Ув.форумчане,нуж.совет. нашему котишке 2 года. Он повадился грызть вещи. Раньше мы списывали всё на режущиеся зубки,но сейчас всё продолжается. Выбросили кучу вещей. Причём грызёт буквально,как крыса выгрызает из кофт огромные дыры. Сгрыз углы у пледов.подушек. Даже у сына кольцо с полки скинул и
сгрыз так,что камень выпал.Уже убираем всё,что можно. Но мы же тоже живые люди и живём в доме.а не как в гостиницу переночевать приходим. Хочется красиво и уютно,а оно боком выходит. Забыли плотно закрыть дверь в гардеробной-он залез и в вещах на полке повыгрызал огромные дыры. Вещи не из
дешёвых-вынесли на мусорку мешок почти новых. Мы его любим безумно. Руку поднять не можем. Шугнуть-да. Ещё есть кот. На год его старше. Они вместе и спят и играют и даже в туалет вместе. Малыш добрый и ласковый. Непоседливый ,ибо 2 года,но ласкуша. И вот откуда эта грызня? Уже и психологически
вычислить пытались. Ну не было никаких потрясений в доме для него. Игрушки есть_мячики резиновые,лакомства для кошаков.У ИКЕевской крысы отгрыз лапы и хвост.Такая вляется.Побрызгали спец.жидкостью из зоомагаза- не надолго. Что делать- ума не приложим :-( .Может посоветует кто?
он на окне медитировать любит. :-D А так... вот пока дома- все кошаки на виду.. и пакостей нет. А потом ррраз...и находим. Перегрыз провод инета за диваном. Ну там невозможно было добраться,ан нет. Ему оказалось можно. У нас было 2 кошака. Точнее,1 умер,а сейчас эта школота и на год его старше. Так
вот,грызёт только маленький всё.Мы в шоке. :-(
вот пока дома- все кошаки на виду.. и пакостей нет. А потом ррраз...и находим.
если грызёт без вас, то уходя в клетку сажайте - как вариант. У меня кот - все провода/кабеля погрыз и надо ему только те, что в розетку включены - духами
резкими брызгала - по фиг, горчицей мазала - по фиг..так и смирились..сейчас старый - меньше грызёт...
вот мне так же в магазине сказали-клетку. но я просто представляю его глаза... Ну ладно,про глаза если не думать,то орать точно будет как резаный.Соседи подумают,что убиваем его.Дак у нас же ещё один. Он то на воле будет. И тот соответственно будет глядя на свободного истерить. Мы уходим на
работу,бывает часов на 13.И как он без туалета? Короч ппц какой-то :-)
Берете большую клетку. В клетку лоток, корм, воду. Чтоб не орал, приучайте постепенно к клетке. Собпк, во всяком случае, приучают. Ну и.... если взять достаточно большую клетку - кошнк можно и обоих запихнуть туда :-D подвесить им
гамаки и пусть дрыхнут, пока Вас нет.
Нда,я цены глянула на такие клетки- от 9 тыр. Нехилый котёнок. если учесть,что мы с форума Е1 его бэссплатно взяли. :-D
Как в песне почти: Подруга подкинула проблем,с...ка :-D:bayan: Ну из этой оперы :-D
ну посидит кот в клетке, выспится, выйдет и пойдет грызть дальше, от такого метода толку ноль, разве что проблем нагребете этим
Цитата: От пользователя: LucyFranky:(
Собпк, во всяком случае, приучают. Н
кошка ,не собака, не надо их сравнивать
Цитата: От пользователя: imago12
Забыли плотно закрыть дверь
значит надо учится не забывать, кроме того в результате
таких погрызушек может забиться желудок, попробуйте побрызгать вещи горьким раствором состоящего из левомицитина со спиртовым раствором, такой раствор посоветовал мне вет, когда я спросила что делать с котом, который работает компостером, жуя полиэтиленовые пакеты
У меня клетка максимального размера #6. В ней комфортно себя чувствует НО 50 кг, 72 см в холке. Стоит такая клетка (с двумя дверками) 5600. Вам за глаза хватит #5, если ьрать с одной дверкой - 3500. Влезут оба котана.
Очень похоже на компульсивное расстройство (невроз навязчивых состояний). Кошка страдающая компульсией дерет обои, грызет все подряд, сосет шерстяные вещи, свою шерсть или шерсть родича, хозяйские волосы. Наиболее склонны к такому неврозу кошки с повышенной эмоциональностью, хозяева сиамов могут
такого порассказать о причудах своих питомцев ;-) Чаще всего в основе этого расстройства лежит повышенная тревожность и человекоориентированность кошки, боязнь расставания с хозяином. Для снижения тревожности есть специальные препараты, но это уже к доктору. :-)
Цитата: От пользователя: Nata_2007 ™ (обожаю тайских черт
ну посидит кот в клетке, выспится, выйдет и пойдет грызть дальше
Цитата: От пользователя: imago12
вот пока дома- все кошаки на виду.. и пакостей нет
Цитата: От пользователя: Nata_2007 ™ (обожаю тайских черт
кошка ,не собака, не надо их сравнивать
Прекрасно и кошки к клетке привыкают. У нас стоит пятерка, собаку-ссыкалку закрываем, если надолго уходим. Если открыта - кошаки подолгу в ней спят.
А, если для какого
котенка-подобранца готовлю, да, гамак туда прицеплю и наполовину закрою - вообще, фиг выгонишь.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)