У меня был пес, которого пришлось отпустить, я это сделала чуть больше года назад, у него отказали почки, это было безумно, невероятно, ужасно.....но это было правильно....
Нет единого "рецепта" и слова поддержки подобрать трудно... все кто был в этой ситуации, знают, что это надо просто пережить/прожить/перемучиться.
Сил, Вам.
И сочувствую.
соболезнования, конечно, но вот этот мелодраматический надрыв...
есть в нём нечто фальшивое, а-ля 130 форум, когда дамочки рыдают, глядя по веб камере, в режиме он лайн, как, подыхает бродячая собака, изувеченная садистами-живодёрами и "спасаемая" некой ветклиникой, на собранные по
всему миру сотни тысяч рублей
не нормально это, публично рыдать, по ком угодно, а тем более по собаке
ну вот можете вы представить такое, если умирает ребенок, а родители публично, на форуме, вещают, как они страдают?
я - нет
если конечно у них
не стоит вопрос о сборе денег на лечение, последний, призрачный шанс
человек то не понимает реальности, страдает, а это не хорошо, ибо в таком состоянии можно зайти не туда, куда надо
не на форум надо, к доморощенным психотерапевтам со 130-го форума,
а к нормальному психологу, если это не фейк, а действительно есть психологическая проблема
вы чего-то недогоняете по-моему. Когда человек теряет близких людей у него есть не только возможность, но и скорее социальная обязанность скорбеть по ним публично в том числе. Ведь похороны и поминки
это как раз "публичные рыдания". Это нужно человеку.
А когда теряют собаку, чувства схожие, а податься некуда, ведь похорон и поминок не будет, человек один на один со своим горем, хорошо что есть хотя бы форум...
Это конечно касается только тех людей, для которых собака член семьи,
друг, а не кусок мяса на веревке...
человеку нужна поддержка в трудную минуту, ему нужно понимать, что он не один на один с горем. Если все всё будут держать
внутри, то можно быстро сойти с ума.
А еще бывает, что человек потерявший впервые растерян. От накативших эмоций в том числе. Он испытывает настоящее горе, а общественное мнение вокруг него навязывает ему что "это всего лишь собака" и "это ненормально". А ему надо знать что это нормально, что большинство через это проходит, что "у
всех так".
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)