поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Общение любителей животных  

Вопрос по Скоттиш-Фолдам

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Вопрос по Скоттиш-Фолдам   #260510  наверх
Автор:  
Дата:   

История такая:

у меня и у коллеги по работе с интервалом в 3 месяца появились скоттиш-фолдики (купили на выставке)... Как не смешно, но кличка у них одинаковая - Мася (причем у коллеги - мальчик, у меня - девочка). Для ясности моих изречений буду называть свою кысу Масяней, а кысу коллеги - Масей.

Мася (мальчик) на 3 месяца помладше - 5 месяцев
Масяня (девочка) - ей 8 месяцев...

Вчера мы решили их познакомить. Посадили свою Масяню в машину и поехали в гости.

В миру безобидная, тихая кыса Масяня (ни разу не укусила и не поцарапала ни кого в семье, даже ни на кого не шипела, за исключением пылесоса) показала свой характер. Я понимаю, для нее это был стресс, но чтобы так... Она не на минуту не замолкала: рычала (иногда с надрывами, захлебываясь и хрюкая как поросенок) и шипела, даже когда Мася сидел вдалеке под диваном. Находясь в гостях, она показала себя великой скандалисткой, даже креветка (любимое ее лакомство) не полезла ей в горло. Она увлеченно всех вокруг материла. Аж расплакалась от нервов.

Фото прилагается:

http://www.e1.ru/fun/photo/view_album.php?id=76932...

Так вот, вопросы следующие:

при сравнении кысов шерсть у них оказалась совершенно разная: у нашей девочки шерсть чуть длиннее и мягче (думали сперва, что это котячий подшерсток и что вскоре облезет), а у Маси (мальчика) - посветлее, короче и грубее... Это фишка связана с различием полов?

мордаха у нашей круглая и более приплюснутая, а у мальчика - чуть вытянутая. Это в силу возраста или пола?

ну и характер: он - как в танке, наша - вся на измене... Это от того, что в чужом доме была? Как же ж вязать ее, если мы такие неприступные?
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по Скоттиш-Фолдам   #260512  наверх
Автор: Лагерта  (О пользователе)
Дата:   

ну моя в чужом доме точно такая же. Это нормально, по-моему, ниче, повязали ее нормально. правда, кот был уже с большим опытом, ему пофик кого вязать...
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по Скоттиш-Фолдам   #260617  наверх
Автор: yozy 
Дата:   

???
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по Скоттиш-Фолдам   #261103  наверх
Дата:   

хозяев скоттишей видимо на форуме нет (((
или они готовы обсуждать только вопросы касающиеся их питомцев (((
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос по Скоттиш-Фолдам   #261150  наверх
Автор: С Марса   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: yozy

Это фишка связана с различием полов?

с различием в корнях животин....их у скоттишей миллионн может быть
американский/европейский тип, старые вязки с персами, сильная "забританненость" и т.п.
разница в мордах оттуда же - типы разные , ну и ,сами понимаете, что качество животных разное, не по каждому пету сразу скажешь кто это

а про характер - что уж вы от живого существа ожидаете какого-то полного соответствия тех. паспорту .....есть ведь индивидуальные особенности личности , разница в воспитании и т.п.
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по Скоттиш-Фолдам   #261157  наверх
Автор: С Марса   (О пользователе)
Дата:   

на форуме есть канешна спецы (Скумбр, fancy-f) , но они и появляются редко и в таких обсуждениях не участвуют (можна понять, им же не интеренсо - они и так все это знают :-) ) , так что проще пойти в Яндекс , инфы куча по скоттишам
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос по Скоттиш-Фолдам   #261243  наверх
Автор: fancy-f   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

хозяев скоттишей видимо на форуме нет (((

Если вы хотите о качестве своего животного узнать, так на это есть выставки, по фото очень тяжело сказать о качестве котеек. На мой взгляд девочка лучше чем мальчик, но это если судить по фото. Цвет шерсти у девочки темноват, предпочтительно более светлый.

Цитата:

и характер: он - как в танке, наша - вся на измене... Это от того, что в чужом доме была?

А что вы хотели, кот у себя дома, а для кошки большой стрес , а то что она шипела это вполне нормальная реакция(оборонительная) для кошки.
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по Скоттиш-Фолдам   #261365  наверх
Автор: task123
Дата:   

Извините, мне непонятно - вы этих двух скотиш-фолдов собрались когда-нибудь вязать друг на друга? Или просто так "для веселья" их решили познакомить?
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос по Скоттиш-Фолдам   #261423  наверх
Автор: ss***
Дата:   

Цитата:
От пользователя: task123

этих двух скотиш-фолдов собрались когда-нибудь вязать друг на друга?

ну, уж про то что фолдов не вяжут друг с другом хозяйка явно знает , так что , наверное, - для совместного дружеского времяпрепровождения :-)
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по Скоттиш-Фолдам   #265734  наверх
Дата:   

хозяйка - ?

спрошу у жены, знает ли она :-)

я - знаю, возили с целью познакомить...

котяки из одного питомника. Мы думали, что будут похожи - нифига подобного...
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода