поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Общение любителей животных  

Вопрос по прививкам

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Вопрос по прививкам   #2490069  наверх
Автор: 
Дата:   

Кто знает какая сейчас актуальная схема вакцинации (Нобивак)? Что-то принципиально поменялось?
Какие сейчас сроки?

[Сообщение изменено пользователем 31.12.2015 04:50]
3/4 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос по прививкам   #2490093  наверх
Автор: ekbnow42
Дата:   

Вангард плюс? не?
0/5 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос по прививкам   #2490100  наверх
Автор: Флора Эмберская
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ekbnow42

Вангард плюс?

я спросила про схему вакцинации нобиваком.
Уже начали ставить нобивак, вангарда не было в нужном количестве.

[Сообщение изменено пользователем 31.12.2015 01:53]
1/3 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос по прививкам   #2490102  наверх
Дата:   

Раньше схема была простая:
"6-8 недель - лептоспироз, чума, аденовироз, парагрипп, энтерит, короновирус,
затем в 12-13 недель - все то же самое плюс бешенство,
затем - в год и далее ежегодно. "
(http://bernik.ru/forum/thread35.html)

Кто-то ставил Паппи. НЕ помню в каком возрасте, не ставила никогда.

Сейчас что-то поменялось что ли?

[Сообщение изменено пользователем 31.12.2015 08:02]
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос по прививкам   #2490105  наверх
Автор: Ульяна!
Дата:   

паппи в 6 недель при неизвестном иммуном статусе матери или при вакцинации матери незадолго до родов.
все остальное по прима-вакцинации так же.
далее по ситуации возможен повтор после смены зубов (если были купировки или наркоз после или во время вакцинации - после смены желательно)
далее ежегодно в полном составе.
после наркоза, перевиваться рекомендуется
не припомню короны в DHPPiL

отдельно раз в год капли в нос КС

так что ничего не менялось.
3/4 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос по прививкам   #2490110  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ульяна!

Ну это была цитата с сайта на самом деле (щас в кавычки возьму), мне более важны сроки.
Врачи ветстанции опять чем-то недовольны и мне интересно разобраться.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос по прививкам   #2490150  наверх
Автор: Дар Медичи
Дата:   

4-6 недель папик
через 3 недели DHPPi + L
через 2-3 недели DHPPi+L
после 3 мес и не ранее чем через 2 недели после последней R

8 недель и старше DHPPi + L
через 2-3 недели DHPPi+L или RL (если старше 3 мес)

старше 3 мес DHPPi+L (RL)
через 2 недели RL (L)

и вы привиты на год
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос по прививкам   #2490564  наверх
Автор: siberia 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Флора Эмберская

а они когда нибудь бывают довольные??? им вообще пофиг должно быть кроме одной вакцинации многовалентной вакцины , бешенства и лептоспироза

[Сообщение изменено пользователем 02.01.2016 12:49]
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос по прививкам   #2490566  наверх
Дата:   

Цитата:

далее по ситуации возможен повтор после смены зубов (если были купировки или наркоз после или во время вакцинации - после смены желательно)
далее ежегодно в полном составе.
после наркоза, перевиваться рекомендуется

да?? и откуда информация про зубы и наркоз?? документ покажите, что смена зубов и наркоз меняют как то иммунитет ... сможете???
1/3 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос по прививкам   #2490568  наверх
Автор: granddog
Дата:   

вот рекомендации производителя, ничего не менялось ;-)
[URL=http://shot.qip.ru/00PqFc-1fCiXFpde/][__img0__][/U...
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос по прививкам   #2490569  наверх
Автор: Сенклементия   (О пользователе)
Дата:   

В анотации к нобивак рабиес написано, что вакцина действует 3 года. У врачей спрашивала, говорят да, на западе прививают раз в 3 года. А у нас законодательство.
9/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос по прививкам   #2490571  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: granddog

Цитата:
От пользователя: Сенклементия

все правильно говорите... хоть кто - то ЗНАЕТ И пользуется документацией...
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос по прививкам   #2490572  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: siberia

У меня эта брошюрка всегда как напоминание, в голове всего не упомнишь .

Цитата:

В анотации к нобивак рабиес написано, что вакцина действует 3 года. У врачей спрашивала, говорят да, на западе прививают раз в 3 года. А у нас законодательство.

