поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Общение любителей животных  

Рак, что делать? эвтаназия?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Рак, что делать? эвтаназия?   #2539690  наверх
Автор: 
Дата:   

Добрый день! У меня американский бульдог, ей 8 лет! вот уже как пол года пытаемся, что то изменить и до сих пор не верим! начали появляться шишки, пошли в клинику, сказали рак! У нас был шок, сделали операцию, вырезали одну полосу молочных желез и стерилизовали. Очень сложно все заживало. Сделали гистологию, рак оказался злокачественный, и пошли метастазы в лимфатическую систему. Сделали один курс химии и готовились ко второй операции... сейчас у нее опухоль которая была размером с перепиленное яйцо, стала больше теннисного мяча, при этом она стала гноиться и прорывать, рядом появились еще две, одна под лапой и другая недалеко от основной! Я просто в шоке! Не знаю, что делать! Врачам уже особо не доверяю, хотя и не обвиняю! Просто моя собака за свою жизнь уже столько всего пережила!... в 6 месяцев, ей поставили диагноз непроходимость кишечника и сделали операцию... разрезали все пузо... а оказалось, что это энтерит... кое как выходила ее тогда!!!! спала с ней, но мы выкарабкались! в год нам поставили диагноз, дисплазия... и мы год от нее лечились! каждые три месяца большой курс уколов... случайно разговорилась на улице с одним хирургом, который сказал, что нет у нас дисплазии, а просто мы застудили спину... и отменив лечение и правильно пройдя восстановления, мы опять справились! и вот сейчас рак и эти гребаные опухали! ЧТО МНЕ делать? Я понимаю, что мучаю ее, но стоит ли лечить??? или стоит решиться на сон! я не знаю, что деть!!!
15/1 |    |  Поделиться:  
Re: Рак, что делать? эвтаназия?   #2539697  наверх
Автор: Dzinger
Дата:   

Доживать,пока боли терпимы!Сил Вам!(
11/0 |    |  Поделиться:  
Re: Рак, что делать? эвтаназия?   #2539699  наверх
Автор: Сенклементия   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Aksirus

Поговорите с другими врачами. С Тебеньковым, Кокотовым, Бабкиной, Коритняк. Может подскажут по лечению.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Рак, что делать? эвтаназия?   #2539700  наверх
Автор: Гадкий Енот
Дата:   

Только вам решать, мы не в праве вам указывать как поступать. Если сил уже нет и вам кажется что бедняга уже вся измучилась , то укол... Но если еще есть силы бороться и вы считаете что хоть как, но лишь бы дольше прожила рядом с вами, то боритесь конечно. Никто не вправе вас обвинить, какое бы решение вы не приняли. Сил и терпения вам и собачке.
15/0 |    |  Поделиться:  
Re: Рак, что делать? эвтаназия?   #2539708  наверх
Автор: dokuzu
Дата:   

Тебеньков (Вилонова 4) пока в отпуске, наверное еще неделю.
Но собака не должна мучиться от боли. Если всё как вы описываете, то отпустите её...
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Рак, что делать? эвтаназия?   #2539712  наверх
Автор: @Тигриска
Дата:   

у нашей ньюфки был рак, мы боролись и она боролась, пока не начала кричать во сне, днем была радостная, ласкалась, играла, а ночью или когда спала, начинала кричать, не сказать что скулить, она кричала, после этого было принято тяжелое решение....
13/0 |    |  Поделиться:  
Re: Рак, что делать? эвтаназия?   #2539713  наверх
Автор: Шарль Латэн (ограничение 16+) 
Дата:   

Обычно при распаде опухолей лучше всё-таки усыплять.
9/0 |    |  Поделиться:  
Re: Рак, что делать? эвтаназия?   #2539715  наверх
Автор: М-Лисицца 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: dokuzu

Но собака не должна мучиться от боли

При этом помните о том, что животные не так проявляют свои ощущения, как люди.
Два примера: привезённая из подъезда кошка не наступала на лапку, дала её пощупать, не кричала, не вырывалась, кушала и мурлыкала. Рентген показал оскольчатый перелом. Осколки кости острыми краями рвали мышцы. Ей не могло не быть ОЧЕНЬ больно.
Второй: личная собака. Опухоль селезёнки размером в 10 см на собаке длиной в 36 см. Никак не проявляла до дня обнаружения. Играла, кушала, была весёлой. Опухоль давила на печень, мочевой, почки. Ей не могло не быть ОЧЕНЬ больно.
Представьте, что всё что сейчас у собаки есть у Вас.
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Рак, что делать? эвтаназия?   #2539733  наверх
Автор: Yaksy  (О пользователе)
Дата:   

Врач- онколог , Сакулина Светлана Леонидовна в клинике Ветдоктор на Уральской 76, живая очередь без записи, проконсультируйтесь. Нам помогла принять решение, показала все снимки, всё объяснила. Было ужасно, внезапно для всех, боролись, сколько могли, пока могла дышать
...но неоплазмоз легких в такой стадии неизлечим

[Сообщение изменено пользователем 11.07.2016 16:47]
4/3 |    |  Поделиться:  
Re: Рак, что делать? эвтаназия?   #2539802  наверх
Автор: Satis Notus
Дата:   

Если собака чувствует себя неплохо и у вас есть материальные возможности, то нужно бороться...
Моей собаке 8,5 лет, мы боремся. И она хочет жить, и я просто не могу её отпустить. Она перенесла 3 операции, сейчас готовимся к четвёртой и другие варианты я даже не рассматриваю.
5/2 |    |  Поделиться:  
Re: Рак, что делать? эвтаназия?   #2541988  наверх
Автор: Gold silk
Дата:   

У нашей старушечки тойки в 12 лет убрали одну гряду молочных желёз. Убрали отвратительно! Шов разошёлся от начала до конца, заращивали уже без сшивания под мазями и повязками. Вторую гряду уже не оперировали. В 17,5 лет опухоль на молочной железе прорвалась и из неё потекло, с жутким запахом. Наплакались. Усыпили.
7/2 |    |  Поделиться:  
Re: Рак, что делать? эвтаназия?   #2542030  наверх
Автор: Dgun-dgun
Дата:   

Ваша собака не может вам пожаловаться на боль , они просто терпят и привыкают к боли которая становится всё сильнее , конечно со стороны нам рассуждать проще и эвтаназия здесь необходима ,но решать всё же придётся вам...Сил, терпения и мужества вам...
8/0 |    |  Поделиться:  
Re: Рак, что делать? эвтаназия?   #2542038  наверх
Автор: М-Лисицца 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Satis Notus

И она хочет жить

Сама сказала? Или так как это животное, то Вы приписали ей свои мысли? Те, с которыми Вам лично удобнее? Это же так легко заставлять кого-то другого ложиться под нож раз за разом, особенно того, кто беззащитен и никак не может противостоять. Это не Вам терпеть боль, страх, беспомощность. Вы греете своё эго, вот типа мы какие хорошие, так боремся за собачку. Это всё позволяет хорошо повысить самооценку на фоне страданий кого-то другого. Живого. Чувствующего. И зависящего от Вашей милости. Которой не дождётся.
17/12 |    |  Поделиться:  
Re: Рак, что делать? эвтаназия?   #2542185  наверх
Автор: Satis Notus
Дата:   

Цитата:
От пользователя: М-Лисицца

Деушка, если Вам больше заняться нечем, кроме подобных театральных высеров, можете сходить в раздел продажи щенков - там копья поломать - о вязках и щенках собак ведь тоже не спрашивают - нужно ли им это и хотят ли они! Странное, однако, "милосердие" : вязать, плодить и размножать можно; любить, лечить и продлевать жизнь - нет 8( как показывает практика, подобным гуманизмом больше всего прикрываются те, кому больная собака уже поперек горла и/или нет средст на лечение и поддержание.
7/9 |    |  Поделиться:  
Re: Рак, что делать? эвтаназия?   #2542197  наверх
Автор: BELKO (специалист по проблеме)   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Satis Notus

Вы не правы.
Такие решения даются трудно. Потому что человеку почти невозможно преодолеть свое "мне будет больно, если я сам ЭТО решу"... Это базовое человеческое - нежелание принять на себя решение о другой жизни.
Но тут... собаке БОЛЬНО. Поверьте, автор, лучшее, что Вы можете сделать - это отпустить. Сделайте это для нее. Она любила Вас долгие 8 лет, жила для Вас, и она заслужила, чтобы вы зажали свои эмоции в кулак и избавили ее от боли и мучений.
Будьте человеком до конца....
14/1 |    |  Поделиться:  
Re: Рак, что делать? эвтаназия?   #2542256  наверх
Автор: Kalikina Tanja 
Дата:   

Некоторые люди ведут себя эгоистично в таких ситуациях .На днях мне писала девушка в вконтакте что у ее АСТ рак она откусила себе пальцы и рзгрызла опухоль а на второй лапе вырвала когти !!! А ей усыпить ее жалко как она бедная будет без собаки она же ее так любит :-(
Была бы возможность усыпила бы обоих ! Одну чтоб не страдала а вторую чтоб больше собак не заводила !
13/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода