поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Общение любителей животных  

Легочные глисты у кошек...

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Легочные глисты у кошек...   #250964  наверх
Автор:  
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 11.08.2020 06:40]
  |  Поделиться:  
Re: Легочные глисты у кошек...   #250983  наверх
Автор: Aй 
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 11.08.2020 06:40]
  |  Поделиться:  
Re: Легочные глисты у кошек...   #251022  наверх
Автор: vecz  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Miss Baskervill

что это - легочная инвазия? И

Возможно речь идет о токсакорозе, заболевании вызвном нематодой toxocara cati. Для животных возможно заражение потомства во время беременности (трансплацентарный путь) и передача инвазионных личинок с молоком (трансмаммарный путь) (Owergaauw P.A., 1998).

Токсокара имеет сложный цикл развития, включающий в себя гепато-трахеальный путь миграции и несколько линек поэтому важен препарат применяемый для дегильминтизиции, он должен обладать губительным действием не только на взрослые особи, но и на личинки и яйца гельминтов.

Если Вам интересно
http://www.biometrica.tomsk.ru/ftp/medicine/toxoca...
http://www.vetport.ru/modules.php?name=Pages&pa=Pr...

Т.к. выделение яиц у гельминтов происходит не регулярно, то гельминтоовоскопические исследования, т.е. на наличие я/глист, возможно придется проводить не один раз.
Если Вы действительно УВЕРЕНЫ, что состояние животных связано с глистной инвазией, то повторно глистогонить всех животных, с учетом дозировки и массы тела.
  |  Поделиться:  
Re: Легочные глисты у кошек...   #251030  наверх
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 11.08.2020 06:36]
  |  Поделиться:  
Re: Легочные глисты у кошек...   #251037  наверх
Автор: 5215
Дата:   

Токсокары, как и аскариды, опасны для людей. У людей их диагностируют путем определения антител в крови. Многие клиники в городе это делают. Может и уживотных также можно определить? Наборы то отечественые.
  |  Поделиться:  
Re: Легочные глисты у кошек...   #251038  наверх
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 11.08.2020 21:16]
  |  Поделиться:  
Re: Легочные глисты у кошек...   #251039  наверх
Дата:   

Еще делают ОлбСЭС (переулок отдельный), гармония, семейный доктор, Диагностический центр на уралмаше. Только кровь у животных они, конечно, никто не умеют брать. Берите сами и везите. А вообще спросите на белинского в клинике (при сельхозе). Я знаю, что им хорошую ПЦР-лабораторию год назад поставили, только не знаю точно, что ни делают.
  |  Поделиться:  
Re: Легочные глисты у кошек...   #251042  наверх
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 11.08.2020 06:36]
  |  Поделиться:  
Re: Легочные глисты у кошек...   #251043  наверх
Дата:   

По моему мнению, серологические исследования на гельминтозы у животных не совсем информативно. Исследовать нужно парные сыворотки с интервалм 10-14 дней и только при повышении титра в 2 и более раза можно о чем-то говорить.
Человек для возбудителя - несвойственный хозяин и заболевание вызывают мигрирующие личинки, личинки травмируют ткани, оставляя геморрагии, некрозы, воспалительные изменения. Половозрелые гельминты не развиваются. Наличие антител у человека говорит о зоболевании. А у животных анитела еще могут быть, а самих гельминтов уже нет. Для этого и нужно повторное исследование.
  |  Поделиться:  
Re: Легочные глисты у кошек...   #251044  наверх
Дата:   

Если честно, никогда не слышала о применении ПЦР, в диагностике гельминтозов. Обычно использую метод ИФА.
  |  Поделиться:  
Re: Легочные глисты у кошек...   #251175  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: vecz

Если честно, никогда не слышала о применении ПЦР, в диагностике гельминтозов. Обычно использую метод ИФА.

Абсолютно верно. Только, кто сказал, что это обязательно гельминты? Я как то с уважением отношусь к специалистам из сельхоза (может и зря). Может они диагноз поставят.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода