На выходные уезжали в гости,Рэмку оставили родителям моим. Приехала сегодня,у Рэма нос разодран.У мамы спрашиваю в чем дело.Она говорит стафф покусал.Рэм был на поводке и в наморднике,увидел стаффа начал на него лаять,а хозяин стаффа просто взял и отпустил поводок,ну и конечно стафф вцепился моему в
морду.
Это так спустить с рук?Или можно куда то обратиться?
ммм... если честно, когда собаки гавкают, а хозяева ничего не делают, чтобы их заткнуть, мне тоже очень хочется спустить своих с поводков. потому как задолбало. и пофиг, какого размера собака. мои-то почеум ни на кого не кидаются от нефиг делать?
или вы считаете, что намордник - это
оправдание?..
минусодавы - велкам.
но это так, эмоции. по сути - а что вы можете сделать? собаки - дерутся. это бывает, никуда от этого не денешься. если точно знаете хозяина и нужно лечение - можно как-то попробовать чтобы оплатили леечние. причём не обязательно через суд,
можно и просто поговорить. причём я бы предпочла поговорить, хотя, если чесловек собаку всё-таки спускает.... мдя. конструктива наверно не получится.
если нет - на будущее позаниматься с собакой, чтоб не гавкала, и таскать с собой что-нить типа ОСы - чтоб на ваших больше никого не
спускали. как-то так.
кстати. почему-то мне кажется, что если бы СТАФФ вцепился - разодранным носом дело бы не ограничилось. так что.... может есть смысл маму ещё поспрашивать, а?*)
собаки - дерутся. это бывает, никуда от этого не денешься. если точно знаете хозяина и нужно лечение - можно как-то попробовать чтобы оплатили леечние. причём не обязательно через суд, можно и просто поговорить.
если честно, когда собаки гавкают, а хозяева ничего не делают, чтобы их заткнуть
Ну как же не делают.Делали.
Рэм с детства надух не переносит стаффов,одергиваю, наказываю,но ничего не помогает.Стаффы действуют на него как красная
тряпка на быка.
Возможность пройти мимо есть всегда!
Цитата: От пользователя: Феникса
собаки - дерутся. это бывает
Собаки то дерутся,но пусть дерутся на равных,а не когда один в наморднике и на поводке,а другой в свободном полете.
А без разницы. "ОСА" и против людей и против собак.
А хозяину этого стаффа по башке бы надовать, если конечно дело было именно так, как вам рассказала ваша мама.
А если по поводу вопроса. Если по хорошему, то поговорить с хозяином стаффа на предмет оплаты лечения вашего пса. Хотя Лена
правильно говорит, что с человеком, который спускает своего пса с поводка специально, конструктивный диалог вряд ли получится.
Цитата: От пользователя: ДядяВася (продаю Ниву 2005г)
Вот и я думаю надевать ли на свою годовалую Вишу намордник? Она еще даже РРР никому не сказала
*мрачно* у меня из 3 собак Кукла единственная, кто в наморднике в принципе не нуждается. но носит, куда деваться)))
Цитата: От пользователя: Irishka_solo(самая,самая счаст...
Ну как же не делают.Делали.
дык значит неправильно делали)))
Стаффы действуют на него как красная тряпка на быка.
ох, лучше бы кто другой, а))
Собаки то дерутся,но пусть дерутся на равных,а не когда один в наморднике и на поводке,а другой в свободном полете.
это отдельная поэма.я когда Куклу взяла мы ходили ТОЛЬКО с догом. не потому, что мне так хотелось,а потому,
что на щенка постоянно травили других стаффов-ротов и иже, и вопили радостно - да пусть подерутся, бойцовая ж собака-то! финиш.
так что имхо намордник надо такой, чтоб сдёрнуть в одну секунду....
Не принимаю вообще никак. Драки должны исключаться
Ну я тоже не люблю драки.Мой слава богу не любитель был,до этой стычки со стаффом,полаять-порычать,если кто то не нравится это да..но чтоб лез драться нет...
Недавно нашли новую
компанию,играли нормально,а после этого стаффа начал кидаться и драться.Ходит теперь только на поводке и в наморднике,не играет ни с кем.
Цитата: От пользователя: Litly
Такие вещи лучше сразу решать и непосредственно на месте...
Маме тогда не до мужика
было,она пока рассматривала что с мордой мужик слинял..
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)