У меня немецкая овчарка - 4 месяца. Меня очень волнует такой вопрос. Она постоянно бегает за своим хвостом.. Постоянно... Другие собаководы, которых мы встречаем во время прогулки, говорят, что это признак какой-то болезни... Что вы думаете на эту тему? Как отучить бегать за хвостом?
Через
несколько дней хочу сводить к ветеринару...
эта радость, по-моему, доходит до какого-то безумства
У знакомых ВЕО так же сначала играла с хвостом, потом начала вырывать шерсть и разгрызать до кости. Кончилось ампутацией трети хвоста. Скорее всего, нарушение минерального баланса, а
постоянный зуд и раздражение приводят к нарушениям психики. Обследуйте собачку, чтобы быть уверенными, что это не просто "гипертрофированная игривость".
А мой собак тоже в щенячем возрасте беспокоил меня своей беготней за хвостом....
Сейчас нам 11 мес, и я уже знаю что значит, когда он носится за ним - это мы так злимся, особенно когда все сидят за столом и едят, а на него нуль внимания, крайним у него остается хвост, за которым носится, или
принимает немыслимые позы чтоб его достать, приеэтом издаем смешнючие звуки. Но он его ни когда не кусал, и шерсть не выдирал.
хе) у нас тоже самое) нем.овчарка 4 месяца))
тож постоянно бегает за хвостом.
я слышала , что если соба грызет хвост, то ее нужно глистогонить, но....моя не грызет, она ловит кончик хвоста, а потом крутится за ним) играет так)) делать ничего не собираюсь с этоим, думаю с возрастом
пройдет!
Если вам вет.врач скажет что-нить полезное, напишите, плиз, буду весьма признательна)
сходила я к ветеринару... нам прописали какие-то таблетки, сеня все купила, вечером дам первую порцию.... могу написать тут какие таблетки нам прописали, но думаю, что нужно каждой собаке в отдельности показаться ветеринару.... нам
сказали, что Джеська живая... но если надо, могу тут написать таблетки :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)