много работая в интернете и находясь в поисках разной информации, в том числе и о хобби - собаки, кошки - часто бываю на сайтах разных питомников. Если честно, качество этих сайтов оставляет желать лучшего - как с точки зрения дизайна и удобства, так и наполненности, сделанные, как правило, руками
самих же владельцев питомников. Правда, есть и питомники, имеющие профессионально сделанные сайты - и по дизайну, навигации, удобству и наполненности нужной информацией.
Вот и задалась вопросом - а есть ли люди еще, озабоченные созданием хорошего сайта для своих питомников, понимая, что сайт
это единственная визитка питомника и заводчика?
ну кстати, с 1000 долл.это чуть-чуть перебор конечно, можно за более скромные средства сделать хорошую вещь, главное не полениться поискать хороших исполнителей.
А насчет "визитки" заводчика - это собаки , это безусловно так, но ведь этих собак должны где-то видеть, не может человек в
живую одновременно находится во множестве мест.
Просто у многих заводчиков, имеющих сайты - география разъездов их щенков более широкая, как правило. Иностранцы тоже много ищут в нашем интернете себе собак.
Сделать сайт ( с помощью специалиста) - это полдела! Надо его еще и поддерживать, обновлять. А вот тут-то "собака и порылась"... Знаем, пробовали... С помощью специалиста...не понравилось. Уж лучше пусть и простой сайт, с точки зрения веб-дизайнеров - отстойный, но зато ты сам им управляешь,
своевременно обновляешь инфу, ни от кого не зависишь, не платишь за поддержку, никому не должен. К тому же , веб-дизайнер должен быть еще и собаководом. А то сделал мне сайт один "спец", красиво, но я плакаль от смеха ( потому , что с точки зрения кинолога, это было просто нечто).
но сайты - точнее как они сделаны тоже разные бывают. Есть оч. удобные системы администрирования - с которыми справляется неспециалист и веб-дизайнер не нужен в таком случае.
В общем, речь о том, что кому нужна действительно квалифицированная помощь в этой
области - обращайтесь. Мы планируем новый проект запускать - "сайты для питомников", с индивидуальным дизайном, продуманной структурой, удобной и простой админкой. Плюс, я собачник :-)
Консультации прилагаются. :-)
О, я тоже сама хочу сайт сделать. У меня есть, хороший сайт, но не я его обновляю и по техническим причинам он уже год не работает(((( Хотя звонят по сайту постоянно!
все вопросы относительно стоимости и чего там в личку или в аську, плиз.
здесь я могу лишь сказать, что сайт на движке делается, дизайн рисует дизайнер на основе ваших пожеланий и подключая собственную фантазию конечно. Наполнение первичное или полное стараемся делать сами. Чтобы дать потом
владельцу возможность хотя бы ориентироваться на заданный стандарт качества. Если сайтовладелец делает обновления сам, что довольно просто - то при возникающих вопросах - консультируем всегда. Ну опять же есть вариант и поддержки сайта для особо занятых, ну и продвижения само собой - куда счас без
него, особенно при высокой конкуренции сайтов. :-)
Ну и плюс, мы особо рекомендуем хотя бы минимальный платный хостинг - на бесплатных хостингах не всегда доступны все сервисы бывают, никто не отвечает за сохранность вашего сайта, и продвигать такие сайты невозможно практически.
Цитата: От пользователя: Вжик)))
сделать навигацию и динамич. систему (пустую)
честно сказать, про динамическую систему не поняла совсем о чем речь - может движок имелся в виду??
И господа заводчики и сайтовладельцы - если вы рассчитывайте на
хорошую аудиторию и чтоб ваш сайт был еще и полезным - размещайте информацию по уходу, кормлению и прочему - касающееся каждой породы - это реальная забота о ваших настоящих или будущих владельцах ваших щенков. 90% сайтов - не содержат в себе ничего толком полезного, кроме "наши собаки", "наша
карьера" и "наши щенки на продажу".
Elena-perm , если Вы сообщите как с Вами связаться, я могу кое-что порекомендовать, поскольку свой сайт делала сама и поддерживаю сама, имея очень сомнительные знания в программировании.
минусы Вам за то, что визитка питомника - это сайт. ПРавильно сказано San-80, что самая ценная визитка это собаки разведения питомника.
Хороший сайт стоит от 10 тыщ. рубов на самом деле, все зависит от того, что в
него хочется ввернуть (чат, форум, php и т.д.).
На счет невозможности продвинуть сайт на халявных хостингах... наберите-ка в яндексе whippet и Вы увидите как это не реально!!! Правда, с халявным хостом чаще всего траблы все и случаются. У меня пока бывает один инцедент - перегурз
сервака.
Смотря что Вы подразумеваете под хорошим сайтом :-)
Поверьте за 10 000 специалиста который сделает хороший сайт не найти :-) Только если благотворительность или хороший друг и т.д.
ТОлько отрисовать нормально качесвтенно дизайн ,даже без флеш ,и 3д элементов стоит от 300$. +
програминг , вёрстка и т.д и т.п..
Сайт питомника, а он не требуте особо много функционала, на хорошем уровне будет стоить от ну хотя бы 25 000 да и то не факт что люди которые делают на хорошем уровне согласятся за такую сумму. НА проф уровне, будет от 40 000 хотя бы... профи дешевле не
согласятся.
Поддержкой сайтов могут заниматься сами питомники, так как уже давным давно все сайты делаются на базе какой либо CMS (система управления контентом)
+ очень важный момент - продвижение в описковиков. Это удовольствие не из дешёвых. Не анализировала
конкурентность запросов на питомники. но обойдётся от 5000-13000 тр в месяц. продвижение базовой 2-3 месяца до результата. Также надо будет покупать сссылки на главных страницах сайта и т.д и т.п.
Но с другой стороны, зачем питомникам супер пупер качественные сайты? Это же не рекламное
агенство ,студия дизайна и т.д. и т.п.. Вполне может быть востребован сервис типа ФОтка собак в шапки стандартные столбцы с элементами и один движок на всех, так как потребности сайтов одинаковые. и делать дёшего, тыщ за 10-15 так как на всём готовом и без особого креатива и проф уровня. И не надо
особо париться. Главное чтобы смотрелось аккуратно, не раздражало глаз яркими несочитающимеся цветами (ой как любят начинающие в вебе это делать...) и было много фотографий собак питомника. вот и всё :-) И посетители будут довольны, так как малая часть посетителей разюирается в тонкостях веб-дизайна,
юзабилити и прочего :-) Главное чтобы глаз радовало!
<Ozma> дак хостинг стоит недорого. Домен (имя, например pitomnik222.ru ) + хостинг для небольшого сайта можно оформить за 2000р в год. даже чуток меньше. ДУмаю не очень большая сумма.
вот сайт http://ruswhippets.ru, за весь хост в год мы заплатили рублей 600 что ли в год + регистрация имени в 500 рэ обошлась, ну там 1000 с чем-то заплатили за домен второго уровня. А больеш и не нага :-) Места там вроде 200 мб, нам
хватит для базы родух
ну вот даже дешевле :-) я просто сужу по ценам нетангелов зарегистрацию на площадке в городе (чтобы внутригород для выделенки был). хотя у них там дороже уже... вроде около 3000 :-( подняли недавно цены. А так да дешевле есть. но в среднем окло 1500 в год вместе с доменом.
ну вот на счет того, что бы в черете города было бесплатно я и не полумала, но у нас сайт больше расчитан на Россию и зарубежье, т.к. в Екате мало кто уипами занимается, а что бы и-нет был и того меньше.
Моя имха такова: ни заводчикам, ни их клиентам не нужны красивые и профессионально сделанные сайты. Профессиональность сайта в днной сфере деятельности НИКАК не повлияет на продажи. Ни-как! :-) Продавать животных, кстати, можно и без сайта. Хороший и красивый сайт нужен некоторым, особо
этстетствующим заводчикам и только им. Это исключительно прихоть, которую можно воплотить при наличии средств. Это НЕ необходимость.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)