Наверное тема уже тут всех достала и вы меня отправите на какой нибудь другой форум но.. :-D
Кошки в доме были всегда и жили очень долго, ели натуралку, не путать с объедками со стола)).Но так как мама готовит много, последнее время вообще не работает - возможность кормить кошку не
сухим кормом была.
Но сейчас завела своего как съехала от родителей.
Натуралкой кормить нет времени и я сразу решила, что будет сухой корм.
Сейчас котенку 6 месяцец, беспородный, черный котик, с роду ел Роял Канин Бебикет, а сейчас Киттен, точит его хорошо, проблем не
замечено со здоровьем.
Считаю РК разрекламированным больно.
Но тут задалась вопросом, ведь в этой ценовой категории есть такие как Брит, Екануба.
Состав смотрю, расписано все классно, но может от неграмотности, выбор сделать не могу, не хватает доверия, что-ли)
Консультанты в магазинах хвалят Брит и Еканубу. Отзывы если читаю - чёрти что, это чёрти, что накладывается ещё на мое собственное плохое восприятие сухого корма, так как я вообще не привыкла им кормить кошку. Но понимаю, что это мое стереотипное мышление, от незнания.
Переводить ради
интереса на другой корм не хочется.
Хочу услышать мнение грамотных кошководов, которые находятся в другом информационном поле от меня, знаю, что такие тут имеются.
Есть ли разница среди РК, Брит, Екануба и насколько значительная?На каком корме бы остановились вы?
Остановилась бы на том корме, который подходит котенку. Т е осталась бы на РК.
:-) такие мысли тоже есть) но не дают покоя мысли, о том, что подходить он может до поры до времени и можно выбрать что-то покачественнее из
доступных вариантов :-(
Котик пьет достаточно воды? До ужаса боюсь мочекаменной а зная, что кошка малопьющее животное, и наблюдая годами за своими вообще не пьющими воду котами, пришла к выводу, что коты будут есть исключительно натуралку, пусть это неудобно и затратно по времени и деньгам. Когда слышу, что у кого то кот
водохлеб искренне удивляюсь, ибо в жизни с таким феноменом не сталкивалась.
Котик пьет достаточно воды? До ужаса боюсь мочекаменной а зная, что кошка малопьющее животное, и наблюдая годами за своими вообще не пьющими воду котами, пришла к выводу, что коты будут есть исключительно натуралку, пусть это неудобно и затратно по
времени и деньгам. Когда слышу, что у кого то кот водохлеб искренне удивляюсь, ибо в жизни с таким феноменом не сталкивалась.
У нас с этим была ужасная проблема, поили сами его из маленькой клизмочки))
сейчас наливаю воду в металлическую миску, кидаю туда пару
подушечек корма и пьет, не понятно почему это работает)
Бывает еще в корм наливаю воду, он сразу ее выпивает, махом и приступает к корму. Наверное это все жутко неправильно, но непонятно пока что с этим делать.
Еще лижет раковину и кран, ладно, если хим.средства, мыло и все такое я
всегда смываю, то вода то не фильтрованная :-( \
А поделитесь, пожалуйста, своим опытом, вы готовите еду кошке на сколько-то дней? Это каждый день, что-то новое или меню на неделю, к примеру?
Можно как то схитрить, приготовить, хранить, разогревать и давать? Извините, за
глупые вопросы:-) Я сталкивалась на форумах именно с такими примерами:-) Просто это очень интересная тема)
не рекомендую...да,состав хорош-но как минимум у 3х кошек на него пошла аллергия(и у моего личного в том числе),которую лечим сейчас и даже гипоаллердженик корм не особо помогает :-(
не рекомендую...да,состав хорош-но как минимум у 3х кошек на него пошла аллергия(и у моего личного в том числе),которую лечим сейчас и даже гипоаллердженик корм не особо помогает
спасибо, что подключились :-) про аллергии
конечно вопрос такой, на любой корм наверное как показывает может быть аллергия, :-( у подруги у котика на РК аллергия пошла, пошел нормально проплан деликет ..хотя по мне так проплан не далеко ушел от one и перфект фит, не знаю почему так к нему отношусь :-( наверное потому-что пурина
ассоциируется с фрискисом :-D
Первым делом смотрите состав корма, что на первом месте. Если на первом месте злаки - корм не очень. Должно быть говядина, рыба, курица и т.д. Именно так, а не субпродукты и продукты мясной переработки. Злаков должно быть мало. Всякая фигня типа ягод это маркетинговый ход. Ну и состав белки жиры.
Нам вет сказал оптимально так 35% белка, 12-15% жира. Если есть опасность МКБ то смотрите микроэлементы (то ли медь, то ли магний, не помню). Но все индивидуально, что вашему питомцу подойдет.
Первым делом смотрите состав корма, что на первом месте. Если на первом месте злаки - корм не очень. Должно быть говядина, рыба, курица и т.д. Именно так, а не субпродукты и продукты мясной переработки. Злаков должно быть мало. Всякая фигня типа ягод
это маркетинговый ход. Ну и состав белки жиры. Нам вет сказал оптимально так 35% белка, 12-15% жира. Если есть опасность МКБ то смотрите микроэлементы (то ли медь, то ли магний, не помню). Но все индивидуально, что вашему питомцу подойдет.
И собаку и кошку кормлю Хиллс. Прельщает заграничное производство ( РК очень испортился с переходом в РФ на производство) и наличчие Омега 3, антиоксидантов в составе. Шерстка у обоих блестит!
Присмотритесь к Farmine N&D(пр-во Канада). Перевела своего курбоба на него с Рояла.На Роял у нас была аллергия с коростами,а этот ест уже год и не жалуется. Правда и воду он хлебает целыми мисками .1,5 кг нам обходятся в 1100 руб.Еще даю для профилактики МКБ раз в три месяца котервин. Вот он то
точно не повредит,особенно "сухаристам" В составе-одна трава,никакой химии.
Бывает еще в корм наливаю воду, он сразу ее выпивает, махом и приступает к корму. Наверное это все жутко неправильно, но непонятно пока что с этим делать.
все вы нормально делаете:-) главное - чтобы пил, а то, что с кормом - это не
страшно.
Если вы хотите корм на порядок лучше, чем Роял - то ищите корма импортного производства, желательно из холистиков. Чтобы мясо свежее в составе и травки разные... Это может быть Фармина, Трейнер, Акана, Джина Элит, Бош. Ну это я из нашего ассортимента перечисляю, а на рынке этих кормов
намного больше:-)
Опять же - более высокое качество ингредиентов - это не гарантия, что не случится проблем . Непереносимости всякие, аллергии... В общем - 50 на 50.
Если бы вы к нам пришили консультироваться - я бы предложила корм не менять, добавить паучи, регулярно сдавать анализы
котейке и следить за объемом выпиваемой воды...
Наверное это все жутко неправильно, но непонятно пока что с этим делать.
Оставить кота а покое.
Кот ест роял. Кот на нем плохо выглядит? Плохо себя чувствует? Какая причина в смене корма? Если сейчас животное чувствует себя
хорошо, в чем проблема? Зачем устраивать проблемы себе и коту на ровном месте?
Почти год кормили кота Brit kare , сильно лезла шерсть , ел неохотно , особенно для стерильных . Перешли на хилс , последней каплей стала открытая новая пачка брита с запахом прогорклого масла и ранее замечала , что из разных пачек( одной линии) запах разный . Хилс кот ест лучше , а и еще на брите
появились расчесы перед ушком , сейчас прошло . Когда на хилс переходили выбирал из смешанного корма сначала хилс .
Наша подобрашка на про плане. Шерсть блестит, кошь активная, пьет хорошо, и не ссыпется шерсть почти. Сейчас только надо на корм для стерильных переводить, вот доедим этот мешок и переводить буду.
Мои Брит жевали неохотно после РК и какулы пахли "ярче"... А вот у собакена с точностью до наоборот-от РК воротил нос, зато Брит поглощает так, что за ушами треск стоит
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)