забрала с рук Джек Рассела, девочка 1,5 год, у хозяин был только вед.паспорт с указанием заводчика Цымбал Е.А.
и поехало. Заводчика найти не могу, в РКФ ничего не знаю опять на Заводчика отправляют. позвонила в пару клубов - все руками разводят ищите кто клеймил. А как?????? КАК?????
клеймо KLK
чего делать?
Всю инфу я уже перечитывала 100 раз. Клубы говорят если есть клеймо должен быть и клуб поставивший клеймо - а стало быть и документы. Заводчик заводчиком есть еще и клуб.
Ну раз перечитали - какие вопросы? В темах и телефон её указан, и как найти. Ну найдёте вы клуб, который выдал документы - дальше что? Думаете, они их вам ещё раз выдадут? Это незаконно, т к родословная собаки уже может лежать в РКФ
под фамилией старого хозяина, а тут вторая щенячка от другого человека. Будут вопросы к клубу, и очень большие.
В темах и телефон её указан, и как найти. Ну найдёте вы клуб, который выдал документы - дальше что? Думаете, они их вам ещё раз выдадут? Это незаконно, т к родословная собаки уже может лежать в РКФ под фамилией старого хозяина, а тут вторая щенячка от другого человека. Будут вопросы к клубу, и очень
большие.
Цитата: От пользователя: Aleksa_@dog(motocross_ekb)
телефон не доступен, Заводчика нет возможности найти.
У старых хозяев документов нет.
в РКФ тоже документов на собаку нет.
а по поводу выдачи еще раз документов - тут проблем нет, дубликат выдается
главное найти кто поставил клеймо. в этом вопрос.
И кастрировать пса - чтобы ни у кого не было искушения
Цитата: От пользователя: BELKO (..крестьянин, торжествуя)
Откуда вы знаете, что в РКФ нет документов на собаку? Вы же туда не обращались.
У вас есть буквы клейма.
Позвоните в РКФ и узнайте, существует ли такой клуб.
Если в РКФ этот помет не зарегистрирован , значит общепомётка не сдана . На сдачу общепометки дается 6мес. Вашему щенку уже 1,5 года . Не знаю возможна ли теперь сдача общепомётки , если
да то только со штрафом для питомника или клуба . Думаете они на это пойдут?
а спросите у старого владельца где щенячка??? ЕЕ может и не выдавали, может за щена еще и не расплатились.
Даже если есть щенячка , общепометка не сдана , раз РКФ утверждает что нет такого помета . Какой толк в щенячке если её не
возможно обменять на родословную
это РКФ устно сказали? Нук я в это не верю, не такие там добрые тетушки работают, чтоб по телефону информацию давать :-D:-D:-D
Цитата: От пользователя: granddog
общепометка не сдана , раз РКФ утверждает что нет такого помета . Какой толк в щенячке если её не возможно обменять на родословную
сдать общепометку заводчик вполне может заплатив штрафы. Может у заводчика есть договор с бывшим хозяином, что собака продана без документов. По этому и
надо начинать поиски инфы со старых владельцев.
есть контакты старых хозяев - но у них ничего нет. все что было отдали мне.
А язык у них есть? можно задать вопрос им, где - по какому адресу покупали, брали как всегда "для себя", подешевле без документов? или брали в рассрочку и не
рассчитались за собаку, по этому и не получили документы?
Цитата: От пользователя: Кираша
с РКФ я по почте списываюсь в итоге все равно результата ноль
а есть по почте электронной письменный ответ РКФ ( и кто его дал?)
Цитата: От пользователя: Кираша
официальный запрос сделать?
Ну смешного тут нет ни чего, нормальные люди пишут официальный запрос в Плем. Комиссию, но с адекватными проблемами, например, щенячка на руках, а получить родуху не могут. А писать в РКФ и спрашивать о
наличии помета - бредятина, т.к. вы ни кто, у вас нети документов что это ваша собака, и правильно вам ответили - к заводчику, а для этого
Цитата: От пользователя: zvezdaxxl
а спросите у старого владельца где щенячка??? ЕЕ может и не выдавали, может за щена еще и не
расплатились.
В идеале -дубликат метрики надо получить и его отправить на обмен.
1.Он вернется, если общепометка не сдана, денежки за обмен пропадут.
2. Однако, если общепометка всё-таки была сдана, придет родуха новому хозу. 3. Если родуха распечатана ранее, то на дубликате метрики кинолог РКФ
напишет - кому распечатана (в какую папку) Тогда будет ясно, кто настоящий хоз и у кого надо брать отказную. В этом случае (скорее всего) придется выкупать собаку.
Возможны эти варианты.
в итоге: Заводчик в не доспупа. Хозяева прежние, сейчас, тоже в не доступа.
Есть собака с клеймом которое кто то поставил и никто ничего не знает и данных никаких нет. МДАААААА, система, как обычно подкачала.
А если представить ситуацию: Собака найдела на улице и как искать
прежних Хозяев и Заводчика? 8(
Ну если все в не зоны доступа- то все, либо ждать когда на связь выйдут либо.... А вы собаку когда брали у прежних хозяев знали же сто она без документов, зачем они сейчас вам? А клеймо то какого клуба не выяснили?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)