|
Как работают собаки-ищейки?
 |
Как работают собаки-ищейки?
|
|
наверх
|
Автор: Lebet
Дата: 13 июня 2017 10:45
Вопрос навеянный историей с пропавшим мальчиком под Рефтинском. 4ый день слежу за новостями. Мучает вопрос- Как работают собаки-ищейки? Недавно с ребенком писали работу про собак, читали, что собаки находят и преступников и диверсантов в лесах и болотистой местности. Создавалось наивное впечатление,
что собаке можно дать понюхать вещь человека и она при наличии следов идет по запаху. А тут в сухую погоду (первые 2 дня была) куча кинологов с собаками работают, находят следы, пускают по ним собак, а собаки не могут найти. Что может помешать собакам идти по следу?
Есть же здесь на форуме
знающие кинологи, объясните пожалуйста. |
18/1 |
| Поделиться:
|
Re: Как работают собаки-ищейки?
|
|
наверх
|
Автор: KORBI (О пользователе)
Дата: 14 июня 2017 14:39
Тоже интересно послушать ответы знающих людей. :-) |
2/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: norvegiua
Дата: 14 июня 2017 16:14
Да сейчас они даже зачеты сдать не могут. Нет сейчас рабочих, розыскных собак. |
8/9 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: мих500(+\- не рисую)
Дата: 14 июня 2017 18:02
Это Вы, типа, похвастались? |
6/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: BELKO (специалист по проблеме) (О пользователе)
Дата: 14 июня 2017 18:11
Найдите на Поможем ник "шуга" и задайте вопрос ей. Она - полицейский кинолог. |
2/3 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Tor2016
Дата: 15 июня 2017 06:44
А может нет тех, кто умеет их готовить? Может не людей, умеющих правильно проводить отбор собак для работы? Может, не все подряд, что тащится в ведомственные питомники должно становится собакой с названием ,,служебная,,? М? Ну и человеческий, наверное, фактор тоже играет немаловажную роль..... |
13/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: нет120му
Дата: 15 июня 2017 08:40
Цитата: От пользователя: mizar166
Может не людей, умеющих правильно проводить отбор собак для работы?
|
А никто этого отбора не производит.
Что купили, с тем и работайте.
А по последнему приказу и списать нерабочую собаку нельзя.
Если раньше был целый
список причин на списание, то теперь только одна - возраст. |
11/4 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: dmitrynzh
Дата: 15 июня 2017 10:13
Для начала - поиск человека (а это сильно отличается от работы по следу), это не задача полицейских и их собак. Это работа поисково-спасательной службы (ныне в составе МЧС). И, если говорить о поисках и спасении не в техногенке, а в лесу, горах, пещерах и т.д., то здесь в приличных подразделениях
сильно опираются на волонтеров. По крайней мере, так было раньше. Вот потом, после того, как спасслужбы встали под погоны, этот институт помощников угробили. Сейчас пытаются возрождать. Очень сильно это развито в горных районах. У нас же, на Урале, более всего это развивается в Пермском крае. Там,
кстати, и собачек на поиск готовят. По крайней мере, я знаю людей с собаками, которые занимаются этим (как волонтеры) именно из тех краев.
Про методики ничего не скажу, ибо не специалист.
Но ребята, которые это делают - молодцы!
И не надо лишний раз лить дерьмо на служебное
собаководство. Они делают свою работу. Ясен пень - не все, а те, кто честно там работает. |
21/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 15 июня 2017 10:17
Я работала там до 2014. Там сами разводят щенков, и готовят сами. Но неработают там собаки. По следу в 2014, кроме моего никто несдал. Да и мой 9 летний на 3 отработал. Сил нехватило до конца по железнодорожной насыпи проити. Там заинтересованных нет. Печалька вобщем.
[Сообщение
изменено пользователем 16.06.2017 12:41] |
6/9 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 15 июня 2017 10:42
Цитата: От пользователя: norvegiua
|
А Вас за что прогнали, если только Вы и работали? :-( :-( |
11/4 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 15 июня 2017 13:15
У меня был пёс по трупам и человеческим останкам. Но нас иногда отправляли искать живых, по следу. Находили. Живых проще найти. Отдельно для этой цели людей не выделяют. |
7/6 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Tasma1
Дата: 15 июня 2017 13:17
история отсюда http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=48957&page=...
это не единственная их история.
а у нас следующая история под названием +1
так бывает что в одни сутки сразу несколько вызовов.. Вот и в этот раз, звонок от старшего группы, в соседнем районе ушла в лес бабушка по грибы и пропала, связи нет, поиски
своими силами ничего не дают. Одна собака уже выехала и взяла след. Собираемся выезжать и тут еще звонок, знакомые, как обычно в слезах и тревоге, пропала племянница,12 лет, в Тульской области. Ушла за грибами в соседний лесок ( не большой и просматриваемый) связи нет, телефон не берет, пробить по
GPRS не получается. короче ХЕЛП. Рассудив что топтать двумя собаками один след смысла нет разворачиваемся и едем в другую сторону искать ребенка.
Через час на месте, местный полиционер с напарником, семья в сборе аж 8 человек, местные жители ( они же советчики )
местных жителей сразу
разочаровываем и просим удалиться. Семью просим скрыться в доме и не отсвечивать, стражи правопорядка получают консультацию по правилам поведения рядом с работающей собакой, а именно держаться в 20 метрах сзади от нас!
Просим обувку ребенка и выдвигаемся в путь. След берем сразу от калитки (
если честно я была удивлена что получилось, там столько натоптали)
И вот процессия Верганза, далее я привязанная к ней поводком, в 10 метрах от нас полюцаи, в 10 метрах от них крадется семь в полном составе.. даже бабушка с костылем!!!!
В процессе продвижения становится ясно что
девочка таки собирала грибы, но двинулась в сторону поля.. я в замешательстве но собаку не путаю, доверяю. Семья на заднем плане начинает роптать что мол дворнягу какую то прислали нихрена не умеет, ведет поди по кобелям местным.. тут правда полиция на них рявкнула так что замолкли до конца пути..
за что им отдельная благодарность..
Поле.. лето.. солнцепек, жара такая что кажется подошвы плавятся прямо на ногах.. Газюлька молодец тяжело но работает, прет как танк по следу, проверяет сама себя.. через 2 км находим корзинку в кустах, зовем только папу, показываем, да корзинка девочки
точно, даже зеленая изолента на ручке есть.. родня начинает подвывать.. украли..
Верга настойчиво тянет дальше, выдвигаемся.. еще приблизительно 2 км и выходим на соседнюю деревню+ дачные угодья.. собака идет.. я за ней.. за нами полиция, за ними родня, за родней выстраиваются местные с
вопросом А шо собственно происходит?! к нам подходить боятся.. собачка то не маленькая да и морда не дружелюбная.. еще и хрипит пыхтит..
проходим деревню, идем к дачам.. и тут Верга начинает ускорятся, я бегу за ней, в голове самые ужасные картины, растлитель малолетних, кровь кишки на
деревьях.. жуть.. подвал и плачет ребенок.. короче самое страшное..
Хвалю бодрю Вергу мол давай девочка ищи, ребенка ищем
Выходим к калитке обычного садового домика, Вергаз рвется в калитку, открываю и уже не слушая полицаев несусь! Скорее! Надо помочь ребенку! Спасти! Ну и пусть
собака не обучена кусаться напугать то напугает, а за нами сила, уже человек 40!
Влетаем на участок, слышу музон орет.. Просто уже на максимальной скорости оббегаем дом, там огромная терраса, где открывается картина.. как у Задорного, набрали воздуха?!
2 малолетних писюхи, размалеванные
как очень легкие поведением на самой пустой трассе, с дикими начесами на голове, в явно маминых шмотках и на каблуках, танцуют и кривляются!!!
Твою ж мать.. я где стояла там и села! Верга собственно там же легла.. далее влетает полиция с пистолетами на голо!!! и так же начинает оползать, потом
влетают родственники и заходят местные жители.. бедные девчонки не ожидая таких зрителей тоже стоят в немой сцене.. и орет: Давай, подвигай попой. . Подвигай попой. Вернулись домой и двигать попой Уже научились, хочу я заметить. Вечером друзья, вечером клуб....
просто театр двух актеров..
пантомима "Не ждали"
вот честно я даже не поняла где мать нашла такую шикарную крапиву.. ох она ее и применила супротив современной ювиналки!! Девчушка сама не поняла как переоделась в свое и стартанула до дома, за ней мать с крапивой, за ними остальные родственники с такими же в целом
намерениями.. Вторая мелкая ревет белугой.. концерт по заявкам.. а мы с Вергой только и смогли что отползти за калитку в тенек в поисках хоть какой то прохлады и воды. Спасибо местным, принесли и миску и воду и даже льда туда накрошили.. Но когда я представила что надо идти обратно решила умереть
прямо вот здесь около калитки под кустом..
Но спасибо полиции, вызвали своих и довезли нас обратно. |
28/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Saylis
Дата: 15 июня 2017 13:41
Цитата: От пользователя: Моляша (Моль в Камуфляже)
А никто этого отбора не производит.
Что купили, с тем и работайте.
А по последнему приказу и списать нерабочую собаку нельзя.
Если раньше был целый список причин на списание, то теперь только одна - возраст.
|
Зина, ты
не в теме давно, видимо. А "последний приказ" это какой номер?
