Всем добрый день! Владельцы породы собак папийон, расскажите, пожалуйста об этой породе! Информация в различных справочниках противоречивая, поэтому хочу узнать отзывы реальных владельцев.
Насколько общительны и контактны эти собаки, нет ли у них агрессии?
Подойдут ли семье с детьми
(дети старше 5 лет)?
Насколько активны эти собаки, сколько надо с ними гулять ежедневно?
Можно ли приучить их к пеленке, чтобы при необходимости в плохую погоду собака могла сходить на неё?
Сложен ли уход?
Насколько здорова эта порода, есть ли какие-то характерные для неё
заболевания?
Буду благодарна за любые отзывы!!!
Континентальный той-спаниель
[править | править вики-текст]
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск Континентальный той-спаниель
Папийон/папильон
Происхождение
Страна
Франция/Бельгия
Характеристики
Рост
около 28 см
Вес
1,5—5 кг
Классификация МКФ
Секция
9
Номер
77
Континентальный той-спаниель на Викискладе
Континентальный той-спаниель — порода собак.
В зависимости от формы ушей выделяют 2 типа:
Папийон / папильон (фр. papillon — бабочка) — со стоячими ушами,
Фален (фр. phalène — мотылёк) — с висячими ушами
Содержание [скрыть]
1 Особенности
2 Окрас
3 Разновидности
4 Литература
Особенности[править | править вики-текст]
Порода отличается малыми размерами, часто меньше 4 кг, иногда 2—3,5 кг, рост 20—28 см.
Голова маленькая, с закруглённым черепом. Переход от выпуклого лба к морде резко выражен. Морда почти
острая. Мочка носа черная. Глаза круглые, тёмные, выражение живое. Губы тонкие, сомкнутые. Прикус ножницеобразный. Уши высоко посажены (напоминают крылья бабочки) или полустоячие, обязательно с бахромой длинных слегка свисающих шерстинок (9—11 см). За такие уши порода и получила своё название, так
как по-французски «папильон» — бабочка.
Шея сухая, высоко поставленная. Грудь довольно глубокая, несколько плоская с боков. Спина прямая. Живот слегка подтянут. Передние и задние конечности довольно короткие, прямые и параллельные с хорошо выраженными углами сочленений. Хвост длинный,
закинут на спину, как у белки, опушен длинной густой шерстью.
Общий шёрстный покров довольно длинный, шелковистый. На морде и на наружной стороне конечностей шерсть короткая, задние стороны ног, так называемые «штаны», покрыты красивой украшающей шерстью.
Хорошо поддаются
дрессировке. Занимают 8 место по интеллекту в общем породном рейтинге собак и 2 место среди декоративных пород (после пуделя).
Окрас Папийонов белый с пятнами различного цвета.
Допускаются пятна любого цвета, кроме голубого. Также признан черно-подпалый окрас. Не допускается чисто белый окрас, а также белые уши, но белый цвет всегда должен преобладать в любом окрасе. Оптимальным считается, когда на морде собаки отчетливо просматривается белая прожилка, а пятна по бокам от
неё симметричны.
Выделяют три основные вида окраса, характерные для породы:
Черно-белый — в окрасе присутствуют только черный и белый цвета.
Бело-соболиный — в окрасе присутствуют только соболиный и белый цвета.
Триколор — в окрасе присутствуют соболиный, черный и
белый цвета.
Заводчиками больше всего ценятся двухцветные собаки. А простые любители животных часто предпочитают окрас триколор.
Так как Папийон является Спаниелем, то этой породе так-же характерны "веснушки" на морде и лапах. Их наличие или отсутствие допускается в равной
степени.
Разновидности[править | править вики-текст]
Фален
Стандарт породы определяет 2 разновидности:
Папильон — со стоячими ушами,
Фален — с висячими ушами
Также есть 2 размерные разновидности:
1,5—2,5 кг (кобели и суки),
2,5—4,5 кг кобели, 2,5—5 кг суки
Литература
Википендию и т.п. сайты уже вдоль и поперек изучила, выше написала, что хочу комментариев от реальных владельцев, тк, например, в одних источниках пишут, что это собаки с низким уровнем активности, а в других - что они
очень активные. В одних местах указано, что очень сложно ухаживать за шерстью, что они сильно линяют, а в других - что линька минимальна, подшерстка у них нет, нужно только мыть раз в 10-14 дней и чесать раз в 2-3 дня.
Не открывается ссылка ((( пишут "Запрашиваемая вами страница недоступна. Это может быть связано с временными техническими неполадками, с тем, что ссылка на страницу устарела или была указана неверно или у вас недостаточно прав для
просмотра страницы."
КЛАССИФИКАЦИЯ Происхождение: Франция/Бельгия
Класс: по классификации FCI - 9-я группа (декоративные и собаки-компаньоны).
Секция 9 (континентальный той-спаниель и русский той). Использование: декоративная собака.
Окрас: белый с пятнами любого цвета за исключением голубого.
Размеры: рост в холке: 20-28 см; вес: 1,5-5 кг
Продолжительность жизни: 12-16 лет
Это папильон (континентальный той спаниель) : фото представляет вам континентального той-спаниеля - одну из самых ярких пород собак с потрясающей внешностью и поистине выдающимся интеллектом.
Жизнерадостное и темпераментное животное с ушами-бабочками способно всех в округе зарядить своей энергией. Не думайте, что комнатная собачка станет ручной и будет сидеть у вас на коленях. Представители этой породы очень активны, но изящны и грациозны, как и все французское.
Источник:
http://kot-pes.com/papilon-foto-sobaka-babochka-s-...
В одних местах указано, что очень сложно ухаживать за шерстью, что они сильно линяют, а в других - что линька минимальна, подшерстка у них нет, нужно только мыть раз в 10-14 дней и чесать раз в 2-3 дня.
У меня порода похожая - японский
хин.
Вид сзади - не отличишь.
Шерсть не имеет подшерстка, уход за такой шерстью, действительно не требует больших затрат, главное, чтобы колтуны за ушами не появлялись.
Что касается линьки: ну, не линяющих собак (кроме пуделей и ксоло) и нет наверное. Пучками шерсти не
будет, тем более с одной собаки.
Цитата: От пользователя: Gimy_Gimy
Подойдут ли семье с детьми (дети старше 5 лет)?
Можно ли приучить их к пеленке, чтобы при необходимости в плохую погоду собака
могла сходить на неё?
Рискну сказать, что и детям подойдут и к пеленке можно приучить.
А вот сколько гулять, для меня не так важно, для меня главное - во сколько вставать. То есть, ленивому хозяину утром проще пеленку убрать, днём погулять.
Ссылка не открывается, видимо Вас гет не фб.....
Папийоны просто душки, можно гулять, можно на пеленку. Это самые умные среди декорации, входят в топ 10-ку, они на 8 месте
.http://dressirovka-sobak.com/porody-sobak/top-10-s...
Хорошо ладят с детьми , но детки их не должны тискать и таскать....
знаю у нас в городе одного суперского пса этой породы - Ронни. Меня он просто в самое сердце поразил тем, что регулярно (!) на соревнованиях по послушанию и полосе препятствий обходит немцев, доберманов и проч. и занимает призовые места. Вот он, надеюсь, хозяин не будет ругаться (если что - уберу
фото)
Википендию и т.п. сайты уже вдоль и поперек изучила, выше написала, что хочу комментариев от реальных владельцев
Добрый день. Не знаю, можно ли меня отнести к категории реальных владельцев. Щенок папик у меня 3-й день. Очень ласковая
собачка, за три дня ни разу не слышала, что бы он лаял. Немного поскулил первое время. За субботу (буквально за час) выучили 3 команды: сидеть, место, апорт. С пеленкой промахов нет. Щенку через неделю будет 3 месяца. Если честно, то я мало помню, какими щенками были мои предыдущие собаки (были
пудели, стаф и КХС), но папик давольно смышленый и общительный малыш. Не скажу, что у него шило в одном месте, но и уровень активности у него не низкий. Обычный собачий ребенок.
Всем добрый день! Владельцы породы собак папийон, расскажите, пожалуйста об этой породе! Информация в различных справочниках противоречивая, поэтому хочу узнать отзывы реальных владельцев.
Насколько общительны и контактны эти собаки, нет ли у
них агрессии?
Подойдут ли семье с детьми (дети старше 5 лет)?
Можно ли приучить их к пеленке, чтобы при необходимости в плохую погоду собака могла сходить на неё?
Сложен ли уход?
Насколько здорова эта
порода, есть ли какие-то характерные для неё заболевания?
Буду благодарна за любые отзывы!!!
