Добрый день. 16.02.2016 купили мы себе девочку бенгалку. У нас есть кот мейн кун, 5 месяцев. Решили ему сестренку завести. Посмотрели нескольких, больше всех понравилась девчушка. Осталась последняя. В доме есть ребенок года 2-3. При нашем посещении котенок вел себя тихо, мама кошка тоже была тихой,
далась погладить. Заводчица нахваливала и говорила, что цену снизили, так как хотят быстрее продать, бояться привыкнуть. Типа всех котят продали, осталась только эта, бла-бла-бла.. Первое, что насторожило - прививку поставили, но наклейку не вклеили, так как паспорта с собой не было. Но паспорт она
купила и "Вот бумажка, с ней пойдете и вам вклеят наклейку. Вторую поставьте сами."
Принесли мы наше чудо домой, закрыли от мейн куна на адаптацию в комнате. Котенок знает лоток на 5+, кушает как надо (был на рояле, мы подсыпаем по 1 части нау для котят. У нас мейн на нем). И началась наша
эпопея. Девочка абсолютно дикая. Шипит, кусается, в руки не дается, мейна только слышит и уже кричит благим матом. Кидается на руки, ноги.. Сидит на верхушке подставки и спускается поиграть, поесть и в туалет. Весь процесс перемещения с шипением и воплями. Что делать не знаем. Позвонили заводчице, а
она отъезжает, что "деньги я потратила, идите нафиг, знать ни вас ни котенка не хочу"..
Я понимаю про стресс и все такое, два дня сижу с ней в комнате наедине (благо отпуск), но она и правда дикая абсолютно.
Всю жизнь гневно отзывалась про тех, кто берет, а потом пристраивает. Было два
хоря отказника. Никогда бы не подумала, что окажусь в такой ситуации. Только вместо того, чтобы кричать и кидать тапки, просто прошу помочь советом что и как можно сделать, а так же, знающих заводчиков или тех, кто работает с отказниками (потому что у них опыта больше с дикими) отписаться в
личку.
Заранее спасибо.
Мы принесли в дом где уже жил котик 8 мес кошечку, оба дикие (подобрашки). Первые два три дня кот пытался отловить новенькую и отлупить... Следили за ними, не давали драться, играли, любили)))
Сейчас живут душа в душу, спят вместе, кушают из одной миски.
Дайте и Вы своим немного времени
и заботы, они привыкнут!
может и рано. Через сколько она покажет характер? И почему заводчица так резко ушла в несознанку? Это пугает.. :-( Да и кошка при которой боишься спать тоже, если честно.. :-(
Наш ее вообще боится! Он ласкуша уволень! А она меня уже изцарапала, под одеялом вообще опасно находиться.. Ох, мне и самой очень тяжело.. Но что делать ума не приложу. Я не говорю, что мы ее пристраиваем! То, что мало времени прошло понимаю прекрасно! Просто советуюсь как быть и что с девчонкой
дальше делать. Прививки проставим, только правда ли была первая и правда ли ее глистогонили теперь сомневаюсь.. :-(
И еще, кошечка пока к нам не привыкла, как единственный питомец она, скорее всего, была бы идеальна. Лишний стресс создавать ребенку и мучить ее "а вдруг привыкнет и остепенится" месяц-два не хочу. Признаю, что была не права, понимаю вину перед крохой, но выход то какой? Сколько безопасно ждать,
чтобы не травмировать потом, но и понять, что дикость это характер, а не стресс? :-(
А она меня уже изцарапала, под одеялом вообще опасно находиться..
Котята бывают с разным характером. Надеюсь , Вы читали про бенгалов ДО покупки.Где то написано, что это флегматичные, молчаливые кошки? :-D
Кошка играет, кушает,
к Вам подходит(ну чтобы покусать должна же подойти) - это поведение не дикого котёнка. Просто стресс. Она выражает его таК.
а ПО ПОВОДУ ЗВУКОВ - СОЧУВСТВУЮ. МОЕЙ ОРИЕНТАЛКЕ 2 С ЛИШНИМ, НО ПОКА НЕ ЗАТКНУЛАСЬ. лЮБОЕ ДЕЙСТВИЕ С КОММЕНТАРИЯМИ. дО ГОДА ДАЖЕ ВО СНЕ ГОВОРИЛА.
