поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Общение любителей животных  

Какой корм для кота выбрать?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Какой корм для кота выбрать?   #2556745  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

Наверное тема уже тут всех достала и вы меня отправите на какой нибудь другой форум но.. :-D

Кошки в доме были всегда и жили очень долго, ели натуралку, не путать с объедками со стола)).Но так как мама готовит много, последнее время вообще не работает - возможность кормить кошку не сухим кормом была.
Но сейчас завела своего как съехала от родителей.
Натуралкой кормить нет времени и я сразу решила, что будет сухой корм.
Сейчас котенку 6 месяцец, беспородный, черный котик, с роду ел Роял Канин Бебикет, а сейчас Киттен, точит его хорошо, проблем не замечено со здоровьем.
Считаю РК разрекламированным больно.

Но тут задалась вопросом, ведь в этой ценовой категории есть такие как Брит, Екануба.
Состав смотрю, расписано все классно, но может от неграмотности, выбор сделать не могу, не хватает доверия, что-ли)
Консультанты в магазинах хвалят Брит и Еканубу. Отзывы если читаю - чёрти что, это чёрти, что накладывается ещё на мое собственное плохое восприятие сухого корма, так как я вообще не привыкла им кормить кошку. Но понимаю, что это мое стереотипное мышление, от незнания.
Переводить ради интереса на другой корм не хочется.
Хочу услышать мнение грамотных кошководов, которые находятся в другом информационном поле от меня, знаю, что такие тут имеются.
Есть ли разница среди РК, Брит, Екануба и насколько значительная?На каком корме бы остановились вы?

Виновник торжества :-)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

[Сообщение изменено пользователем 03.10.2016 12:57]
9/0 |    |  Поделиться:  
Re: Какой корм для кота выбрать?   #2556749  наверх
Автор: Magia Urala   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Yyyyyyula

Остановилась бы на том корме, который подходит котенку. Т е осталась бы на РК.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Какой корм для кота выбрать?   #2556753  наверх
Автор: 4udoyulya  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Magia Urala

Остановилась бы на том корме, который подходит котенку. Т е осталась бы на РК.

:-) такие мысли тоже есть) но не дают покоя мысли, о том, что подходить он может до поры до времени и можно выбрать что-то покачественнее из доступных вариантов :-(
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Какой корм для кота выбрать?   #2556757  наверх
Автор: LauraStar
Дата:   

Котик пьет достаточно воды? До ужаса боюсь мочекаменной а зная, что кошка малопьющее животное, и наблюдая годами за своими вообще не пьющими воду котами, пришла к выводу, что коты будут есть исключительно натуралку, пусть это неудобно и затратно по времени и деньгам. Когда слышу, что у кого то кот водохлеб искренне удивляюсь, ибо в жизни с таким феноменом не сталкивалась.
  |  Поделиться:  
Re: Какой корм для кота выбрать?   #2556786  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: LauraStar

Котик пьет достаточно воды? До ужаса боюсь мочекаменной а зная, что кошка малопьющее животное, и наблюдая годами за своими вообще не пьющими воду котами, пришла к выводу, что коты будут есть исключительно натуралку, пусть это неудобно и затратно по времени и деньгам. Когда слышу, что у кого то кот водохлеб искренне удивляюсь, ибо в жизни с таким феноменом не сталкивалась.

У нас с этим была ужасная проблема, поили сами его из маленькой клизмочки))
сейчас наливаю воду в металлическую миску, кидаю туда пару подушечек корма и пьет, не понятно почему это работает)
Бывает еще в корм наливаю воду, он сразу ее выпивает, махом и приступает к корму. Наверное это все жутко неправильно, но непонятно пока что с этим делать.
Еще лижет раковину и кран, ладно, если хим.средства, мыло и все такое я всегда смываю, то вода то не фильтрованная :-( \

А поделитесь, пожалуйста, своим опытом, вы готовите еду кошке на сколько-то дней? Это каждый день, что-то новое или меню на неделю, к примеру?
Можно как то схитрить, приготовить, хранить, разогревать и давать? Извините, за глупые вопросы:-) Я сталкивалась на форумах именно с такими примерами:-) Просто это очень интересная тема)

[Сообщение изменено пользователем 03.10.2016 14:37]
  |  Поделиться:  
Re: Какой корм для кота выбрать?   #2556809  наверх
Автор: LilianaMisstres*```*
Дата:   

Цитата:

Брит

не рекомендую...да,состав хорош-но как минимум у 3х кошек на него пошла аллергия(и у моего личного в том числе),которую лечим сейчас и даже гипоаллердженик корм не особо помогает :-(
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Какой корм для кота выбрать?   #2556815  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: LilianaMisstres*```*

не рекомендую...да,состав хорош-но как минимум у 3х кошек на него пошла аллергия(и у моего личного в том числе),которую лечим сейчас и даже гипоаллердженик корм не особо помогает

спасибо, что подключились :-) про аллергии конечно вопрос такой, на любой корм наверное как показывает может быть аллергия, :-( у подруги у котика на РК аллергия пошла, пошел нормально проплан деликет ..хотя по мне так проплан не далеко ушел от one и перфект фит, не знаю почему так к нему отношусь :-( наверное потому-что пурина ассоциируется с фрискисом :-D
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Какой корм для кота выбрать?   #2556844  наверх
Автор: mashiakh
Дата:   

Первым делом смотрите состав корма, что на первом месте. Если на первом месте злаки - корм не очень. Должно быть говядина, рыба, курица и т.д. Именно так, а не субпродукты и продукты мясной переработки. Злаков должно быть мало. Всякая фигня типа ягод это маркетинговый ход. Ну и состав белки жиры. Нам вет сказал оптимально так 35% белка, 12-15% жира. Если есть опасность МКБ то смотрите микроэлементы (то ли медь, то ли магний, не помню). Но все индивидуально, что вашему питомцу подойдет.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Какой корм для кота выбрать?   #2556846  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: mashiakh

Первым делом смотрите состав корма, что на первом месте. Если на первом месте злаки - корм не очень. Должно быть говядина, рыба, курица и т.д. Именно так, а не субпродукты и продукты мясной переработки. Злаков должно быть мало. Всякая фигня типа ягод это маркетинговый ход. Ну и состав белки жиры. Нам вет сказал оптимально так 35% белка, 12-15% жира. Если есть опасность МКБ то смотрите микроэлементы (то ли медь, то ли магний, не помню). Но все индивидуально, что вашему питомцу подойдет.

спасибо, поняла!!!!
  |  Поделиться:  
Re: Какой корм для кота выбрать?   #2556848  наверх
Автор: Рыба-капля 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: LilianaMisstres*```*

как минимум у 3х кошек на него пошла аллергия

а как быстро проявилась, не подскажете? сразу как есть начали или через какое-то время?
  |  Поделиться:  
Re: Какой корм для кота выбрать?   #2557962  наверх
Автор: Rumerhard
Дата:   

Цитата:

спасибо, поняла!!!!

И собаку и кошку кормлю Хиллс. Прельщает заграничное производство ( РК очень испортился с переходом в РФ на производство) и наличчие Омега 3, антиоксидантов в составе. Шерстка у обоих блестит!
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Какой корм для кота выбрать?   #2557972  наверх
Автор: людмила башняк
Дата:   

Присмотритесь к Farmine N&D(пр-во Канада). Перевела своего курбоба на него с Рояла.На Роял у нас была аллергия с коростами,а этот ест уже год и не жалуется. Правда и воду он хлебает целыми мисками .1,5 кг нам обходятся в 1100 руб.Еще даю для профилактики МКБ раз в три месяца котервин. Вот он то точно не повредит,особенно "сухаристам" В составе-одна трава,никакой химии.
  |  Поделиться:  
Re: Какой корм для кота выбрать?   #2559098  наверх
Автор: Fenechka (работаем для вас) 
Дата:   

Цитата:

Бывает еще в корм наливаю воду, он сразу ее выпивает, махом и приступает к корму. Наверное это все жутко неправильно, но непонятно пока что с этим делать.

все вы нормально делаете:-) главное - чтобы пил, а то, что с кормом - это не страшно.
Если вы хотите корм на порядок лучше, чем Роял - то ищите корма импортного производства, желательно из холистиков. Чтобы мясо свежее в составе и травки разные... Это может быть Фармина, Трейнер, Акана, Джина Элит, Бош. Ну это я из нашего ассортимента перечисляю, а на рынке этих кормов намного больше:-)
Опять же - более высокое качество ингредиентов - это не гарантия, что не случится проблем . Непереносимости всякие, аллергии... В общем - 50 на 50.
Если бы вы к нам пришили консультироваться - я бы предложила корм не менять, добавить паучи, регулярно сдавать анализы котейке и следить за объемом выпиваемой воды...
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Какой корм для кота выбрать?   #2559103  наверх
Автор: Santia
Дата:   

Все индивидуально. Кому что подходит. Мои сейчас едят Фест чойз. Неплохой.
  |  Поделиться:  
Re: Какой корм для кота выбрать?   #2559149  наверх
Автор: Aleksa_@dog(motocross_ekb)   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Наверное это все жутко неправильно, но непонятно пока что с этим делать.

Оставить кота а покое.

Кот ест роял. Кот на нем плохо выглядит? Плохо себя чувствует? Какая причина в смене корма? Если сейчас животное чувствует себя хорошо, в чем проблема? Зачем устраивать проблемы себе и коту на ровном месте?
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Какой корм для кота выбрать?   #2559150  наверх
Автор: Aleksa_@dog(motocross_ekb)   (О пользователе)
Дата:   

Смена корма - это всегда стресс для организма, и ни к чему это, если нет показаний.
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Какой корм для кота выбрать?   #2559152  наверх
Автор: natazi
Дата:   

Почти год кормили кота Brit kare , сильно лезла шерсть , ел неохотно , особенно для стерильных . Перешли на хилс , последней каплей стала открытая новая пачка брита с запахом прогорклого масла и ранее замечала , что из разных пачек( одной линии) запах разный . Хилс кот ест лучше , а и еще на брите появились расчесы перед ушком , сейчас прошло . Когда на хилс переходили выбирал из смешанного корма сначала хилс .

[Сообщение изменено пользователем 16.10.2016 10:18]

[Сообщение изменено пользователем 16.10.2016 15:49]
  |  Поделиться:  
Re: Какой корм для кота выбрать?   #2559155  наверх
Автор: Oliks 
Дата:   

Наша подобрашка на про плане. Шерсть блестит, кошь активная, пьет хорошо, и не ссыпется шерсть почти. Сейчас только надо на корм для стерильных переводить, вот доедим этот мешок и переводить буду.
  |  Поделиться:  
Re: Какой корм для кота выбрать?   #2559381  наверх
Автор: Твоя совесть
Дата:   

Мои Брит жевали неохотно после РК и какулы пахли "ярче"... А вот у собакена с точностью до наоборот-от РК воротил нос, зато Брит поглощает так, что за ушами треск стоит
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода