поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Общение любителей животных  

Нужен совет, как проверить достоверность документов клуба?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Нужен совет, как проверить достоверность документ...   #2536316  наверх
Автор: 
Дата:   

Уважаемые форумчане! Хочу спросить вашего совета. Как мы можем проверить общепометку, которую выдал клуб собаководства (отослали в РКФ или нет, проверить пока не можем).
Город, Клуб, фамилии озвучивать не хочу, рукводитель клуба скорее всего уже читает мое сообщение.
Суть проблемы:

Небольшой областной город. Своего клуба нет. Есть представители областных клубов, которые актируют щенков и подают сведения в клуб, забирают щенячки и передают владельцу суки.
Родилось 4 щенка недешевой породы, (т.к. город небольшой- то не так и дорого))) Актировка в 50 дней, доки из областного города на руках у хозяйки. Щенки потихоньку продаются.
Остался один- стали пиарить его в соц. сетях. Вдруг появляется сообщение, что у людей есть тоже щенок от этих же родителей! Владелица напряглась, стала советоваться со мной (мать щенков- родилась у меня) Стали вместе расследовать, просить сканы щенячек.
оказывается в нашем помете оказалось не 4, а 6!!! щенков и владельцы "подставных" щенков хотят ходить на выставки!
Хозяйка позвонила даме, которая актировала щенков- все отрицает, ничего не знает, обвиняет клуб.

[Сообщение изменено пользователем 22.06.2016 20:44]

[Сообщение изменено пользователем 22.06.2016 20:50]
10/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нужен совет, как проверить честность документо...   #2536318  наверх
Автор: PARRIMA
Дата:   

Позвонили в клуб- клуб обвиняет доверенное лицо, отвечает, что общепометку анулировали, переписали заново. Что меня напрягает- если общепометка уже в РКФ- придет подставной щен на выставку- а если этот помесь, то анулируют весь помет, и все наших 4 ребенка останутся без документов

[Сообщение изменено пользователем 22.06.2016 20:39]
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нужен совет, как проверить честность документо...   #2536319  наверх
Дата:   

И может ли такое быть, что общепометка за полтора месяца не отправлена в РКФ, клубов в областном городе несколько, знаю, сама отправляла пакеты документов с др. клубами.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нужен совет, как проверить честность документо...   #2536320  наверх
Автор: granddog
Дата:   

Обратитесь в сам клуб , выясните у них ситуацию ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Нужен совет, как проверить честность документо...   #2536321  наверх
Автор: granddog
Дата:   

На отправку общепометки дается полгода , если в самом клубе не разберетесь, следующий шаг пишите или звоните в РКФ .
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нужен совет, как проверить честность документо...   #2536322  наверх
Дата:   

конечно же позвонили! казали, что анулировали общепометку, а если нет? А если общепометка в РКФ- думаете, что они будут все исправлять? это же себе дороже...
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нужен совет, как проверить честность документо...   #2536327  наверх
Автор: dokuzu
Дата:   

Запросите в клубе второй экземпляр (мне дают обычно на руки при актировке) или копию общепометки. Где экземпляр с подписью заводчика? В следующий раз ставьте на свободные графы букву Z.

Цитата:
От пользователя: PARRIMA

даме, которая актировала щенков- все отрицает, ничего не знает, обвиняет клуб

Сведения передает в клуб доверенное лицо, следовательно , вписать 2-х щенков могли :
1.Доверенное лицо. У нее должна быть общепометка на руках, раз она выдала метрики.
2.Лицо из клуба. Могло переделать общепомётку и допечатать метрики.
Пусть разбираются между собой.
Лично заводчику не представляет труда на этом этапа (щенков продавали из дома) определить 2-х неизвестных, которые брали щенков в другом месте.
Следовательно, подстава в любом случае вина клуба (доверенное лицо или сам клуб), выяснить адрес с которого забрали 2-х щенков в маленьком (да и не маленьком) городе выяснить труда не составит.
Можете потребовать через РКФ провести генетическую экспертизу за счёт клуба.
В любом случае это халатность клуба.
10/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нужен совет, как проверить честность документо...   #2536331  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: dokuzu

Ирина Александровна, спасибо за совет. Только у меня возникла мысль, клубу ничего ведь не мешает сделать "левую" общепометку, сделать ее ксерокопию- или скан- и выслать владелице суки.
Один щенок, который выявлен в соц. сетях- куплен у перекупов. Владелица этого щенка имеет собак др. породы, ну как можно связываться с перекупами!!! дешево видимо, опять халява... Они и хотели на выставки, просили не раздувать скандал 8(

[Сообщение изменено пользователем 23.06.2016 01:20]
  |  Поделиться:  
Re: Нужен совет, как проверить честность документо...   #2536337  наверх
Автор: птица_я (свободна как ветер)   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Владелица этого щенка имеет собак др. породы, ну как можно связываться с перекупами!!! дешево видимо, опять халава... Они и хотели на выставки, просили не раздувать скандал 8(

Да? А потом мы хотим вязаться и что в итоге получаем? Вот-вот...
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нужен совет, как проверить честность документо...   #2536340  наверх
Дата:   

Цитата:

Они и хотели на выставки, просили не раздувать скандал

Ага, что значит не раздувать скандал? Видимо практика подмен нашла широкое применение и создан целый бизнес.
Общепометка могла быть и не отправлена в РКФ, обычно передают с оказией.
Если клуб вам предоставит правильно оформленную общепомётку (4 щенка), то для вас должно всё закончится нормально.

Цитата:

клубу ничего ведь не мешает сделать "левую" общепометку, сделать ее ксерокопию- или скан- и выслать владелице суки.

Там должна стоять подпись ОТВЕТСТВЕННОГО ЛИЦА и подпись ЗАВОДЧИКА. Свою подпись заводчик узнает наверное?
Прописаны клички и № клейм, пол, окрас собак.

Цитата:

Владелица этого щенка , хотели на выставки, просили не раздувать скандал

Это не ваши проблемы. Пусть решает их с теми, у кого щенка приобрела, налицо мошенничество - подделка документов.
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нужен совет, как проверить честность документо...   #2536341  наверх
Дата:   

А я, как заводчик , обычно в 3-х дневный срок сообщаю в клуб : родила или пропустовала повязанная сука.
Сообщаю количество, пол, окрас щенков. Ближе к 45 дням узнаю букву , сообщаю конкретно имена в клуб.
При актировке забираю готовые метрики, общепомётку
Заводчик кому сообщила количество щенков, пол и прочее? Спросите с того, видимо оттуда и ноги растут.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нужен совет, как проверить честность документо...   #2536342  наверх
Автор: Kiss*Konsepsion (клеймение)  (О пользователе)
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 23.06.2016 08:40]
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нужен совет, как проверить честность документо...   #2536345  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: dokuzu

Как я поняла, в N-ском городе клубов нет.
Заводчица мне сказала, что в их городе она может регистрировать или через питомник с "сомнительной" репутацией или через "Данный" клуб, выбрала КЛУБ. НО! в областной город сама не ездила, следовательно на общепометке стоит не ее подпись, а доверенного лица.
Кстати я никогда себе копию общепометки не забирала))) Сама состою в др. клубе, сообщаю кол-во щенков на 3-5 день, сразу получаю букву.
Заводчице сказали букву в возрасте примерно месяц, долго придумывали красивые клички, а за день перед отправкой документов вдруг ей сообщили, что буква поменялась, в клубе ошиблись :-( она за день срочно все переделывала.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нужен совет, как проверить честность документо...   #2536346  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Kiss*Konsepsion (клеймение)

Город я не озвучивала))) Думаю, что Вы мне не поможете

Цитата:

Вообще, какого рожна вас тащит в говноклубы?

он даже проводит выставки...
думаю, что у проданных "чужих" щенков стоят клейма с цифрами моей знакомой...
  |  Поделиться:  
Re: Нужен совет, как проверить честность документо...   #2536348  наверх
Автор: alvart   (О пользователе)
Дата:   

а я б скандал подняла, да так чтоб клубу икалось еще сто лет :bes:

надеюсь заводчик фотографировал своих щенков? в разном возрасте, под сукой.
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нужен совет, как проверить честность документо...   #2536349  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: alvart

Конечно, фотографировали, есть проф. фото, есть записи в группе в соц сетях. У клуба уже были неприятности несколько лет назад. Клуб винит "доверенное лицо". Говорит, что переделали общепометку.

Как перепроверить? как поверить в ксерокопию "новой" общепометки? Написать в РКФ? написать в федерацию? думаете, нам ответят? Возможно будут тянуть время, в РЕЕСТРЕ сданных общепометок может и не быть нашей.
  |  Поделиться:  
Re: Нужен совет, как проверить честность документо...   #2536351  наверх
Автор: alvart   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Как перепроверить?

Вам же предложили

Цитата:

Это очень легко проверить, позвоните мне, скажу как именно

позвоните ;-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нужен совет, как проверить честность документо...   #2536362  наверх
Автор: Kiss*Konsepsion (клеймение)  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: alvart

Вам же предложили
Ну уж нет, предложение отозвано. :-D
Пост убираю.

Цитата:

Думаю, что Вы мне не поможете
Вот смысл был на форум писать? Мне никто не поможет вылечить суку 13,5 лет, таки я тут и не советуюсь.
2/5 |    |  Поделиться:  
Re: Нужен совет, как проверить честность документо...   #2536483  наверх
Дата:   

Цитата:

Спасибо, конечно, хоть предложение и отозвано. Заводчик решила, что другой город не сможет помочь.
Смысл, думаю, что есть.
Возможно прочитает клуб. Возможно наша общепометка будет не "липовой".
Возможно, что наши щенки будут с документами.
Возможно будет уроком клубу, доверенным лицам, что сиюминутная нажива не так важна, как честное имя.
Возможно накажут перекуп рублём, хотя, с них как с гуся вода. Были есть и будут.
Возможно кто то подумает, хоть один раз, что все тайное, когда-нибудь будет явным.
Возможно кто то перестанет верить в честные лица и начнет все контролировать САМ.
НО ! Невозможно контролировать фермы, невозможно вылечить неизлечимое. Невозможно найти волшебную таблетку. Невозможно все вернуть назад.
Спасибо за советы!

[Сообщение изменено пользователем 23.06.2016 15:55]
  |  Поделиться:  
Re: Нужен совет, как проверить честность документо...   #2536496  наверх
Автор: Puma_E 
Дата:   

Цитата:

Смысл этой темы какой?
Написать "меня нагрели, что делать, но не скажу кто" и сделать вывод о бесполезности телодвижений?
Считаю, в таких ситуациях нужно озвучивать названия клубов и имена мошенников, чтобы впредь неповадно было.
А от предложения Елены Сергеевны зря отказываетесь, она на собачьих делах "собаку съела", да не одну
2/2 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода