Наши собаки приносят пользу людям. Питомник гордится вами!
лабрадоры:
канистерапевт - Первая Скрипка Ла-Ди-Да Хотти*Тотти, вл. С. Ушаков
канистерапевт - Таллиар Шикари Мираж, вл. С. Ушаков
канистерапевт - Хотти*Тотти Румба Хантер Стайл, вл. О. Липина
бигль:
курсант-стажер Хотти*Тотти Ункас Ас Ю Лайк, вл. А. Дрогалев
Мы хотим познакомить вас с людьми и собаками, работа которых достойна уважения!
Семейная студия "Акварель". Психологическая и реабилитационная работа с детьми и взрослыми. Студия имеет несколько направлений, в том
числе канистерапия.
Википедия: Канистерапи́я (от лат. сanis — собака + греч. — лечение) — разновидность энималтерапии, метод лечения и реабилитации, с использованием специально отобранных и обученных собак. Канистерапию используют в медицинской и социальной реабилитации. Канистерапия
может использоваться как психотерапевтическая методика, способствующая развитию умственных и эмоциональных способностей, улучшению двигательных функций и мотрики, а также для усиления эффективности развития личности при коррекции, реабилитации и социальной адаптации детей с нестандартными
особенностями развития.
лабрадоры:
канистерапевт - Первая Скрипка Ла-Ди-Да Хотти*Тотти, вл. С. Ушаков
канистерапевт - Таллиар Шикари Мираж, вл. С. Ушаков
канистерапевт - Хотти*Тотти Румба Хантер Стайл, вл. О. Липина
бигль:
курсант-стажер
Хотти*Тотти Ункас Ас Ю Лайк, вл. А. Дрогалев
Такими собаками действительно можно и нужно гордиться!
Знаю не на словах, каково это - подготовить собаку канис-терапевта - абсолютный альтруизм в наше время. И никакие шоу-титулы не перекроют значимость этой работы, как и
работу служебных собак, собак-спасателей, собак-поводырей...
И, кстати, лично для меня факт наличия канис-собак, стал бы решающим фактором при выборе питомника для покупки щенка. Стабильная психика в приоритете.
10/0 |
| Поделиться:
Re: Канистерапия. Благотворительность как она есть...
Ну, я б не сказала, что на эти занятия приходят только супер-уравновешенные собаки. На самом деле, все зависит от человека. Даже если у него не "самая спокойная" собака, но огромное желание поработать в данном направлении - то им также путь не закрыт. Только работы во много раз больше. Да и к деткам
никого без обучения просто так не подпустят :-)
5/0 |
| Поделиться:
Да, да, да))) Ирландский терьер - не самая спокойная собака, а в Бонином возрасте даже наоборот, а работает отлично.
Клюква с Мирой мегасобаки во всех направлениях.
5/0 |
| Поделиться:
Ирландский терьер - не самая спокойная собака, а в Бонином возрасте даже наоборот, а работает отлично.
Потому что темперамент и психика вещи разного порядка :-) Можно иметь бешеный темперамент, и при этом железобетонную
психику, то есть отсутствие агрессии как таковой, ориентироваеность на человека и способность к социальной адаптации.
5/0 |
| Поделиться:
Потому что темперамент и психика вещи разного порядка
Именно так))). И темпераментные собаки для работы с детьми также очень нужны! Никто лучше них не научит от души выразить свои эмоции, беззаботно смеяться, азартно
соревноваться... да и многому другому. А управляемость темпераментной собачки - вопрос обучения хозяина ;-)
0/0 |
| Поделиться:
Я хотел услышать ответ по СОБАКАМ от специалиста по СОБАКАМ имеющего представление о канистерапии...
Марину Граматчикову я знаю лет пятнадцать, хоть и не общаемся, а вот про Вас только имя из профиля... :ultra:
А
попусту сотрясать клаву на форуме желания нет...
Вообще то на форуме уже есть одна тема про канистерапию, не "имени собак такого то питомника," а просто про канистерапию, можно там задать вопросы специалистам.
С детьми никто ничего не делает вообще. Собаки, скажем так, умеют "терпеть" действия разных людей, в тч детей или пенсионеров.. Они обучены НИКАК не реагировать НИ НА ЧТО, кроме своего хозяина. После работы с обычными детьми собаки
возвращаются домой уставшими.
Это серьезная психологическая нагрузка и для волонтеров, и для собак.
Сие направление с удовольствием поддержали владельцы наших лабрадоров (выставочных+рабочих+бридер=три в одном) Мне приятно, что у людей есть и время, и возможность и, главное,
результаты.
Сейчас туда подтягиваются бигли, и др. собаки и их владельцы, после курсов послушания им хочется продолжить и приносить пользу людям. Я - за.
Работают с детьми профессионалы, разумеется, работа хоть и бесплатная, но не самая легкая. Есть особые правила, есть
особые распоряжения и действия, которые можно делать и чего нельзя делать. За подробностями - к специалистам, они все расскажут и пояснят, а также ответят на вопросы подробнее. .
Относительно данной темы. Я знаю, что многие владельцы хотят еще заниматься чем нибудь мирным, поэтому и
поделилась с аудиторией. Меньше всего тема ориентирована на рекламу моего питомника, но обычные человеческие слова ведь никто не отменял, а нам есть, чем гордиться.
1/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)