Упс, случайно
капс нажала, лень переписывать :-D
Спасибо!!! Пробовала "нельзя", не понимает. Еще вопрос, не можем подстрич когти, пыталась один раз (понимаю, что дама в стрессе), но удивляет то, что на холку реагирует очень остро. Может мать не брала за холку? Что в таких случаях делать?
Ну, думаю, что минусы поставлены наверное за то, что людям кажется, что вы не готовы воспитывать столь активную кошку, не подготовились, ничего не прочитали и не готовы к тому, что на адаптацию кошки может потребоваться не один день. Не обижайтесь, просто примите как факт. Прививки и глистогонка на
характер кошки не влияют - это первое, так как я поняла, что проблема в характере. Второе, я не поняла, нужна ли помощь по адаптации или все-таки уже по пристрою? Можете написать в личку.
Теперь по теме: это не РУЧНАЯ кошка, не "увалень" однозначно и не будет терпеть ваши обнимания и
приставания. Это весьма активная и прыгучая порода. Ей надо много простора, свободы и МНОГО игрушек. Стрижка когтей обязательна. Свободный доступ к мискам с едой и ВСЕГДА ЧИСТОЙ водой. Для коррекции поведения - брызгалка, знаете, как для цветов бывают, с водой - на попытку укусить или впустить когти
брызгаете из распылителя (НЕ СТРУЕЙ! - это важно, а именно спреем). Под одеяло с собой не брать, гладить, когда сама прийдет гладиться. Разговаривать в дружелюбном тоне, не бить и не кричать - это бессмысленно. На адаптацию к новым условиям у некоторых кошек, независимо от породы и темперамента,
уходит от двух дней до двух месяцев. И ещё: если Вы её боитесь, лучше продайте или отдайте кому-то поопытнее в плане данной породы - взаимопонимания не получится, так как любое животное чувствует отношение к себе интуитивно и будет шарахаться от вас и шипеть и рычать или прятаться.
О породе
уже не от меня, но для информации дополнительно:
Несмотря на рост популярности, бенгальская порода, безусловно, кошка не для всех. Бенгальский кот лучше уживется с опытным владельцем, который готов ежедневно посвящать общению со своим питомцев достаточно много времени. Эти кошки требуют
внимания. Они весьма разговорчивые, способные издавать широкий спектр звуков, от щебета до скрипа и воплей. Некоторые из них рычат, когда едят. Бенгальские кошки относятся к породам активных кошек. Они изучают действия людей, учатся открыть шкафы, двери и даже окна. Владельцы бенгальских кошек
отмечают, что в характере этой породы полностью отсутствует агрессия, даже в малейшей степени. Бенгальские кошки очень умные, что не удивительно, так как их предкам необходимо было иметь достаточно ума, а так же острых когтей и клыков, чтобы выжить в дикой природе. Бенгальские кошки быстро учатся и
могут освоить множество трюков, в том числе, как играть в различные игры. Правда, хозяева бенгальских кошек не всегда бывают рады некоторым умения своих питомцев, особенно таким как: включение и выключение света, открытие дверей и смыв туалета. Оставаясь игривыми даже в пожилом возрасте, бенгальская
кошка будет атаковать все, что движется. Мыши не имеют никакого шанса уйти от бенгальской кошки, однако предметом охоты иногда становятся не только пушистые игрушки, но и пальцы ног и рук. Как и их дикие предки, бенгальские кошки чтут свою свободу. Как правило, они не любят когда их берут на руки.
Это не значит, что они недружелюбны и будут царапаться, чтобы их отпустили, просто они будут любить вас еще больше, если вы не будете ограничивать их. Это не является уникальным для этих кошек, многие породы активных кошек не любят, когда их долго держат на руках.
это не РУЧНАЯ кошка, не "увалень" однозначно и не будет терпеть ваши обнимания и приставания
Мнение создалось не верное. Я читала про бенгалов и готовилась к ней. Вкурсе про все, что Вы написали.
Цитата: От пользователя: ONIK'S PRAID
Второе, я не поняла, нужна ли помощь по адаптации или все-таки уже по пристрою?
Нет, я не пристраиваю кошку. Именно помощь по адаптации.
Это весьма активная и
прыгучая порода. Ей надо много простора, свободы и МНОГО игрушек. Стрижка когтей обязательна. Свободный доступ к мискам с едой и ВСЕГДА ЧИСТОЙ водой.
Все есть, вода меняется каждый день + еда так же. Все необходимое соблюдается. Только как подстрич когти не понимаю пока. Она абсолютно
не дается (само собой в общении только ласка и уговоры).
На адаптацию к новым условиям у некоторых кошек, независимо от породы и темперамента, уходит от двух дней до двух месяцев.
Вот такого конкретного комментария я
и ждала, со сроками. По адаптации можете еще конкретно подсказать?
ой блин, дайте животине уже времени на адаптацию. Вот через недельку и будет видно, караул кричать или смайлики воздушные рисовать. :-) Я кошку взяла мелкую к коту взрослому, она 4 дня безвыходно сидела за столом, жрать ей и поссать туда же давалось. Через 4 дня она вдруг выбежала оттуда, с диким
мявом напала на кота и начала его сосать. И мурчать. Все, идиллия и все такое.
Ох, спасибо всем огромное за поддержку! Обязательно будем ждать и пробовать все! Не хочется девчушку расстраивать. Держим кулачки, что случиться у нас любовь.. :-)
Поделюсь и я своим опытом. Девять лет назад мне был отдан котенок петерболд 4-х мес. Со словами, заберите пожалуйста мы его боимся. Я - (как можно боятся котенка?) взяла его себе (от такой красоты не смогла отказаться). Выпустила из переноски, и тут началось... Три дня пододвигала еду с помощью
трубки от пылесоса, месяц налаживали отношения. Примерно еще пол года страдали гости...
В первое время я его реально боялась, особенно когда он шипел и хлопал ушами, и смотрел на меня своими косыми,дрожащими глазами (стих) :-D Но все наладилось... это самый необыкновенный и любимый кот.
До меня его передавали из рук в руки. Сейчас он позволяет все-стричь когти без посторонней помощи, чистить уши, тискать как угодно.
Просто он боялся меня, а я его, а прежние владельцы его за это били.
Дайте котенку время, он в стрессе.
забрали ребенка от мамки... а тут еще и здоровяк мейн... страшно!... не волнуйтесь, все наладится, у меня есть опыт с дикой кошкой с подобным характером, да, царапин поначалу было много, но мы ее любили и принимали такой, какая есть, а она любила нас и прожила с нами почти 22 года душа в душу,
правда гости до последних ее дней спрашивали у нее разрешения ее погладить...
Спасибо всем большущее! Успокоили! Будем ждать, когда успокоится наша тигрена)) Теперь появилась уверенность, что все у нас получится! :hi:
Модератору можно закрывать тему! :-)
Сколько котенку? Судя потому, что еще не поставлены прививки, то вряд ли ей больше 2-х месяцев. Бенгалы, конечно, суперактивны, но они не агрессивны. И на людей не швыряются. В каждой породе есть и исключения, естественно, но в вашем случае видимо просто мелкий котенок в панике. Она просто боится.
Не дергайте ее, потихоньку разговаривайте, потихоньку гладьте, давайте вкусняшки из рук. Думаю, что много времени для адаптации не потребуется. Любопытство пересилит страх.
у самого тоже бенгал, долго подход к нему искал, уже думал отдавать, здесь тему создавал, но мы нашли с ним общий язык и теперь все в порядке :-)
ооочень разговорчивая порода, практически любое действие сопровождает
комментариями)
воспитывать их конечно практически невозможно :-D водой конечно можно попробовать, только надо понять, если этому животному что то нужно, он непременно этого добьется, не важно сколько трудностей придется преодолеть или получить водичкой, честно говоря воды то они не особо
боятся.
конкретно по вашей теме, у родителей мейн кун, огромный кот.
каждый новый год мы привозим бенгала к родителям на январские.
первый год он залез на верхнюю полку домика и сидел там два дня.
через три дня уже кун не знал куда деться от бенгала)
один раз получит по морде, отстанет ненадолго, потом опять все снова. и не важно что кун в два раза больше. бенгалы это в первую очередь слабоумие и отвага :-D умные конечно они, но очень часто по другому его поведение не назвать.
в итоге в первый раз все время бенгал доставал куна.
во второй год тоже первые сутки бенгал привыкал, потом начал доставать куна, через дней 5 их можно было наблюдать отдыхающими на одном подоконнике спокойно, а через 15 минут носятся по всем комнатам. в общем подружились.
и то что у вас второе животное в доме для бенгала имхо это
прекрасно, они очень активные и партнер для игр им просто необходим.
пользуясь случаем, дабы не создавать тему, подскажите хорошего ветеринара, периодически кота рвет после приема пищи((( был в клинике на московской круглосуточная которая, не очень понравилось.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)