Я кормлю Нутрой. Даймонд не пробовала.
Меня у страивает соотношение цена-качество. Собаки у меня ...мммм....сложные породы. Но я довольна. Нутра голд подороже, гамма пошире, но меня наггетс пока устраивает. Причем три собаки едят разный корм, одна -майнтейн ( поскольку склонна к
полноте), вторая эдалт, третья ягненок-рис. Проблем с пишеварением и др. нет. Старшей собаке шестой год, средней 2,5, младшей 1,5 года.
мы тоже больше года сидим на Даймондовских кормах - правда, на Даймонд Натуралсе, Нутра Голде или Чикен супе. Действительно, очень устраивает соотношение цена качество, корма мной названные не содержат кукурузы, а для нас это довольно важно. Цена даже самого дорого из даймондовских кормов Чикена все
равно ниже аналогичных кормов-холистиков других марок. Поэтому мы поклонники этого производителя :-).
А чем кормили? Просто если ваше прежнее питание собаке подходило, то есть ли смысл что-то менять? Мне тоже много чего говорили и давали. Однако моя собака уже 4 год ест свой корм и ест себе...
ну интерес топикстартера, по крайней мере, понятен. Всегда ищется лучшее себе и своему животному. Ведь всегда кажется что лучше там, где нас нет:-) и лучше то, чего у нас нет :-).
В смене кормов - иногда есть смысл 1. Если ваш предыдущий корм ниже классом, чем планируемый.
2. Собакам
поднадоедает все же есть одно и тоже из года в год - хотя собаки как и люди все разные - есть и пионеры и консерваторы заядлые. По своей собаке замечаю что после 3 мес. кормления одним и тем же - он как-то более вяло уже ест. Принося новый хороший корм и подмешивая в старый - вижу что собак
оживляется даже, но тоже не со всеми кормами проходит - некоторые он и наотрез отказывается бывает.
Риск испортить собаке организм есть только в том случае - если очень резко кардинально меняется схема кормления. И если вы понижаете класс корма - кормили супер-премиумом - перешли на педигри.
А Про Паком кто-нить кормит?
Тож хочу услышать мнения... Мою собу вет на этот корм перевел, уже почти 5 месяцев его кушаем. Результаты оч даже положительные!
а вообще, мнения о кормах лучше выяснять на к9, там кормовые ветки. И куда больше мнений, чем можно собрать тут, возможно узнать о различных не очень распространенных пока у нас кормах.
Мне тут прислали отчет по маркет.исследованию по рынку кормов России - по их мнению выходит, что в Москве
уровень потребления профессиоанальных кормов в доле промышленных кормов - 60%, а в регионах только 20% людей, кормящих своих собак и кошек профессиональными премиум или супер-премиум кормами из всех, кто кормит промышленными кормами.
Вы знаете, конечно можно и на к9, но.. у них свой рынок зоотоваров , у нас-свой..Есть , конечно и корма получше даймондовских, но когда оне кончаются и их невозможно купить , т.к. поставки организованны хреновасто..хм..становится. мягко
сказать, грустно.. Особенно если у вас "сложная" в плане кормления порода..
Моё мнение, на нашем рынке из постоянно присутствующих кормов даймондовские -лучшие.. ;-)
наша Мурлик жреть Нутра ..... тока....
я не могу понять, почему американский корм того же качества стоит в полтора раза дешевле чем скажем голландский? вот что смущаеть, если честна.
Он же пока океан перелетит, должен быть уже золотой.
Почему дешевле?
да моя мысль относительно к9 относилась к кормам, которые у нас в Екатеринбурге не распространены и представлены мало, а люди спрашивают мнения о них. Естественно, никто толком ничего сказать не может, то есть мнение не репрезентаттивно для того чтобы сделать вывод относительно
"хорошести" корма.
На к9 есть мнения почти о всех кормах, продающихся в России, в том числе и тех, что продаются у нас. Поэтому количество участвующих марок никоим образом на количество мнений там не влияет.
А хреновасто поставки работают - это ведь и покупатели в какой-то мере влияют
- поскольку я указала процент людей кормящих профессиональными кормами, он в три раза меньше Москвы. Это говорит лишь о недостаточной осведомленности населения о качествах супер-премиум и премиум кормов. А многие продавцы пока не могут придумать способ повышения уровня информированности покупателей
- почему они должны кормить своих животных хорошими, но более дорогими кормами.
а еще можете назвать марки кормов, лучше чем даймондовские, но которые есть у нас сейчас хоть и с хреновастыми поставками?
Иннова и Иннова Эво, кстати, есть всегда :-) и заказать их можно через нас
;-)
я не могу понять, почему американский корм того же качества стоит в полтора раза дешевле чем скажем голландский? вот что смущаеть, если честна.
я тоже задаюсь такими вопросами, но ведь в рыночной экономике есть масса способов
формирования цены - и не всегда это вариант - расходы на производство + прибыль. Хотя даже при таком варианте возможно различие сильное - у всех разные расходы, из-за разности уровня оплат труда, объемов производства, уровня цен на всякое обслуживание, ну и разные амбиции в отношении прибыли.
Поэтому более высокая цена не всегда теперь является показателем уровня качества, тут наверное должно смущать очень низкая цена больше, т.е. если бы супер-премиум стоил как коммерческий.
Всё просто..когда голландцы цены составляли их в этот момент как раз нехило торкнуло.. Вот они видать и добавили в стоимость затраты на енто дело..( а без ентого то дела как работать?) ;-)
жрем-с Игл пак 6 мес,очень нравится качество и результаты!до этого долго немогли подобрать корм,что-то постоянно неустраивало,то шерсть,то почесухи.пока проблем-с небыло тьфу-тьфу-тьфу,продается в двух магах - Винтаж Шарм и Кормушка!Насколько понимаю проблем-с были с поставками у Ебург,вернее его
сюда не возили,сейчас вроде ситуация изменилась,хотя незнаю насколько они будут достаточными и постоянными!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)