Подскажите как опытные заводчики справляются с тоской по отданным малышам. Второй помет разъехался по своим домам. Малыши долгожданные и любимые в новых семьях. Никакого беспокойства за них. Нооооо..... В душе просто ужасная тоска. Как будто какое-то горе. Не могу справиться со своими эмоциями.
Дошло до абсурда-на обычный вопрос друзей о том, как малыши устроились у новых семьях, ревела полчаса. Ничего не могу с собой поделать. Скучаю очень. Помогите советом, как спокойно отпускать их? То же самое было и с первым пометом, но как-то легче. В этот раз прямо ужасно.... :-( Буду благодарна за
любые советы, может есть психологи, которые подскажут, как справиться с эмоциями.
Никак. Разве что изначально не позволять себе проникаться.
Я стараюсь. Я даже мысленно повторяю, что это не мои собаки, что я не их мама, что я только кормилица, что у них будут гораздо лучшие родители и , что характерно,
так и есть, но все равно сердце просто ноет уже неделю. Дом опустел :weep:
У меня всегда такие же чувства!!! Вроде так радуешься, когда малыши пристроены и в хороших руках.. Но даже боюсь себе представить момент расставания :weep:
Надо помнить о том, что если Вы так переживаете - малыши могут не прижиться! А дочь замуж вышла и уехала, а сын женился? Надо просто ОТПУСТИТЬ!
Всеравно же звонят, пишут - спрашивают!
Вот и помогаем своим опытом взращивать щенков!
На передержку привозят, куда как ни к нам!
Разве что изначально не позволять себе проникаться.
Может быть я скажу грубо, но относитесь к щенкам как предмету продажи. Как к товару. Живому, хрупкому, теплому но... товару. Не давайте душе надежду! Душа надеется и
привязывается.
Разум велит отдать.
Отрывать приходится с корнем, а это больно.
Чтобы Душа и Разум не вступали в противоречие, нужно настроить себя изначально.
Ну, или ...
Половину второго помета не смогла продать. Живут у меня как домашние любимцы, красивые породные, но не востребованные ни как выставочные собаки, ни как племенные.
Третий помет вообще в полном
составе остался.
Зачем? Понимаю, что абсурд полнейший.
Поэтому больше не вяжу.
И даже кобелей своих не вяжу, не дай Бог узнаю, что щенок от моего кобеля попал в беду.
Для себя сделала вывод, чтобы заниматься разведением, надо обладать определенной долей пофигизма.
И даже кобелей своих не вяжу, не дай Бог узнаю, что щенок от моего кобеля попал в беду.
а это, уважаемая, Вы косвенно наносите вред породе.
Допустим, Ваши кобели достойны того, чтобы продолжить (улучшить!) разведение в других
питомниках, почему Вы мне откажите? Моей суке идеально подойдет Ваш мальчик. ;-) Отказывая сукам, Вы тормозите процесс развития любимой породы, не?
Другое дело, если кобели "слабые".
Цитата: От пользователя: borisovski
Для себя сделала вывод, чтобы заниматься
разведением, надо обладать определенной долей пофигизма.
Обязательно. Иначе сердце порвётся.
Заключая с покупателем договор "купли-продажи" мы таким образом позиционируем щенка как товар. Хотите того или не хотите.
вот так я отказала троим уже... то квартира съемная, то страна не устраивает, то "придем с пятилетним сыном выбирать ему подарок" вобщем чую я что эти дети у меня надолго :-D:-D:-D
Дружить с новыми хозяевами, радоваться за щенят! У меня теперь живет три лучших подруги в разных странах! :hi: На следующий год собираюсь в гости к детям)
Да наверное у многих такая паранойя случается
Мне периодически кажется ( причём это выборочно), что новые хозяева что-нибудь сделают не так, не правильно. Накормят не тем, уронят, травмируют, потеряют и т.д и т.п. И бедный мой ребёнок будет страдать. И первые пару месяцев, когда новые хозяева
звонят, мне страшно брать трубку. Но я стараюсь держать себя в руках и постепенно все налаживается
В питомнике покупали, много выставлялись, не только в России...
Я понимаю к чему Ваш вопрос :-) Я рада, что есть питомники которые радуют нас чудесными щенками.
Каждый должен заниматься своим делом.
Цитата: От пользователя: *Virgo* (Любимая всеми Вирго!))
Я рада, что есть питомники которые радуют нас чудесными щенками.
Каждый должен заниматься своим делом.
ВОТ ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!
И тему можно вообще не обсуждать. Зачем щенки любителю, не имеющему силы воли преодолеть свой
"материнский инстинкт"?
"Любитель делает то, что любит, а профессионал то, что должен" (поговорка)
У любителя не будет щенка, если заводчик-профи щенка "не родит".
Бывает конечно,
что у любителя супер-классная сука, да. В этом случае есть варианты получения от неё щенков
через питомник заводчика, где эта сука приобреталась.
Не обобщай! :ultra: У меня из 184, пристроенных за 5 лет собак, тоска только по одному, причем совершенно "неформатному" - таксу Босе. Очень уж характер у него...такой, не знаю, какой. Скучаю, в
общем. ))
А что до остальных, то просто надо не быть эгоистом. Вы, видите ли, скучаете! Ну давайте теперь все щенки будут оставаться у Вас, жить в "общаге", всем табором, понимать, что у них нет СВОЕГО личного человека. Ладно, мои старики - их просто никто не берет, никому не нужны. Но если
молодой пес или щенок - что ж, обрекать его на детдомовскую жизнь? Ради того, чтобы Вы не тосковали? Резюмируя: ИМ ТАМ ЛУЧШЕ, чем у Вас, эта мысль должна греть и приводить эмоции в норму.
Боюсь представить, что будет, когда Ваш сын или дочь заведут семьи и уедут от Вас... это труднее, чем со
щенками прощаться, а тоже ведь никуда не денешься. к себе не пришпилишь....
Не столько "скучаете", сколько... теряешь контроль над тем, кто от тебя зависел в какой-то промежуток времени, кто слаб и зависим от человека. А человек редко попадается такой, чтоб ему можно было доверять.
вот повезло, если руки отличные!
а если ребёнок отдан и вдруг оказывается, что хозяину с тобой просто некогда общаться - вопрос тримминга, как зубы меняются, уши как стоят...Вот что ужасно. И оговаривалось не раз, акцентировалось не раз, что нужно будет время на собаку выделять! И бах...
вдруг... работа... не знаем, сможем ли показать ... а к ним приехать - не жданный гость...
так в этот раз у меня получилось... первый помёт - общаемся, дружим практически :-)
вот тоже болит-плачет душа... и ведь поупираюсь-побегаю за такими владельцами и... плюну...
у нас (у
заводчиков) ведь тоже время дефицит, есть другие собаки и хозяева, которые уважают твое мнение и знания, которые ценят не только своё время :-(
а твой тот самый любимый деть останется с теми людьми, которых ты ему выбрал
Поэтому - общайтесь, радуйтесь за своих "детей" и помогайте в
выращивании своими советами, иногда просто участием
Вот это да. Беспокойство, все ли благополучно, долго не отпускает... Страхуюсь, как могу, предупреждением, что приму собаку назад в любое время, хоть через 10 лет...
Настройте себя психологически, что у Вас есть кого любить, у Вас есть мать щенков. А у покупателей нет такого сердечка, вот теперь, благодаря вам, они имеют возможность ЛЮБИТЬ. Поделитесь ЛЮБОВЬЮ с ними.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)