поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Общение любителей животных  

Срочно нужен совет: кот и новорожденный

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Срочно нужен совет: кот и новорожденный   #2528646  наверх
Автор: 
Дата:   

Кот - сфинкс в нашей семье занимал (и занимает) особое место, всегда бы в центре внимания, постоянно его все гладили, спал с кем-то из членов семьи, чаще всего со мной.
Вчера приехали из роддома с ребенком.
Мы не против, чтобы кот продолжал с нами спать и он свой статус в принципе не потерял.
Однако у кота стресс!
Он не входит в нашу комнату, сегодня спал один.
Когда я его беру на руки - шипит на меня.
Когда другие берут спокоен (но напряжен).
Утром взяла его на руки начала гладить - опять начал шипеть и кинулся((( хотя сам после этого стал по моему вину чувствовать (он не агрессивный сам по себе)
Тут же начала его снова гладить - видно, что хочется ему ласки.

В общем вопрос, как адаптировать быстрее кота.
В комнату к ребенку мы его готовы пускать, да и не против чтоб с нами спал.
Может успокоительные ему купить?
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Срочно нужен совет: кот и новорожденный   #2528660  наверх
Автор: BELKO (специалист по проблеме)   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Sysloyn

Может успокоительные ему купить?

Кот Баюн, давать по инструкции.
Не лезьте к коту, пока сам не придет за лаской. Пусть все идет своим чередом. Следите за его отношением к ребенку - чтобы в кроватку не залез. Он привыкнет постепенно, но ПОСТЕПЕННО и под Вашим контролем.
12/1 |    |  Поделиться:  
Re: Срочно нужен совет: кот и новорожденный   #2528708  наверх
Автор: Сенклементия   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: BELKO (..крестьянин, торжествуя)

чтобы в кроватку не залез.

Когда я родилась у мамы была кошка. Она со мной в кроватке сидела. Глистов у меня не было!!!!!!!!!!!!!! И я не заикаюсь :-D Надо кормить кота в комнате ребёнка.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Срочно нужен совет: кот и новорожденный   #2528719  наверх
Автор: Мадера  (О пользователе)
Дата:   

Не берите кота на руки, просто гладьте.
Да у него стресс. Но он поймет и полюбит малыша.
У меня кошка после роддома две недели сидела на холодильнике - дулась. И кушать сходила по ночам, когда все спать ложились.
Потом в обнимку спали.

Цитата:

3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Срочно нужен совет: кот и новорожденный   #2528721  наверх
Автор: Puma_E 
Дата:   

Цитата:

Не лезьте к коту, пока сам не придет за лаской. Пусть все идет своим чередом. Следите за его отношением к ребенку - чтобы в кроватку не залез. Он привыкнет постепенно, но ПОСТЕПЕННО и под Вашим контролем.

Не нужно форсировать события, кот вовсе не обязан любить детей. Ваша задача - обезопасить ребенка, т.к. он абсолютно беззащитен, а кот - это животное с когтями и зубами, кроме того, он может случайно придавить младенца.
ТОЛЬКО под Вашим присмотром, и не нужно гнаться за умилительными сценками спящих вместе кота и ребенка. Это наступит постепенно.
Ну и - кот может Вас удивить :-). К примеру, моя первая кошка лезла в кровать к племяннику при первой же возможности, хотя мы ее гоняли, и ложилась вокруг головы. Внутречерепное было. И всё терпела от него - до появления следующего младенца :-) А молочка-то остатки как любила.... :-D
Хотя поначалу тоже очень сильно удивилась, когда его принесли.
И ПОГЛАДЬТЕ КОТА :-)
9/0 |    |  Поделиться:  
Re: Срочно нужен совет: кот и новорожденный   #2528733  наверх
Автор: Sysloyn
Дата:   

гладиться дает, глажу! даже мурлыкать стал
не ожидала, что у него настолько стресс будет
  |  Поделиться:  
Re: Срочно нужен совет: кот и новорожденный   #2528735  наверх
Автор: Puma_E 
Дата:   

Кот - это животное, не человек. Ему словами не объяснишь, что вот это наш дядя из Мариуполя, прошу любить и жаловать.
Только Ваше терпение, внимательность и время. Всё устаканится.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Срочно нужен совет: кот и новорожденный   #2528739  наверх
Автор: paradise_poof2 
Дата:   

когда принесли из рд дочку - кошка шипела на всех,спустя пару месяцев - охраняла дочь от меня ! чтоб я ее в ванную не носила мочить-купать, кошка ж этого не любит!

когда принесли домой щенка - кошка сделала глаза размером как говорят "по пять копеек", была шокирована, но проявляла огромный интерес.

когда принесли из роддома сына - она сделала вид "мне уже пофиг, делайте что хотите! " :-D

адаптируется.

п.с. чтоб не лезла живность в кроватку, на время уберите все и всех из кроватки, положите шуршащие пакеты - тоже на время. сунется - сразу выпрыгнет и больше не полезет.
16/0 |    |  Поделиться:  
Re: Срочно нужен совет: кот и новорожденный   #2528769  наверх
Автор: Темная(24) 
Дата:   

Когда родилась дочка, наш кот (на тот момент еще сам бывший котенком-ребенком) первые сутки был просто в шоке и где-то прятался от кричащего свертка, который неожиданно занесли в дом. А потом привык, начал интересоваться. Периодически случались картины маслом, когда в дневной сон на кровати спали я, дочка и кот рядышком.
Вы с ним разговаривайте (тут могу словить тапки, да, за очеловечивание), объясняйте все. Я со своим разговариваю постоянно, когда дочка была еще совсем кроха и плохо спала ночами - постоянно к коту обращалась с просьбами о помощи - понимал или нет, но периодически на утро я его обнаруживала спящим в кроватке вместе с дочкой. Он и сейчас, когда укладываю спать, приходит и садится если не на колени ко мне, то рядом - на подлокотник кресла, а иногда я их в одной кроватке укачиваю на пару. :-D

Так что все устроится, главное, не торопитесь. :-)
14/0 |    |  Поделиться:  
Re: Срочно нужен совет: кот и новорожденный   #2528775  наверх
Автор: Мадера  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Puma_E

Кот - это животное, не человек. Ему словами не объяснишь,

протестую)))
человек тоже животное) ;-)
А коту все прекрасно можно и нужно объяснять. И собаке. И лошади.

Животные понимают насколько мы им это позволяем. Или ,если хотите, не понимают, если мы считаем, что животное не человек и слово русское не для них. Ну на английском с ним разговаривайте или знаками. Они поймут.
И полно примеров когда приехав из другой страны подростки и взрослые коты ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не понимали речь. ))) Русскую речь. Но они полиглоты, пару месяцев и все ок.
10/1 |    |  Поделиться:  
Re: Срочно нужен совет: кот и новорожденный   #2529062  наверх
Автор: Sysloyn
Дата:   

Цитата:
От пользователя: paradise_poof2

шуршащие пакеты

он играет ими)))
этот способ с нашим точно не пройдет

вчера купили котбаюн - кот ходит со стеклянными глазами заторможенный и оч. странный
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Срочно нужен совет: кот и новорожденный   #2529086  наверх
Автор: Улыбайтесьгоспода! 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Sysloyn

вчера купили котбаюн

мож не надо? сам справится?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Срочно нужен совет: кот и новорожденный   #2529243  наверх
Автор: Твоя совесть
Дата:   

Наша красавица первую неделю не переступала порог детской, сидела в коридоре напротив кроватки с большими глазами и смотрела на кряхтящий комочек в кровати...спустя две недели готова была спать в той же кроватке и металась туда при первом же писке сына....короче не трогайте животину, все устаканится само, надо дать время
  |  Поделиться:  
Re: Срочно нужен совет: кот и новорожденный   #2529249  наверх
Автор: Saylis 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Мадера

человек тоже животное)

8(
  |  Поделиться:  
Re: Срочно нужен совет: кот и новорожденный   #2529347  наверх
Автор: milik
Дата:   

у мен помимо собак еще кошка 14 лет и кот балбес 1,5 года... когда родился малыш они несколько дней всей толпой сидели перед кроватью и как только он начинал махать руками или ногами они расходились и прятались.... через минут 20 опять собирались толпой перед кроваткой. потом перед тем как заболеть малышу старенькая кошка залазила к нему в кроватку и ложилась на него. сейчас нам годик Она и сейчас у нас как лакмусовая бумажка.. пришла, значит жди чего нибудь... так она к нему не ходит спать, относится равнодушно, не царапает но и гладится не дает... когда он плачет она ходит и кусает меня за ноги, типа заступается за него. второй кот с ним постоянно тусит... мелкий на него и ляжет, и обнимет и поцелует и чего только не сделает... кот лежит балдеет мурчит сына облизывает и двух тоев от сына гоняет...что бы е мешали играть.... как только надоест коту валяться с мелким он встает, мелкого с себя стряхивает и уходит...Так что не переживайте все наладится у котика с мелким, потом не оттащите друг от друга :-D :-D :-D
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Срочно нужен совет: кот и новорожденный   #2529407  наверх
Автор: mashiakh
Дата:   

у подруги кот быт пастушком, проснется доча, кот бежит на кухню, мать зовет...
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода