Каким образом? Известно, что после стерилизации по боковой линии могут остаться клетки яичников и, прикрепившись к кишечнику, например, начать репродуцирование и производство гормонов. Я уже не говорю о более тяжелых
последствиях операций вслепую. Обе мои стерилизованы по белой линии, что гораздо более надёжно и отслеживаемо зрительно
10/14 |
| Поделиться:
Re: Кошка крайне агрессивна после стерилизации, з...
Цитата: От пользователя: Рыжая, просто Рыжая, и все
Каким образом? Известно, что после стерилизации по боковой линии могут остаться клетки яичников и, прикрепившись к кишечнику, например, начать репродуцирование и производство гормонов. Я уже не говорю о более тяжелых последствиях операций вслепую.
Обе мои стерилизованы по белой линии, что гораздо более надёжно и отслеживаемо зрительно
А каким образом, позвольте узнать, из фразы "проблема решена" Вы определили способ стерилизации, Шерлок?
На самом деле, проблема не решена: кошка так и сидит под ванной, при моем приближении шипит и бьется насмерть, к сожалению, на праздники осталась дома одна, не справлюсь с ней.
Позвонила вету, объяснила ситуацию, сидела с кошкой до утра, не сомкнув глаз, она была спокойна, шипела
периодически, но когда с ней разговаривала или гладила, она успокаивалась. "Ничто не предвещало", поэтому, уже без сил, легла подремать на два часа и поставила будильник, но не успел он сработать как началось...
Я посмотрела ее поведение, что спокойная, адекватная, стремится в туалет
(пыталась доползти, но не смогла, в итоге дала ей одеялко для справления нужды в комнате), открыла ей дверь в коридор и туалет, но закрыла все остальные, чтобы не было поверхностей, куда запрыгнуть. Но под утро, она сидела рядом со мной, отскочила, дикая. Когда я попыталась ее взять и успокоить
(успокаивалась до этого и вообще любит, когда ее чешут фурминатором), дико верещала, описала меня и отскочила, рванула на кухню (там дверь ей открыть по силам) открыла ее и в секунду запрыгнула на холодильник, а затем на самый верх - кухонный гарнитур.
Я приняла решение ее не трогать, через
час положила ей туда одеялко, корм, ее любимые лакомства, воду. Про воду не в курсе, но лакомства она съела дважды и корма поела, перелегла на одеялко, но по-прежнему при моем приближении к кухне и к ней шипела и бросалась.
Пришло время ставить укол и обработать швы, и тут я, понадеявшись,
что вкусности сделали свое дело и увидев ее более умиротворенный вид, собралась ее снять. Она набросила на меня, покусала, попятилась назад и упала с гарнитура прямо на холодильник задом, но не удержавшись, рухнула межу стеной и холодильником.
Можете меня пинать и ругать, но все будет ничто
по сравнению с тем, как я ругаю себя. Кошка самое ценное, что осталось у меня после мамы, наша любимица, а я оказалась ужасной хозяйкой, не доглядела. Тут же я вскрикнула и рванулась еще во время "полета" к ней, но она сначала спряталась за плитой, а потом рванула в коридор. Опять же я заранее
позакрывала все двери, чтобы не было у нее путей отхода, но она умудрилась открыть лапой дверь в ванну (обычно не может сама двери открывать, как ни пытается, приходится оставлять их открытыми).
Итог: сейчас она сидит под ванной, я в ванну поставила ей горшок, сушку, два влажных корма, воду,
филе красной рыбки (она его очень любит), постелила ее любимые одеялки, причем, все медленно и аккуратно - так как она рычит и бросается. Вроде бы и затихла, но это на первый взгляд.
Изначально я хотела отдать ее на стерилизацию и чтобы пожила недельку или сколько необходимо в стационаре -
думала так ей будет обеспечен лучший уход, но меня и знакомые, и в клинике (не в которой делали стерилизацию) отговорили: мол, дома и стены помогают.
Я очень переживаю, урыдалась вся, но слезами делу не поможешь. Вет сказал, оставить кошь в покое, она сама отойдет, агрессия спадет, и все
нормализуется.
Но я волнуюсь, вдруг швы разошлись, у нее ведь операция была, итак все болит, а тут это двойное падение. Сама помню, как пережила операцию по-женски, и было ходить больно, а уж что с ней произошло, у меня еще и щадящая была, и обезболивали на второй и третий день. Я еще так и
не поняла, пила она после операции или нет - точнее, я ей сама немного с ложечки давала (пару чайных ложек) уже под утро, когда она еще не была агрессивной.
Сразу говорю, я читала много раз перед операцией, что коты стремятся залезть куда-нибудь, могут упасть, могут шипеть, но все равно не
уберегла, виновата. Но такой агрессии я не ожидала, она всю жизнь очень ласковая и трусишка у нас, чужих людей и звуков посторонних боится, других животных не переносит, кидается на них, настоящая война. Но даже тогда она не была такой агрессивной.
Скажете: "В чем дело? В переноску и к вету",
но я реально ее боюсь, никогда не видела ее такой, днем умудрилась прокусить меня через два слоя одеяла. Боюсь, что при попытке достать ее, снова вырвется или покалечится, в итоге пострадает еще больше, испугается еще сильнее. Вызвала бы вета на дом, но он же не обязан доставать ее из-под ванны,
вдруг она и с ним такая будет дикая (но вообще, такое ощущение, что злится именно на меня, личная обида).
Посоветуйте что-нибудь. Совсем ее не трогать, не заходить в ванну, если не отойдет через пару дней, принимать меры? Или если до завтра так и не сходит в туалет, не попьет/поест, уже
завтра принимать? Или не тянуть, сразу везти (вдруг ушиб сильный)?
Как ее доставать?
Она сидит в ванной, я теперь не стираюсь и моюсь на кухне, боюсь приближаться. Еда и вода не тронуты, она с места не сдвинулась, в туалет не ходила (только первый день три раза пописала). Лежит на
голом полу, одеяла игнорирует, швы обрабатывались ровно один раз под утро, уколов так и не было, попона на ней, немного сбилась.
Посветила фонарем, вроде, крови под ней нет, но кто ж знает.
Уже миллион раз прокляла себя, позавчера еще все было лучше не бывает, а сегодня неизвестность.
Она и от наркоза тяжеловато отходила - моргать начала через девять часов и взгляд переводить, головку не держала, была холодная, температура 36, с грелкой дошла до 36,6. Звонила ночью в ветеринарку по ее отходу, сказали, пока причин для паники нет, наблюдайте.
Возила на стерилку мамину кошь. Картина - один в один. Я вся искусана, дня три на всех швырялась. Вообще - на любое движение. Потом прошло. Все норм уже больше 6 мес.
3/0 |
| Поделиться:
Цитата: От пользователя: Рыжая, просто Рыжая, и все
Я уже не говорю о более тяжелых последствиях операций вслепую.
Очень интересно.
Много раз присутствовала при операции боковым доступом.
Каждый раз видела собственно яичники и тело матки ВНЕ животного ДО того как их
отрезали...
Ни разу при мне хирург глаза не закрывал :lol:
10/3 |
| Поделиться:
Итог: сейчас она сидит под ванной, я в ванну поставила ей горшок, сушку, два влажных корма, воду, филе красной рыбки (она его очень любит), постелила ее любимые одеялки, причем, все медленно и аккуратно - так как она рычит и бросается. Вроде бы и
затихла, но это на первый взгляд.
Глюки у нее.
У меня кот-сердечник очень плохо отходит от наркоза.
Двое суток невменяемый и меня матом кроет.
А на вид такой приличный котик :-D
Причем резали его под самой мизерной дозой Рометара и Новокаином.
А у Вас была полостная операция, то есть грузили нормальным наркозом.
Темнота, тепло, любимая пища, горшок под боком, чтобы далеко не бегать...
Успокоится.
Еще бывает на попонку ОЧЕНЬ неадекватно реагируют.
Один придурок месяц жил под кроватью.
Ночью выползал и спал в ногах, зверски рыча и вгрызаясь в них сквозь одеяло на малейшее движение.
Я его даже немного понимала... Проснулся в незнакомом доме и без яиц...
Но напрягала эта ситуация сильно :-(
5/0 |
| Поделиться:
Отключила во всей квартире свет, сидела в темноте.
Вы знаете, пока читала ответы, боковым зрением справа показалось, что из коридора на меня смотрят глаза, даже блеснули в темноте, подумала, что моя кошь. Включила фонарь- никого. И так несколько раз, даже жутко стало (ощущение взгляда не
пропало). Прошло несколько минут, уже слева боковым зрением увидела движение, прямо рядом с ногами, сначала решила, что волосы на виске колыхнулись, но нет, моя малышка)) Я даже замерла, вдруг она меня убивать пришла :-D . По глазам видно, что она прощупывает почву и на контакт пока не готова, я ее
тихонько похвалила, а она под кровать залезла (там ее укрытие обычно).
Аккуратно перенесла вещи на ее места: одеялки и еду в комнату (у нее пунктик по жизни, не любит есть в одиночку :-) ), горшок в туалет, дверь в ванну закрывать не стала, пусть лучше ванна, чем кухонные "горы", а кухонную
дверь пока забаррикадировала как могла. В попону к ней пока лезть не буду и вообще приставать, но, когда она пришла в комнату, аж прослезилась.
И да! Она поела: всю влажку и красную рыбку, положила ей добавки. Про воду пока непонятно. Туалет пустой, под ванной сухо и чисто.
Спасибо всем
за ответы, поддержали, а то я в интернете полдня гуглила, но в основном пишут: "наша кошка после наркоза агрессивная, мы пока ее в переноску посадили, обрабатываем и т.д.", то есть не нашла, что не подойти за километр и про падение.
4/0 |
| Поделиться:
В четыре утра все-таки залезла, аккуратно))
Дала обработать шов и поставить укол.
Пока ложились спать, смотрели друг на друга испуганными глазами, она думала, что я ее придушу во сне, а я - она меня. При ее шорохе я вздрагивала, а при моем вздрагивании - она :-D Прыгать больше не
может, передвигается ползком, что ли, не могу пока понять.
Не пьет моя киса и в туалет совсем не ходит. Ветврач сказал, пока все по плану.
Есть вазелин, микролакс, но пока посмотрю за ней, воду насильно не вливаю, ест она влажку. Впереди паровоза не буду бежать, а то вчера полезла со
своим уколом, а она пострадала в итоге. Дала бы ей отлежаться наверху, все было бы гораздо лучше.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)