Есть собака, японский хин. Живет с родителями загородом, у него там 20 соток, где он, по идеи, должен царственно гулять, но, по факту, изображает веселую хрюшку. Домой загоняется только на ночь, родители ему даже ему дневную будку организовали ( гламурную - розовую, с
раздвигающимися окнами, правда не учли, что ее при первой же возможности у него отожмут наши же коты), он там совсем-совсем дикий динго. В городе он отказывается в мокрую траву заходить и лужи обходит с видом императора, а там с удовольствием и ямку выкопает для лежания, и бобы себе из земли
добудет, если мама не уследит, и в лужу залезет поплескаться. В результате беленьким его назвать очень сложно, там прямо видно по нему - вольная жизнь удалась на славу.
Поэтому ищу салон или мастера, который бы отмыл этого поросеночка до естественного цвета.
Стричь там
особо не нужно, стандартный гигиенический грумминг и укоротить штанки сзади, возможно когти еще ( мне не удалось его с пристрастием досмотреть, к нему приехал друг, они играли в коников с развивающимися гривами, к тому моменту, как они устали, я уже уехала, но родители утверждают, что пес при
маникюре). Собака очень спокойная в плане обработки и прочих махинаций с тушкой (при примерке одежды - дремлет :-D ), единственное ему нужно постоянно видеть кого-нибудь из нас, поэтому хотелось бы присутствовать при процессе.
Обычно я его и мою, он не зря считает меня нехорошим человеком и прячет от меня еду, на все гигиенические процедуры родители его привозят ко мне :-D Но обычно спасает дождливое лето, он в такую погоду не стремится погулять, плюс прохладно, он в такую погоду предпочитает лежать на подоконнике на
веранде и оттуда бдить. А тут жара, так он оторвался за все дождливые годы. У него на груди все цвета собраны от желтизны и серости до чего-то розоватого. Такое в домашних условиях не отмоешь.
Сходила щас в грумерскую, посмотрела на обычную акриловую ванну, обычный кран, стандартный душ и полотенчики из Икеи. Чего именно у Вас нет дома? Шампунь тоже обычный - Милорд, Остер, Олл Систем -
всё есть в магазине. Цена вопроса от 500 рублей. Вам хватит на пару лет.
Но как вариант - приходите. 1100 и вернём белоснежного и пахнущего клубникой :-)
Но как вариант - приходите. 1100 и вернём белоснежного
И пятна чёрные с корпуса поди смоете?
Мыть хина не проблема, подшёрстка практически нет.
Если манишка сильно заляпана, то применить отбеливающий шампунь.
Главное - хорошо прочесать шерсть.
Не придирайтесь к словам. :-) Человека беспокоит желтизна и розовость явно не на чёрном фоне. Она из жёлтого хочет сделать белый. Именно это я и пообещала. А то щас начнёте разгонять и за цвет
глаз,и за мочку носа. Зануда :-p
я своего хина сама мою, но, честно сказать, ванна - единственное место, где мы реально с ним ссоримся, тоже подумываю отдавать его на помывку... у крис кристенсен есть отбеливающий шампунь - можно им попробовать отбелить, продается в наборе миниатюр - хину на год хватит одного наборчика
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)