Нам оставили старого котяру (18-й год уже) на время отпуска. Первую неделю молодой просто сгонял ото всюду старика, а сегодня, хорошо что в этот момент была дома, готовила на кухне, услышала какие-то сдавленные кряки, зашла в комнату, а там... вобщем старый на последнем издыхании, а наш котик его
распластал по полу кверху лапами и горло сдавливает...
Осталась дожить еще одну неделю им вместе, только боюсь, что старый при таком раскладе будет удавлен во время моего отсутствия в любой момент...
Дверей никаких во время ремонта мы дома не оставили, кроме двери в санузел, вот и думаю
тперь, может старого закрывать в туалете на время отсутствия?
вобщем ужас че...
Я проблемы доминирования у котов решаю просто. Кто наехал - тот получил. Конечно, речь идет именно о серьезных наездах типа выдирания колчков из шкуры. Крикнула имя кота\кошки - если сразу не одумался (лась) за шкирку и под зад. Умнеют на глазах. Все ИМХО.
дверей у нас нет! я проект сделала, при котром во время ремонта все двери сняли...
Цитата: От пользователя: bdfybwrfz
По моему опыту проблема доминирования преодолима только посредством
кастрации. Сами прошли через эти бои - страшный сон...
старый кастрирован, а своего породного производителя я кастрировать из-за одной недели точно не буду...
Цитата: От пользователя: Стюшина_мама
Умнеют на глазах. Все ИМХО.
не помогало, сегодня вот
уходила, старого в ванной закрыла. Прихожу, молодой лежит, стережет старого под дверью.
Цитата: От пользователя: Elena-perm
Да на прокат у кого-нибудь возьмите. Клетка - удовольствие недешёвое, а Вам всего на неделю надо Собачники легко поделятся.
посмотрела по
магазинам, от полутора тысяч стоящие клеьки, а куда мне ее потом? решила одного закрывать в санузле, второй пусть так гуляет, пока меня нету...
зачем кота взяли - издеваться ? На форуме можете одолжить у народа клетгу.
ну я не планировала его брать, его навязали, каждый год навязывают. Потерпит уже неделю, тем более отсутствую я сейчас дома не больше 2 часов в день.
Вы
думаете ему в клетке будет гораздо лучше? там места меньше чем в ванной.
Цитата: От пользователя: арчик
а балкон? закройте на балконе одного.
если конечно балкон у Вас закрытый
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)