Здравствуйте. Родители приобрели щенка, вроде как немца. Живут в частном доме, в деревне. Предыдущие собаки жили на цепи. Путём долгого, очень долгого спора, убедил что лучше вальер. Вальер сухой, не продуваемый, с видом на вход в дом. Так вот щенку почти два месяца, у продавца тоже жил в вальере,
но с матерью. Щенок уже третий день у нас в вальере плачет на взрыд. Гуляю с ним три раза в день. ( у меня маленький отпуск получился 5 дней). Но постоянно рядом с собой держать нельзя, много работы по дому( это опасно тем, что может травмироваться), да и потом скоро снова на работу, а значит уеду.
Понимаю что со временем привыкнет, но может подскажите как облегчить привыкание?
P.S. Высокоморальных людей( которые считают, что собака должны жить только в доме, постоянно рядом с хозяевами) просьба не беспокоиться.
По опыту-вольер лучше наоборот, продуваемый, а вот для относительного тепла должен быть зимник, в который ставится будка. Только так можно избежать запаха и грязи в вольере. А по факту-конечно же малышу очень страшно в незнакомом месте одному. Он жил с мамой, общался с ней, играл. А тут привезли и
закрыли одного. Лично я бы выселение в вольер отложила на через год, к следующему лету. Он все же малыш, тем более ''вроде немец''. Ему необходимо общение и социализация.
Облегчить привыкание можно предложив игру побольше, мосол хороший, чтоб занялся им. Не косточки мелкие, а именно мосол, ну или говяжье копыто. Только не те сушеные, которые продаются в зоомагазинах, а свежий.
Живут в частном доме, в деревне. Предыдущие собаки жили на цепи
Почему-то считают, что собаке не нужно общение. Прикуют на цепь и сиди.
Цитата: От пользователя: free wind13
Щенок уже третий день у нас в вальере
плачет на взрыд.
Если двухлетнего ребенка запереть одного, то и он станет плакать. Жил щенок с мамой, попал в чужое место. Собака - стайное животное, ему просто одному страшно. Переводить надо, но общение с людьми исключать нельзя.
Жалко что отпуск короткий. Так-то щенка наверное лучше приучать наоборот, не погулять три раза, а закрывать периодично ненадолго но часто, постепенно увеличивать время, и, да, что-то приятное - только в вольере. косточки, игрушки, кормить там, спать туда относить, если срубится в другом месте. Это
надо силу воли ой какую)
Ну либо закрыть уже и терпеть вопли, со временем надоест, но времени может пройти много, и кому первому надоест неизвестно)))
Если вы не такой "высокоморальный" человек, так чего переживаете, что щенок орёт. Поорёт и успокоится, вырастет дибил, который швыряется на всё, которого за ворота не вывести будет. Это участь всех
цепников-вольерников. Просто не надо было брать "вроде немца". Если это дворь поднемеченная, то адаптируетя, а если немец реально, то у него может и чердак прохудиться. У моего бывшего родители так же взяли после дворика немку, ждали всё что успокоится, будет такой же умудрённой и тихой, как
покойный кобель, гавкать только на стук в ворота, на людей не скакать, не орать. Но она орала на любой шум, на лай тем более, разносила вольер, играла в футбол своим ведром расшвыривая своё говно по стенкам, ночью когда отпускали на участок, копала ямы, ворочала старый холодильник, под конец оторвав
у него дверку и разметала пластик по участку. Роняла бабушку их, царапала до крови когда прыгала... В общем немец это не порода для охраны. Надо было выбирать из тех пород, для которых связь с человеком не так важна, это КО, САО. А немцев вывели для работы, они хотят постоянно что то делать для
человека. Если отбить им это желание, они начинают постоянно делать что то в принцыпе и не всегда это хорошо. Вот ту немку взяли года на полтора раньше моей суки, моей уже 8 год пошёл, ну вот она там успокоилась.
вырастет дибил, который швыряется на всё, которого за ворота не вывести будет. Это участь всех цепников-вольерников.
Правда? А вот к нам ходит в салон ЮЧ России, немец длинник, который живёт в вольере всю жизнь и представляете, не
швыряется никуда, выставляется, сдаёт нормативы, милый и контактный мальчик. Наверное все судьи идиоты, что не разглядели за столько выставок дебила в собаке.
А ещё есть целые питомники азиатов и кавказов, борзых и лаек, маламутов и хаски, фоксов и немцев в которых собаки рождаются и живут в
вольерах. При этом участвуют в выставках и соревнованиях, ходят на прогулки с хозяевами, играют с их детьми. Даже питомники колли есть чисто вольерные, тот же Алстинг. И нормальные адекватные собаки везде живут. Вы готовы сказать всем владельцам питомников, что их собаки - швыряющиеся дебилы? ;-)
Цитата: От пользователя: Hermi_one
Все малыши плачут
Не все, но часто. И в доме плачут, и даже рядом с хозяйской кроватью шпиц может стенать дней пять. Так что не ведитесь. Вольер для щенка привычен, не привычна новая роль самостоятельной собачки -
привыкнет. Больше гуляйте, игрушек дайте, погрызушек.
Вам поговорить не с кем? Речь идёт не о выставляющемся чемпионе, который ночует в вольере, а об обычном деревенском содержании будка-цепь. Тут я так поняла сын уговорил родителей на вольер, но это не значит, что собакой резко стали
заниматься. Это остаётся та же собака, которая в жизни видит только свои 2 метра вольера или радиус, до куда достаёт цепь и всё. Выставите ка пойдите деревенского цепника, если выведете его дальше его проулка :-D
Но речь то не об этом. Я говорю что если собака там реально немец и немец
хороший, то это будет головная боль для хозяев. Надо было попроще собачку брать.
Да даже если плохой, я лично не знаю немцев флегматиков. Плохой от хорошего отличается разбалансированностью НС, по простому истеричностью, возможно трусостью, но в алабая по психике они не превращаются))
Он там ЖИВЁТ. Хозяева работают, как большинство нормальных людей. Утром прогулка, вечером. И всё. Ну и на занятия выезжают. И в большинстве питомников крупных и/или охотничьих собак такая же картина, а где
собак много, то там и на поговорить не каждый день время есть и ничего.
Цитата: От пользователя: Fim@design
я лично не знаю немцев флегматиков
Зато полно немцев-сангвиников. Немец тем и хорош, что универсален.
Жизнь обычной домашней собаки так же не
блещет впечатлениями. Пять дней в неделю она видит хозяев утром час и вечером часа три, при этом вечером хозяева вовсе не горят желанием собачку развлекать всяко. Прогулки вдоль дома по заведённому маршруту. Всё. Летом выезд на дачу/природу в выходной, а сколько того лета? И никто из собак не едет
крышей от такой жизни.Нормального немца дома не видно и не слышно. Какая разница будет ли это внутри или снаружи дома? С щенком гуляют три раза в день за пределами дома. Он постоянно видит снующих туда-сюда хозяев. Это более чем достаточно для собаки, которую не очеловечивают, а используют как
инструмент для работы.
А по поводу прогулок с цепником, да это сложно, если собака не гуляла(щенок автора УЖЕ гуляет), но ведь это нормально, он работает цепной собакой. Не компаньоном, не другом окрестных детей, а цепным псом. Вы же не говорите, что бензопила плоха потому что в ней суп
варить нельзя? Собака заточена под одну работу. А нравится это кому-то постороннему или нет дело десятое.
Вот именно, на занятия выезжают, собакой занимаются, воспитывают, а тут просто чтоб была видимо собаку завели, никто на дрессировки с ней ходить вроде как не собирается.. Вырастет не понятно кто
Они спокойные становятся не просто так, а когда ими занимаются и занимаются достаточно плотно.Вы видите уже результат как это получилось. Если немцем не заниматься это будет пипец хоть в квартире, хоть во дворе
частного дома. Я не преувеличиваю и видела и оба варианта. Например сейчас в нашем микрорайоне появился немец, которого просто не могут удержать, он орёт при виде любой собаки и ходит только волоча за собой хозяина. Однажды мы гуляли рядом и он вывернулся из ошейника, так там хозяин рыбкой прыгнул и
в полёте придавил его собой, как в футболе прыгают за мячиком))) Смотрелось эффектно) На Посадской как то девушка держала немца, пееркинув поводок через дерево. А остальные которые спокойные почему то всегда ходят слева у ноги хозяина, наверно просто сангвиники))
Считаю себя глубоковысокоморальной особой :-D
Но все же:-) Я свою немочку девчонку взяла в вольер ровно в ее двухмесячный ДР.
Взяла от мамки и выводка таких же лопоухих
щенков из питомникового вольера.
Знаете, может она бы и тоже ревела и плакала, но ситуацию очень облегчила вторая собака, которая до этого жила у меня во дворе и пара засранцев-котов.
Получилась стая! И щенка приняли в нее.
Я понимаю, что у вас такой возможности нету, но
придумайте ему какую нибудь стаю.
Ему просто одиноко! Поревет несколько дней и перестанет, подкиньте ему погрызушек, игрушек,
вольерница... еще никого не съела. Ну а умственные способности пока обсуждать не буду, не сдали пока ОКД и ЗКС :-D потом димлом покажу, если это для вас аргумент, конечно :-D
Ну и пара фоток из вольера моей вольернице:-) Не гребите всех то одной гребенкой
Вот именно, на занятия выезжают, собакой занимаются, воспитывают, а тут просто чтоб была видимо собаку завели, никто на
дрессировки с ней ходить вроде как не собирается.. Вырастет не понятно кто
так то и с квартирной собакой заниматься надо...чтож вы так на вольерников -то:-)
А как она розетку с кубком получила? Всё таки выходила из вольера наверное? Вы поймите, вольерное содержание в деревне и в коттедже пригорода крупного мегаполиса это две большие разницы. В первом случае вольер это просто клетушка как
для скотины со всеми вытекающими. Я не говорю что каждая собака должна только на пуховой перине жить, даже та, которая весом 50-60кг. Но есть же специальные породы, которые созданы для такого. Не надо изобретать велосипед. Немец это служебная собака. Да даже двориков в деревне берут у знакомых, а не
собирают по помойкам, чтобы с известной психикой, знают что охраняет, не брешет попусту, не щемится в будку от чужих. Создаёт видимость охраны, а не тупо проедает свой хлеб. Вот это как раз подход областника и это не плохо и не хорошо, это данность. А если вместо этого собака будет орать как
резаная и исполнять непойми что, её хозяева черенком от лопаты подрессируют или гулять отпустят насовсем, или соседи отраву подкинут. Если есть что охранять то берут уже серьёзных собак.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)