Выбираем сами, покупаем сами, тестируем и всяко проверяем перед покупкой. |
11/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Tor2016
Дата: 15 июня 2017 13:48
Цитата: От пользователя: dmitrynzh
|
Лично я-вкурсе |
2/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 15 июня 2017 15:35
Но нас иногда отправляли искать живых, по следу. Находили. Живых проще найти.
|
Это вы погорячились, это Вам любой ОРПэшник скажет. Подготовить следовую собаку в разы сложнее, чем "трупную". И работать по следу удаляющегося человека(а
след имеет способность довольно быстро исчезать). гораздо сложней, чем искать неподвижный и хорошо воняющий труп. |
13/2 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 15 июня 2017 22:49
У меня был пёс по трупам и человеческим останкам. Но нас иногда отправляли искать живых, по следу. Находили. Живых проще найти. Отдельно для этой цели людей не выделяют.
|
мы где-то в параллельных вселенных существуем?
Цитата: От пользователя: мих500(+\- не рисую)
Это вы погорячились, это Вам любой ОРПэшник скажет. Подготовить следовую собаку в разы сложнее, чем "трупную". И работать по следу удаляющегося человека(а след имеет способность довольно быстро исчезать). гораздо сложней, чем искать неподвижный и
хорошо воняющий труп.
|
во-во |
4/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 15 июня 2017 23:08
Я работала там до 2014
|
а в личке до сих по указано - зцкс... ;-) Ну, и то, что вы пишете, оооочень характеризует вашу организацию, то бишь, ЗЦКС :-( |
0/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: PlymouthProwlermom
Дата: 15 июня 2017 23:19
А есть у нас кто реально учит поиску? |
4/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 16 июня 2017 12:33
Да неисправила, а кроме ЗЦКС ещё есть кинологи? ППСМ только в городе работает. Да я не горжусь этим, что ЗЦКС это только надпись. Раньше были нормально подготовленные собаки. По следу в лесу. В течении 3х суток легко можно найти человека. Там много облегчающих следовую. А в городе где множество
народу и машин намного сложнее по следу ходить. Там всего 3 часа на это есть. Кроме ночи. И кто сказал что все трупы пахнут в первые 2 дня запаха нет, и после года запаха нет. А иногда находили только кости. След на траве, при температуре воздуха до 20, при влажности до 80% держится дня 4. При
сильной жаре 2 дня. Если собака нормально подготовлена, это не так уж сложно. В лесу почти каждая ипошная собака проидет след. В городе наврятли. |
8/5 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 16 июня 2017 12:40
Вам бы лиш поругаться да. Пишу как есть. Чему тут хвастаться. Вы думаете я этому рада, тому что сейчас творится на питомнике. По правильному надо создавать отдел по поиску людей. Но кто этим будет заниматься. Если вложить в это дело душу, время, деньги, то на что жить придётся. За волонтерство не
платят. А в полиции наврятли создадут такой отдел. Всех посокращали. |
6/5 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 16 июня 2017 22:51
почти каждая ипошная собака проидет след
|
при чем тут ИПО? 8(
а кроме ЗЦКС ещё есть кинологи?
|
здрасьте... мы есть - транспортники, есть еще таможня, есть
мчс, ФСИН... Да много нас, так-то.
Раньше были нормально подготовленные собак
|
Раньще- это когда?
По следу в лесу. В течении 3х суток легко можно найти
человека.
|
вы вообще работали реально по следу, или начитались про мейнтрейлинг в интернете?
тому что сейчас творится на питомнике. По правильному надо создавать отдел по поиску людей
|
вы вообще где
работали? 8( МВД - не то подразделение, вы вообще под погонами были или так? МВД работает по поиску людей, так-то, но люди эти определенной категории... И обнимашки и целовашки МЧС ные и мэйнтрейлинговые не всегда несут положительные баллы... Клиенты у нас другие, да и задачи тоже несколько не
те. |
7/3 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 16 июня 2017 22:52
Цитата: От пользователя: PlymouthProwlermom
А есть у нас кто реально учит поиску?
|
а с какой целью интересуетесь? |
2/4 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 17 июня 2017 10:37
Раньше были нормально подготовленные собаки.
|
Как Вас уволили - их не стало :weep: |
4/4 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: PlymouthProwlermom
Дата: 18 июня 2017 14:52
Цитата: От пользователя: Saylis
|
Думаю попробовать или нет со своими собаками |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 18 июня 2017 15:04
ЗЦКС ГУВД старший сержант полиции отдела ОРП ( общий разыскной профиль) на моем личном счету больше десятков раскрытых преступлений. Остальные службы не занимаются разыскным профилем. И причём моё увольнение? Я вообще о питомнике. К чему это тогда тема? |
7/1 |
| Поделиться:
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|