Добрый день.отвечу в первую очередь как владелец ну и заводчик немного
Папийоны очень комфортная в быту порода.я сама долго Выбирала породу с хорошим
здоровьем.интеллектуальную и с легким уходом по шерсти(но не гладкошерстную).Я абсолютно довольна.у большинства моих друзей теперь тоже есть папийоны.причем все они владельцы крупных собак и о декоративной собачке даже не думали
По пунктам- папийоны очень контакты но при этом не
навязчивы.они стараются всегда держатся около хозяина но прекрастно понимают слова "уйди" и "мне некогда".Выглядит это примерно так-я за компьютером они спят рядом.я вышиваю или смотрю кино-дремлют на коленях.как только я сказала "где игрушка" или " пойдем гулять " все просыпаются и начинается
веселье
По породе они не агрессивны.выбирайте щенка от родителей с хорошей психикой не клеточного содержания и будет все хорошо
С детьми они замечательно ладят..опять же главное не ищите столь редкого в нашей породе миника.стандартный папийон это достаточно крепкая
собачка которая не сломает лапку в прыжке с дивана.они постоянные участники и победители соревнований по аджилити,они с удовольствием занимаются цирковой дрессировкой.мои девочки любят бегать курсинг(бег за механическим зайцем)
Активность у них умеренная.да мы с удовольствием гуляем по
часу и больше--а это и бег за велосипедом по лесу в компании с моими чау чау,и купание в озере.Но и после 10 минутной прогулки квартиру разбирать не будут.но все же хотя бы в выходные им как и любой собаке надо давать выбегатся.хотя я знаю многих заводчиков у кого эти собачки чисто диванные и ходят
только на пеленку ну и иногда вокруг дома на прогулку.То есть в принципе вы можете подобрать собаку под себя.Хотите изящную диванную бабочку-ищите папийона более легкого костяка.некрупного,от ведущих декоративный образ жизни родителей.хотите большую собаку в маленьком размере-ищите более костистого
папийона от активных родителей.
Для детей лучше второй тип
к пеленки они приучаются без проблем.правда есть те собаки кто напрочь отказывается с возрастом писать на пеленку и требует прогулок в любую погоду.мы ненадолго выходим даже в минус 30
уход достаточно
простой.рекомендуют мыть раз в две недели.но если вы будете мыть реже ничего страшного я иногда и месяц не мою и два- зимой конечно когда снег ну или если сквозняки дома и боюсь что простынет.
чесать тоже в основном после купания и следить за отсутствием колтунов( УШИ ПОДМЫШКИ ШТАНЫ ХВОСТ).
Правильная породная шерсть-без подшерстка поэтому линька у них слабо выражена.подстригаем только лапки и анальное отверстие-гигиеническая стрижка
по заболеваниям- есть несколько генетических заболеваний которые характерны для всех декоративных пород-пателла и прогрессирующая атрофия
сетчатки.но по факту эти заболевания мало распространены и в основном сейчас все поголовье тестируют поэтому шансы купить больного щенка минимальны
ну вроде на все вопросы ответила )))))))) если что непонятно задавайте(можно с личные сообщения-тогда я точно увижу)
Надеюсь
остальные владельцы папийонов тоже подтянутся
Добрый день, я тоже ответственно подходили к выбору породы для .содержания в квартире. Остановилась на папильоне. В итоге нашему Астону Мартину уже 6 лет.Потом появился ши-тцу Григорий.Буду говорить в сравнении пород.Папик намного активнее и шибутнее. В силу своего характера(говорю про свою собаку)
от испуга или недовольства может укусить. Во время игр лает так что в ушах звенит, ши-тцу намного спокойнее, лая не дождешься.Уход за шерстью и папика минимальныйШерстка шелковистая, блестящая.Есть особенность, грязь по мере высыхания сходит сама.В щенячьем возрасте выкупался в глиняной жиже ,пока
шли до дома обсох и стал чистенький.С ши-тцу это не пройдет, обязательно мыть каждую неделю, чесать каждый день.Запаха нет вообще никакого(моем лапы после прогулки и все)Грумминг хлопот не доставлят.Действительно очень умная порода и дом охраняет не хуже овчарки :-) Но очень уж он гиперактивный.В
итоге имеем две обсолютно разные породы с разными характерами По опыту содержания и общения с этими собаками я все-же порекомендовала бы ши-тцу :-) тем более что есть дети.Но это мое мнение, извините.
Очень смышленые собачки. Мы парочку наблюдали на занятиях по аджилити. Занимаются с удовольствием, проходят все препятствия и выполняют команды по послушанию, при этом не шумные и не заполошные. Нормальные, адекватные, в меру активные собачки. С одной занимается девочка 10 лет(к вопросу о детях).
Владельцы породы собак папийон, расскажите, пожалуйста
бабочка жила у меня с 1976 по 2000 годы..моих детей обоих нянчила..особо младшего ребенка.. -ходила попятам!
более милейшего и Умнейшего животного Собачьего вида не
ведаю..(из мелких..)
когда умерла..то в нарушении РПЦвских норм похоронили тайно на кладбище ,рядом с могилой моего отца ,так как по другому не могли похоронить члена семьи.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)