именно по этому ставлю тем собакам что выставляются ежегодно, а у кого выставочная карьера закончилась , как производитель велит. ;-)
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос по прививкам   #2490575  наверх
Дата:   

Цитата:

да?? и откуда информация про зубы и наркоз?? документ покажите, что смена зубов и наркоз меняют как то иммунитет ... сможете???

нет, не могу. источники укажу.
международный ветеринаный конгресс, доклад специалиста копании Интервет про вакцины и их использование. Основной упор делалася на то, как не пролететь с преодалением порога для теста на бешество, когда массово во многие страны его потребовали. Ну и ответя на все воросы по вакцинам. Там же было много о паппи-вакцинах и их остобенностях работать на фоне колостерального иммунитета
конгресс WSAVA в Женеве. Стенд Итервета, где они презентовали свои вакцины и впервые заявляли о том, что не только бешенство на три года.

Но вы можете не делать дополнительных прививок, заставлять вас никто не собирается. Я в первую очередь собак прививаю для профилактики, а только потом для того, чтобы путешествия были без проблем.
и агрессия мне такая не понятна
9/3 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос по прививкам   #2490576  наверх
Автор: Сенклементия   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

именно по этому ставлю тем собакам что выставляются ежегодно, а у кого выставочная карьера закончилась , как производитель велит.

Как то это неправильно. Если вакцина рассчитана на 3 года, то и надо ставить раз в 3 года. Хозяевам дешевле, мороки меньше и для здоровья лучше. Надо менять законодательство. :-)
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос по прививкам   #2490583  наверх
Дата:   

Цитата:

Как то это неправильно. Если вакцина рассчитана на 3 года, то и надо ставить раз в 3 года. Хозяевам дешевле, мороки меньше и для здоровья лучше. Надо менять законодательство.

конечно не правильно, но выхода другого нет ;-) Законодательство к сожалению нам не подвластно ;-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос по прививкам   #2490627  наверх
Дата:   

Цитата:

Итервета

Интервет это ООО которое собственно является представительством MSD Animal Health в России они сами ничего не разрабатывают и не выпускают.. максимум что они могут сделать в "научных" целях - это заказать пару - тройку проплаченых статей на тему.... как делают все продавцы... да и производители не всю правду скажут.. а если знать как работает вакцина (любая) и как формируется иммунитет (любой) то все эти статьи не коснутся вашего восприятия вакцинации животных... поэтому все эти ссылки на смену зубов и наркоз можно считать околонаучным бредом и пережитками советского прошлого, когда вакцин почти не было и работали они странно... а про колостральный иммунитет очень забавно- видимо совсем не продаются вакцины паппи... если внимательно читать выкладки MSD Animal Health по вакцинам паппи то смысла особого в них нет... они и сами признают отсутствие логики в схеме применения вакцины паппи.. но видимо продавать надо... и все таки есть случаи когда эта вакцина необходима.. но не массово!!!

и как взаимосвязан колостральный иммунитет и смена зубов?? к смене зубов никакого пассивного иммунитета уже нет... и что? если мне вдруг приспичило кастрировать кобеля то мне всенепременно надо его перепривить??? что за бред??? а если вдруг сука кесарится , можно считать, что она не привита и у щенков вообще нет пассивного иммунитета??? так что не надо всяких бредовых идей.. есть схема производителя и ее надо придерживаться... т.к. схемы все таки делаются для ветеринарных врачей а им погнать пургу про смену зубов и наркоз сложновато...
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос по прививкам   #2490649  наверх
Дата:   

Цитата:

вам, несомненно, виднее. только я говорю о мероприятиях, которые проходили до смены собственника компании. а так-то "интервет" это еще и клиника небольшая в подмосковье (а может и не только там) и они точно вакцины не разрабатывают.

любой серьезный стресс может повлиять на уже сформированный иммунитет. а на формирование имунного ответа на вакцину в еще большей степени. если бы я тут толкала речь в поддержку собственных продаж, то говорила бы о антиоксидантном комплексе и качестве белка в продуктах для щенков и как это все влияет на иммунную систему, вакцинальный ответ и т.д. но вопрос о схемах вакцинации и изменились ли рекомендации производителя. Я ответила, что нет - не изменились. Дополнила тем, что знаю из разных источников (уже упомянутых и, что касается колострального иммунитета, исследований школы Альфорта UMES)
Вы же в свою очередь, заявили - антинаучно - и оп-па я прямо сразу верю. Возможно, что вы вет-специалист, работающий в направлении разработки вакцин?
Еще раз хочу сказать. Паппи-вакцины ставят когда иммунный статус матери неизвестен, вакцинация матери была незадолго до родов, есть риск раннего заражения (например крупный питомник). Например мне, как владельцу одной племенной суки, вакцинируемой по стандартной схеме и рожающией в условиях чистой квартиры нет необходимости в примении паппи-вакцины. Но если в вашем доме кроме матери есть другие собаки, посещающие выставки в период выращивания помета и контакт возможен на одной территории, то паппи имеет смысл рекомендовать. (кстати, парвовирус выявляется в фекалиях здоровых, еще не привитых щенков, которые никогда не заболевают с проявлением клиники если не случается сильных стрессов и ослабления иммунитета). Но колхоз, как помните, дело добровольное - прививаться или нет - дело владельца.

А как связан коластральный иммунитет и смена зубов я не знаю. Хотя пассивный иммунитет в этот период можно и иметь в наличии - например введение сывороток это позволяет. Потому что это не синонимы с колостральным.
А нужно ли вам после плановой операции перевивать собаку - собака ваша, некоторые до 2х лет прививки ставят, а дальше нет и что?
И да, если сука кесарится, то иммунитет у нее снижен и факт, что щенки получат от нее антитела не в том объеме, в котором бы получили при нормальном течение родов.

По поводу "не всю правду скажут" - да. Есть стандартные схемы, а есть особые условия. Именно по этому есть ветеринарные врачи со специальным образованием и специализацией, а есть люди, которые прочитали инструкцию. И это тоже не одно и то же.
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос по прививкам   #2490668  наверх
Дата:   

Цитата:

я ничего насчет клиник в подмосковье не знаю.. вам видней...
повторяю.. надо понимать механизм выработки иммунитета в ответ на введение вакцины а потом садиться и рассуждать о количестве антител в организме кесареной суки...
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос по прививкам   #2490690  наверх
Дата:   

Цитата:

ну так разбирайтесь. меня этому в институте учили.
по интернету поищите типа "влияние наркоза на иммунитет"
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по прививкам   #2490694  наверх
Автор: не знающие страха ) Зимушка зи...   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

именно по этому ставлю тем собакам что выставляются ежегодно, а у кого выставочная карьера закончилась , как производитель велит. ;-)

Вот я так же. Если выставочная то в клинику каждый год (вакцина которая на год действия. К примеру Нобивак RL+DHPPi). Если уже не выставляемся то обычная вакцина каждый год, а бешенство набивак рабиес (он раз в три года)
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по прививкам   #2490705  наверх
Автор: настяфро   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Возможно, недовольны тем, что пришли со своими вакцинами? Мне в пышминской ветстанции сказали, что вакцинируют только купленными у них препаратами - со "своими" не приходить.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос по прививкам   #2490709  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: настяфро

Возможно, недовольны тем, что пришли со своими вакцинами?

Недовольны тем, что первую вакцину (dhppi+lepto) поставил заводчик на дому. Вынужденная мера на самом деле. Тащить непривитых щенков на ветстанцию - сомнительное удовольствие). Отказывались ревакцинировать, кое как уболтали. По срокам их тоже что-то не устроило, я не очень поняла.
5/3 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос по прививкам   #2490717  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: настяфро

Возможно, недовольны тем, что пришли со своими вакцинами?

Я всегда свои вакцины приношу, ни разу не было проблем , берут как заосмотр и инъекцию и регистрируют в журнале.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос по прививкам   #2490720  наверх
Автор: М-Лисицца 
Дата:   

Цитата:

Недовольны тем, что первую вакцину (dhppi+lepto) поставил заводчик на дому

Ну тут их можно понять. Они эту вакцину не видели, как она хранилась-вводилась не знают. Свою то они поставят нормально, но если с первой было что-то не так и щенки заболеют, то куда побегут хозяева рулиться? Естественно в клинику. Они же последнюю прививку ставили. А им это надо - отвечать за косяк предыдущего ставящего?
2/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода