируйте низкое рычание, испускаемое Котом. Попросите супругу крепко удерживать голову Кота одной рукой, а второй с помощью деревянной лопатки, энергично втолкнуть таблетку в горло Кота и постараться растереть.

6 - Снимите Кота с карниза занавеси. Достаньте из упаковки следующую таблетку. Сделайте замечание, что нужно купить новый карниз и попробовать зашить занавес. Аккуратно соберите с полок разбитые статуэтки и отложите, чтобы потом склеить их.

7 - Заверните Кота в большое полотенце. Попросите супругу лечь на кота поперёк, чтобы только голова оставалась свободной. Разотрите таблетку в порошок. Заставьте Кота открыть рот с помощью карандаша и, не вынимая карандаш, всыпьте порошок.

8 - Прочтите надпись на упаковке таблеток, удостоверьтесь в их безвредности для человека. Выпейте стакан воды, чтобы не чувствовать вкус лекарства. Смажьте царапину на плече супруги. Удалите пятна крови с ковра (холодной водой с мылом). Снимите Кота с балкона соседа. Достаньте другую таблетку.

9 - Поместите Кота в шкаф и зажмите его дверцей, чтобы выступала только голова. С силой откройте Коту рот, с помощью десертной ложки. Попросите супругу разобрать шариковую ручку и всыпьте таблетку, растёртую в порошок, в корпус ручки(как в трубочку). Энергично дуньте в рот Коту.

10 - Приготовьте отвёртку и отложите дверь шкафа в сторону. Приложите холод к щеке, и вспомните точную дату прививки от столбняка. Выбросьте футболку и оденьте новую.

11 - Вызовите пожарных, чтобы снять Кота с дерева. Разберитесь с водителями автомашин: кто из собравшихся врезался в стену дома первым, чтобы не наехать на Кота. Возьмите последнюю таблетку.

12 - Свяжите передние ноги Кота крепкой верёвкой и привяжите к ножке стола. Оденьте перчатки. Вынудите Кота открыть рот с помощью маленького гаечного ключа. Заталкивайте таблетку плоской поверхностью выреза ключа, держите голову Кота вертикально и влейте пол-литра воды, чтобы смыть таблетку вниз.

13 - Попросите супругу отвезти Вас в "скорую помощь" и сидите спокойно, пока врач сшивает пальцы, предплечье и удаляет остатки таблетки из правого глаза. На обратном пути зайдите в магазин мебели, чтобы заказать стол.

14 - Проследите, чтобы после лечения Кот соблюдал постельный режим.
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода