Которая сожрала вторые дорогущие босоножки у жены.
Причём убрали их на полочку, а эта муфта шерстянная достать умудрилась.
Внизу старые ботинки стояли, так она к ним и не притронулась. А вот новые босоножки, которые не одевали ни разу, она съела.
И ведь всё понимает, по полу
стелиться, морду в лапы прячет, глаза виноватые делает...
Блин, я её даже ругать толком не могу, сразу смется хочется, как только на её ужимки посмотришь.
Вобщем, это лирика, теперь - суть:
дворняга годовалая остаётся дома одна. Вроде сроду никогда не шкодничала. Максимум -
вещи какие-нибудь в коридоор, под дверь вытаскивала, пока нас сидела и ждала.
Игрушки, кости и прочая ерунда у неё есть.
А теперь вот такая беда у неё, кто, что посоветует?
А то блин придётся обувной бизнес открывать, чтобы и жену обуть и собаку "накормить"
то что не должно быть порвано и съедено должно ыть убрано как можно выже, значительно выше роста собаки (даже не на 2-ю полочку) - учтите что собаки умеют стоять на задних лапах и подпрыгивать.
а лучше чтобы шкафчики закрывались.
сама через это прошла.
сейчас все что сумело
достаться - значит это наш косяк. все что не должно быть съедено - может дсотаьться чтолько с помощью табуретки.
то что не должно быть порвано и съедено должно ыть убрано как можно выже, значительно выше роста собаки (даже не на 2-ю полочку) - учтите что собаки умеют стоять на задних лапах и подпрыгивать.
а лучше чтобы шкафчики закрывались
капец, жить в квартире из сейфов и антрессолей?:-)
Цитата: От пользователя: арчик
сейчас все что сумело достаться - значит это наш косяк.
у Вас собака и косяки дверные достает? жесть:-)
Цитата: От пользователя: Феникса
побольше гулять.
ограниичить доступ. ещё вроде типа антигрызина что-то есть.
Единственная ассоциация при слове "антигрызин" - намордник.
Так-то грустно, не думал, что такая проблема серьёзная:-(
Знаем, плавали. Не помогает. Это только для очистки хозяйской совести. Перец тоже пробовали - сладко облизывается, пьет водичку, и все по новой. У нас тоже пристрастие к кожаным вещам и обуви. Убирать.Решительно
все. Будет постарше - не будет жрать. А так, только вы расслабитесь, так псина и съест что-нибудь.
А жене то заранее сообщите, лучше по сотовому, пока она домой еще идет. Так у нее будет время смириться с потерей. Да и лета у нас нет - зачем босоножки. У меня муж так и делал, когда пес
что-нибудь съедал: звонил на работу, и я весь пар спускала до дома. А то ведь и прибить гада можно.
Знаем, плавали. Не помогает. Это только для очистки хозяйской совести. Перец тоже пробовали - сладко облизывается, пьет водичку, и все по новой. У нас тоже пристрастие к кожаным вещам и обуви. Убирать.Решительно все. Будет постарше - не будет жрать.
А так, только вы расслабитесь, так псина и съест что-нибудь.
иэх:-(
Цитата: От пользователя: 5215
А жене то заранее сообщите, лучше по сотовому, пока она домой еще идет. Так у нее будет время смириться с потерей. Да и лета у нас нет - зачем босоножки. У меня
муж так и делал, когда пес что-нибудь съедал: звонил на работу, и я весь пар спускала до дома. А то ведь и прибить гада можно
Что точно помогает - Табаско. И человеку тяжело хоть каплю употребить, а у собаки глаза на лоб полезли...
Мазали им провода, когда они казались собаке вкусными. А вот насчет обуви... Можно и пятки обжечь
Собака грызен вещи хозяина, т.к. в них есть его запах. НУ ТОСКЛИВО ЕЙ БЕЗ ВАС!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Дайте ей в кач-ве подстилки свою старую куртку, кофту. Пусть закапывается в них. И чтобы запаха хозяина в вещах было побольше. (ношеные носки не давайте).
Такой же случай, только с
одеждой ярко описал Б. Рябинин в рассказе о своем доге. Дог обрывал куртки с вешалки. Что только с догом и куртаками не делали, бесполезно. Оказалось, что пес так тоску по хозяину выражал.
Цитата: От пользователя: Наталья 810 (В ОТПУСК ХОЧУ!!!)
ношеные носки не давайте
Чего их давать - он их сам умеет добывать из бака с грязным бельем. А превратить колготки или трусы в сеточку. Правда. чем сильнее хозяином пахнет, тем лучше песику. У нас наглец тырит мою пижаму (я на работе),
тихонько притаскивает к мужу в кабине (а тот за компом дома работает, ничего не видит), ложится ему на ноги, а пижамку под голову. Вощем мама с папой на месте. Муж говорит, так смешно, что даже рука не поджнимается наказывать. Они ж нас любят.
Единственная ассоциация при слове "антигрызин" - намордник.
я своего с помощью антигрызина отучила обдирать обои, штука неплохая, но берите ТОЛЬКО импортный, наши фуфлыжные....
у него довольно резкий неприятный запах, а сам он
бесцветный и ничего не портит, но брызгать нужно каждое утро в течение нескольких дней, т.к. запах не очень стойкий....
почему???
если собака питает слабость к бумагам (как у нас) - значит ВСЕ документы убраны НАВЕРХ - туда где собака не достанет.
то что остется в пределах собачей
досягаемости (высота примерно 1,2-1,5м) - это газетки - которые рвать не страшно....
если собака питает слабость к туфлям - ну купите в коридор полочку для обуви с дверочками.. есть вполне симпатичные и ставьте туфли за дверочки.....
у мну мелкий обожает тырить мои туфли
(не грызть а просто тыряить и слюнявить) - но извините, мне жалко туфли стоимостью в 6-10 тысяч - поэтому мои туфли стоят в прихожей в тумбочке....
сложно что ль???
и собак значет что то что в тумбочке - НИЗЗЗЯ!!!!!
а то что валяется просто так - значит - зя.
Цитата: От пользователя: Тимур Хромой
у Вас собака и косяки дверные достает? жесть
ну так то дверь он еще по детству съел (новую, сейф, одна железка осталась)..
но с тех пор больше дверями и косяками не интересуется... (а может ждет когда мы таки вставку то
поменяем....)
Цитата: От пользователя: Феникса
брызгалка какая-то есть, антигрызин. вроде. не знаю, не пробовали))))
фуфло.. все равно что маслом сливочным мажешь сверху :-)
проверенно..
в общем наш рецепт - все что не
должно быть съедено - должно быть убрано.
Наш умеет открывать шкафы, шкафы-купе, запрыгивать на стол без разбега и со стола доставать что-то на полках. Приделывать ко всему резиночки и запоры мы не стали .
Как ни обливалось сердце кровью - мы садили ребенка в клетку. Он при этом корчил жалобные рожи, НО - сидя в клетке драл все
до чего мог из нее дотянуться - прутья у клетки стали погнутыми почему-то..... - шторы сожрал , обивку на диване покоцал....
моя есть только мужнины ботинки... мои сапоги со вкуснющими каблуками и любую мою обувь не трогает... а вот обувь мужа - если оставить будут изгрызены задники)))) вот она... женская солидарность)))ё
Тимур, очень хороший выход это тумба для обуви, я покупала так...до кучи к прихожке, чтобы было куда сумку бросить, а оказалась полезная весч в хозяйстве и я думаю собака хрен ее откроет, ну у нас то проблем с поеданием обуви небыло. только обоями хрустели............обои поливала антигрызином, но
не таким как у Брошкиной, наш не имел неприятного запаха, видимо на вкус не вкусный был. вобщем обои только так и отучили обдирать ;-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)