Очень хотелось купить котенка Сфинкса, долго выбирала по фотографиям, поехала в Москву(сама живу во Владимире) за котенком и чего-то с первого взгляда они мне не приглянулись.
Какие-то без цветные и еще запах от тела и шелушение. Быстро на следующий день пошли с мужем на рынок и купили
очычного котенка, правда похожего на сиамского. Хорошенький такой 1,5 мес, глаза голубые. Но только сфинксы не идут у меня из головы, как наваждение какое-то.
Думаю может купить все-таки Сфинксенка, и будут жить вместе с обычным, только теперь не знаю, как они уживутся и в каком возрасте
брать котенка Сфинкса? И вообще может два кота в доме это перебор? Помогите!! Подскажите как быть??
У меня кошка котилась.Одного оставили( умный, всё ест, просто муси-пуси), пока не подрос всё было здорого.От двух котов свои проблемы.Им туалета не хватает, мисок для еды-как в ресторане.Ваши киски уживутся(возраст поближе), но меня напрягало, хоть я и кошатница.
у меня 2 кошки. старшей (обычная, помесь с сибирской) 3,5 года, по характеру спокойная, мы ее стерелизовали, так и вовсе стала диванным валиком. Но через неделю после стерелизации принесла я домой шотландскую вислоухую кошицу...сейчас ей 3,5 месяца (лучшая порода из всех, вот честное слово!), мы всё
думали, как старшая примет? И обалдели... мелкая была от мамы, еще молоко сосала, когда забрали, так вот, она рассосала старшую, стерелизованную, ни разу не рожавшую!!! у той появилось молоко (уже 2,5 месяца кормит), бегает за младшей как мамка-нянька, вылизывает ее, любит страшнм любом просто, так
наверное, родная мать не любила :-) Миски отдельные для еды, но обе едят сначала из своей, потом меняются, едят из соседской (причем абсолютно одинаковую еду), потом мелкая сосет старшую, видимо, на закуску. Туалеты тоже разные, в разных местах, но когда мелкой приспичит, а до своего лень бежать,
может и к старшей сходить. Старшая себе такого не позволит :-) так что 2 кошки-это можно, вот с двумя котами, мне, кажется, сложнее (был и такой вариант у нас-прокляли все на свете....)
У меня есть сфинксеныш, это очень дружелюбные существа, хотя в обиду себя не дадут. Я думаю, со сфинксом проблем быть не должно, но ваш первый котенок может и приревновать вас. Я удивилась, когда вы написали, что они вам сначала непонравились, это такие чудные инопланетяники, и никаких шелушений на
коже быть не должно. Это больной наверное како-то котенок был.
Мне сфинксы тоже очень нравятся, давно хотела такого котенка. Но когда у меня появилась кошечка корниш-рекс, я поняла, что это просто супер-порода. Рексы внешне похоже на сфинксов. Характер просто великолепный, проблем в содержании практически нет. Так что советую обратить внимание на эту породу.
:-)
ДА, корниши мне тоже нравятся очень и ориенталы тоже, но у сфинксов есть по сравнению с ними одно достоинство: лысые они и шерсти никакой нет! Это супер.
Зато лысиков можно целовать всяко и шерсть в рот не лезет!
Если честно, то я от корнишь-рексов тоже безума. Кудрявенькие они такие, шкодные. Но все равно наверное линяют периодически?
Если кому то всё еще интересно, я купила сфинкса . Они с моим котенком замечательно встретились. Теперь вместе кушают, в туалет ходят и спят в обнимку.
А по поводу корнишей внешне они действительно похожи, но по характеру всетаки они разные. Дончаки более спокойные и миролюбивые.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)