Всем добрый день! Замученая тема уже конечно, но вот закончив университет поняла, что хочу уйти совсем в другую отросоль. Есть огромное желание выучится на кинолога и пойти работать в соответствующую область, но встал вопрос: где у нас помимо аграрного колледжа/университета можно выучиться на
кинолога? Облазила весь интернет и тут искала темы - не нашла, либо уже глаз замылился :-( Подскажите пожалуйста, добрые люди ;-)
4/0 |
| Поделиться:
Re: Подскажите, пожалуйста, где выучиться на кинол...
У Вас есть своя собака?
Есть ли с ней какие-либо достижения?
Занимались ли Вы со своей собакой, у какого тренера?
Чему именно Вы хотите научиться?
Или Вам нужен только диплом?
И что такое "кинолог" с Вашей точки зрения?
Своя да, есть, немецкая овчарка. Выступать с ней не выступали, но занимались у Игоря, фамилию не вспомню, ездили на завод визовский, потом у его ученика Евгения на кусачку ходили в парк на Юго-западе. Выучится хочу, чтобы пойти
работать либо в полицию, либо на таможню, в общем на службу, но не обязательно со своей собакой.
6/0 |
| Поделиться:
Присоединюсь к автору.. Хотелось бы заняться именно дрессурой и выучиться на породного эксперта, не могу найти где.. Свои собаки есть(два пшеничных терьера, бультерьер и спасеный немецкий дог), первые три послушку знают и выполняют идеально, сама учила, с догом пока в процессе, тк не так давно у нас
и восстанавливался, сейчас потихоньку обучаемся, показывает не плохие результаты.
6/0 |
| Поделиться:
Там по моему везде сейчас надо вступительные экзамены по определенным предметам, я вот со школы ничего и не помню, математика это вообще беда :-D а с аттестата уже и не действительны егэ наверное.. На сайте РКФ видела курсы, но там
дистанционно, высылают работы, сам готовишься, пишешь, потом дипломная работа, на это все год дается, но про практику ничего не сказано, а без нее ничего не получится..
1/0 |
| Поделиться:
нужно найти и уточнить инф. в приемной комиссии, сейчас как раз разгар кампании, практически везде есть возможность зачисления по среднему баллу, в вашем случае по диплому, не аттестату.
0/0 |
| Поделиться:
по аттестату поступают взрослые, тут просто аттестат заменен на диплом, как свидетельство о рождении на паспорт, действителен пока необходим. Другой вопрос с дипломом при устройстве на работу, несколько лет не работав по специальности.
1/0 |
| Поделиться:
Видела на сайте ЧелГу(Челябинск), кажется, биологический факультет, обучение 1 год, платное. Примерно такая информация, подробности не выясняла, мне было не нужно.
0/0 |
| Поделиться:
От РКФ. Хотела записаться, не нашла реквизитов, позвонила - сказали нет курсов. Ждите, это было прошлым летом. Сказали, что в ноябре возобновят, но...нет.
0/0 |
| Поделиться:
Собаки не читают, им пофигу грамотно ли человек пишет.
Кинология делится на "рабочую" - убираем говно, моем вольеры, моем и лечим собак, моем миски, варим, моем кастрюли :-D , "образовательную" - дрессировщики и
судьи по рабочим качествам , "выставочную" - судьи по экстерьеру и "племенную" - моем за щенками, убираем говно, моем миски, опять убираем говно, в промежутках пытаемся сделать ремонт в квартире и выставить суку :-D
Автор хочет работать. Для выгребания говна и постановки на блок собак ей что
что, а письменная грамотность не понадобится. :-)
4/0 |
| Поделиться:
Собаки не читают, им пофигу грамотно ли человек пишет.
Собакам может и пофиг. Но я , выставляю свою собаку и плачу деньги за участие в выставке и не хочу иметь описание от косноязычного и безграмотного эксперта.
Цитата: От пользователя: М-Лисицца
Кинология делится на "рабочую" - убираем говно, моем вольеры, моем и лечим собак, моем миски, варим, моем кастрюли
Это не кинология в моем понимании, всё равно что уборщицу называть представителем клининговой компании.
Лечат
собак ветеринарные врачи, то есть люди имеющие высшее образование и опыт работы.
Цитата: От пользователя: М-Лисицца
Автор хочет работать. Для выгребания говна и постановки на блок собак ей что что, а письменная грамотность не понадобится
Может и правы, двух языков
вполне хватит : русского и матерного.
8/2 |
| Поделиться:
Кино-Логия наука. В данном разе, наука о собаках. Собственно кинолог - зоотехник. Специалист по племенному делу + клерк, грамотрно работающий со всеми документами (нормативными от РКФ и стандартами пород)
Тот, кто работает на обслуге - не кинолог. Это разнорабочий.
Тот, кто привез
собаку на обьект взять след нарушителя - инструктор (дрессировщик)
Тот, кто лечит - ветеринар, тот, кто исполняет назначения вета - хозЯ.
Тот, кто получает щенков от суки (пусть даже регулярно) заводчик.
Кинолог в идеале планирует вязки, осуществляет контроль за рождаемостью,
актирует пометы, бракует, выдает клейма, оставляет на переосмотр или доращивание, подписывает лично все метрики всех малышей, готовит всю клубную документЭйшн для вышестоящей национальной организации.
Грамотность кинологу понадобится, причем знание русского - ясно, и английского желательно,
хотя бы на уровне школьной программы.
Причем тут "ремонт в квартире" я (честно!) не поняла. ;-)
11/1 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)