поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Общение любителей животных  

Переезд с собакой в Санкт-Петербург

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Переезд с собакой в Санкт-Петербург   #2551965  наверх
Автор: 
Дата:   

Приветствую!
В середине октября (ориентировочно 17.10) я планирую переезд с собакой в Санкт-Петербург.
К переезду планируюсь я, собака и пара сумок багажа.

Ищу человека с машиной, который был бы не против доставить нас до Питера за бензин.

Также рассматриваю вариант найти попутчиков в поезд, чтобы не брать все купе (или купе в плацкарте), а выкупить одно место на ушастую морду. Полтора дня очарования вам обеспечено🐶😜

[img]Wrong_Img_Format[/img]

[Сообщение изменено пользователем 03.10.2016 22:49]
13/15 |    |  Поделиться:  
Re: Переезд с собакой в Санкт-Петербург   #2551993  наверх
Автор: avis7372
Дата:   

Советую поискать на сервисе бла-бла -кар для поиска попутчиков. Некоторые водители не против животных.
9/1 |    |  Поделиться:  
Re: Переезд с собакой в Санкт-Петербург   #2551997  наверх
Автор: slovesnaya
Дата:   

Там тоже просматриваю, но пока результатов нет :-(
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Переезд с собакой в Санкт-Петербург   #2552000  наверх
Автор: dansmemori
Дата:   

Я бы не стала заморачиваться с машиной: собака у Вас до 20 кг можно в плацкарт, даже если для удобства выкупить 2 места будет дешевле, чем на машине, а по комфорту несоизмеримо лучше, для собаки можно взять палатку
19/3 |    |  Поделиться:  
Re: Переезд с собакой в Санкт-Петербург   #2552005  наверх
Автор: Коб_а  (О пользователе)
Дата:   

Извиняюсь, что влезаю в чужую тему, вопрос пока теоретический - а как перевозить на ПМЖ 2 НО + котика в Москоу? Если не своим автотранспортом?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Переезд с собакой в Санкт-Петербург   #2552015  наверх
Дата:   

По РЖД: интересовалась пару раз перевозкой. Необходима клетка или переноска. Меня такой вариант не устраивает. А взять билет и ехать без клетки опасаюсь, что попадется несговорчивый проводник и деньги впустую улетят, так как без нее я не поеду.

"Как перевозить на ПМЖ 2 НО + котика в Москоу? Если не своим автотранспортом?" - можно воспользоваться сайтом "Везет всем". Разместите запрос и перевозчики будут предлагать свои стоимости.
Меня пока не устраивают предложения, потому ищу еще.
4/3 |    |  Поделиться:  
Re: Переезд с собакой в Санкт-Петербург   #2552017  наверх
Автор: Puma_E 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: slovesnaya

Необходима клетка или переноска. Меня такой вариант не устраивает

чем? поставите тканевую палатку по размеру, собака там будет спать или сидеть, когда Вы вышли куда-то. И на время проверки билетов.
6/1 |    |  Поделиться:  
Re: Переезд с собакой в Санкт-Петербург   #2552024  наверх
Автор: Вега(Альфа Лиры)
Дата:   

Несколько раз в течение последнего года ездила в Москву поездом с собакой весом 14 кг. Оформляла багажную квитанцию стоимостью ок. 600 руб. Складная палатка лежала под матрасом, матрас был застелен моим покрывалом. Мы с собакой вдвоем прекрасно размещались на одной полке в купе, хотя дама я весьма корпулентная. Ни разу никто из проводников не потребовал надеть на собу намордник, посадить её в клетку и т.п. Вет. справку -- да, смотрят всегда, и порой очень внимательно. Не сложилось впечатления, что путешествие с собакой -- проблема.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Переезд с собакой в Санкт-Петербург   #2552232  наверх
Дата:   

Все же мои опасения по поводу перевозки РЖД сохраняются. Я знаю, что людям удается перевозить собак данным способом, но в моем случае, при багаже из нескольких объемных сумок, без сопровождающего - выбирать данный способ не лучший вариант. К тому же, я считаю, что доставлю больше неудобств и нам и окружающим людям. И к машине она у меня привыкшая.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Переезд с собакой в Санкт-Петербург   #2552269  наверх
Автор: dasc 
Дата:   

Ясно. Многие владельцы животных - социофобы :-)

Между тем, присоединяюсь к отписавшимся. Ездила в поезде с бассетом. В восторге был весь вагон :-D
9/0 |    |  Поделиться:  
Re: Переезд с собакой в Санкт-Петербург   #2552272  наверх
Дата:   

Я не социофоб, просто думаю не только о себе ;-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Переезд с собакой в Санкт-Петербург   #2552273  наверх
Дата:   

Есть вагоны, где допускается перевозка животных. Мне кажется, если люди купили билеты в такой вагон, то они морально готовы, что в соседях может оказаться какой-нибудь зверик.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Переезд с собакой в Санкт-Петербург   #2552274  наверх
Дата:   

Кстати, капризный ребенок доставляет окружающим гораздо больше беспокойства, чем спокойная собачка. И что теперь, с детьми не ездить?
18/0 |    |  Поделиться:  
Re: Переезд с собакой в Санкт-Петербург   #2552275  наверх
Дата:   

Воспитывать их)
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Переезд с собакой в Санкт-Петербург   #2552367  наверх
Автор: daxiass 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: avis7372

Кстати, капризный ребенок доставляет окружающим гораздо больше беспокойства,

Это точно! Эти дети хуже дембелей и вахтовиков....
:cool:
25/2 |    |  Поделиться:  
Re: Переезд с собакой в Санкт-Петербург   #2556166  наверх
Дата:   

Вопрос к тем, кто ездил с собакой на поезде: ездили ли в плацкарте? С собой вариант брать только палатку? Я не представляю куда ее там размещать.

Справку необходимо делать, насколько я помню, за пару дней?

Заранее всем спасибо.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Переезд с собакой в Санкт-Петербург   #2556175  наверх
Автор: Шарль Латэн (ограничение 16+) 
Дата:   

Как-то ехал с собакой в поезде, так собака свободно гуляла по вагону, успешно попрошайничала в соседних купе, а начальница поезда трижды приходила её гладить. На одной станции в вагон села семья с детьми и для собаки сразу нашлась куча занятий.

Что касается сумок с багажом, то я бы взял с собой одну сумку с самым необходимым, а остальные упаковал в большой челночный баул и отправил транспортной компанией. Это недорого.
9/1 |    |  Поделиться:  
Re: Переезд с собакой в Санкт-Петербург   #2556176  наверх
Автор: Mastifyatnik
Дата:   

Цитата:
От пользователя: slovesnaya

Есть поезда, в которых еще сохранились купе на две полки (не люксы, а как купе проводников, первое в вагоне. Попросите подобрать билет в такой вагон/ купе, выкупайте его и спокойно поедете вдвоем с собакой... Еще такие купе есть в почтово багажных поездах, правда там ехать втрое дольше...

В Питер - за бензин - это конечно неплохо, а скажем гостиницы по дороге кто оплачивает?
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Переезд с собакой в Санкт-Петербург   #2556179  наверх
Дата:   

Мне думалось выкупить два места, чтобы на одном ехали сумки и как бы место за собаку выкупаю.

Гостиницы - каждый за себя.
  |  Поделиться:  
Re: Переезд с собакой в Санкт-Петербург   #2556919  наверх
Дата:   

Также рассматриваю вариант найти попутчиков в поезд, чтобы не брать все купе (или купе в плацкарте), а выкупить одно место на ушастую морду. Полтора дня очарования вам обеспечено🐶😜
  |  Поделиться:  
Re: Переезд с собакой в Санкт-Петербург   #2556924  наверх
Автор: коффейник
Дата:   

неделю назад приехала в одноместном купе № 37 .по цене как 4 местное.надо у администраторов в кассах попросить-они найдут.фото купе и собак вышлю на телефон!
  |  Поделиться:  
Re: Переезд с собакой в Санкт-Петербург   #2557139  наверх
Дата:   

Меня все же убивает справочная служба РЖД...спустя 20 минут пришли к тому, что есть двухместные купе. По сумме в 10 т.р.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Переезд с собакой в Санкт-Петербург   #2557176  наверх
Автор: staell
Дата:   

Регулярно езжу с собакой поездами. Проблем ноль.
За 10 лет мне попалась лишь одна скандальная бабуля, уверявшая всех, что от собаки воняет, ночью вызвавшая начальника поезда и требовавшая немедленно нас *переселить*. переселили. Наше место занял дедуля от которого пахло так, что все, проходившие мимо зажимали носы.
Где поедет собака обычно зависит от проводников и окружения. Чаще на полке, чем в боксе/палатке. В последнее время пришла к выводу, что с боксом ехать много надежнее, чем с палаткой. Не очень удобственно, но мне так спокойнее.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Переезд с собакой в Санкт-Петербург   #2557178  наверх
Автор: Totoshka10072012
Дата:   

Цитата:
От пользователя: staell

Регулярно езжу с собакой поездами.

А как Вы умудряетесь выгуливать собаку?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Переезд с собакой в Санкт-Петербург   #2557191  наверх
Автор: Гвари
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Totoshka10072012

А как Вы умудряетесь выгуливать собаку?

А какие проблемы выгулять собаку на остановке?
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода