я бы не посоветовала сибу первой собакой, сиба это не просто красивая собачка, это еще и настоящий характер самурая (сужу по сибам с которыми общаюсь я)
не понимаю, почему нужно бояться характера самурая? и что это значит в Вашем понимании? если подходить с умом к приобретению собаки и оценивать свои возможности, то все получится. Это касается не только сибы. Можно и из йорка сделать
террориста, который ходит по столам и гадит на диван.
Выдержка из стандарта.
Назначение: Охотничья собака по птице и мелкому зверю, собака-компаньон.
Общий вид: ... В движениях собака быстрая, проворная и грациозная.
То есть прикиньте свои возможности . Сможете ли вы уделять достаточно времени на прогулки собаки.
А то
вот, ЛЮБИТЕЛИ хаски, нахватали, а самим лень с дивана встать, так пописать выведут или в свободный выгул пускают.
То же с Джек-рассел терьерами. Фильм МАСКА посмотрели, но не ожидали, что собака выведена для охоты, очень энергичная.
Руководствоваться надо не только фотографией , то и
предназначением собаки, её характером и прочее.
Вот точно про выгул, "турне" вокруг дома не пройдёт, прогулки очень важны в этой породе, но как охотник может свинтить далеко в лес. Мой бесповодочный, но хорошо "слышать" стал к двум годам)))
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)