2 лысых + бриташка живут в одном месте все. Все стерильны. Не котята уже.
Хотелось бы подобрать корм, чтобы всем подходил. Планируем закупать большими пакетами по 10-15 кг. Порекомендуйте что-нибудь приличное и с хорошим соответствием цена/качество. Особенностей "породы" не знаю. Порода в
кавычках, потому что животные не документные.
Monge, например, подойдет? Если РК, то какой? Какие есть варианты по оптимальной цене?
Мои две стерильные лысики(одной 10лет, а другой 2года) едят Роял для котят. Покупала им для сфинксов - плюются и отказываются есть. А вот для котят едят за обе щёки. И не толстеют))
В РК есть корм Фит - просто корм для обычных кошек без потребностей, фасовкой 15 кг. У меня помимо собак дома корниш и вислоушка, похожая на перса. Корниш ела для сиамов, вислоушке корм год подбирала - девочки в Рояле уже взвыли от моих требований, потому как кошка не могла есть. Потом ляпнула про
то, что кошка на перса похожа - они вздохнули с облегчением и выдали корм для персов. В общем, ела она у меня британов, котят британов, персов, а потом оказалось, что прекрасно лопает и сиамов, чего я никак не ожидала. Сейчас доедают сиамов, тк его нет в нужной фасовке, значит будем есть мейн кунов.
Помимо этого таскают регулярно корм у собак. :-)
Кстати, для сфинксов мои тоже никак не ели))) Уж не знаю почему, поэтому. слава богу, хоть сиамы подошли.
Мне говорили, что у лысых и британцев отличается строение морды, зубов и пр. Да и вообще, потребности разные. Потому и озадачилась, как их кормить одним кормом на всех? Во вред не пойдет?
Цитата: От пользователя: zvezdaxxl
Роял один на всех
Какой?
Цитата: От пользователя: ЦаревнаБудур
Роял для котят.
А ведь там кальция много, который у возрастных кошек на почки вроде как плохо влияет. Или для лысых это нормально?
Цитата: От пользователя: valleyindigo
Фит - просто корм для обычных кошек без
потребностей, фасовкой 15 кг.
Лысые и британцы без потребностей?
Про Фит ветеринар нам как-то говорила (относительно другого животного), что отличный корм, чуть ли не лучший в линейке.
2 лысых + бриташка живут в одном месте все. Все стерильны. Не котята уже.
Хотелось бы подобрать корм, чтобы всем подходил.
1. Лысикам хорошо идут корма для лохматых кошек. Там содержится больше жирных кислот, которые лысым нужны
для эластичности кожи. Плюсом добавки типа клетчатки и солода - питерболды склонны к запорам.
2. Кондиция кошек - лысики энергозатратные кошки, даже лежа на диване, они едой греются. Поэтому корма для кастратов подходят только котам с лишним весом.
3. Бриташки предпочитают корм с
крупными гранулами, мелкий между зубов проскальзывает.
4. Коты питаются по норме или в свободном доступе? Если по норме, то особых заморочек быть не должно.
0,1 критическое количество по камнеобразованию.
0,08 хорошая профилактика МКБ.
0,06 - лечение МКБ.
Так было по рН-контролю, первому и самому лучшему корму для лечения МКБ, который был широко
известен на Урале.
В дальнейшем всегда руководствовалась этим принципом, ни разу не подводило. ;-)
Слишком мало Магния тоже не есть хорошо для нервной системы и сердца, поэтому постоянное кормление диетами с содержанием Магния менее 0,08 так же считаю вредным. :-D
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)