3 недели назад купили хомячиху в зоомагазине. Вчера ночью она неожиданно для нас родила.
Мы обеспечили семейству должный уход и тишину. Но через 2 недели нам уезжать на 2 недели!
Пока хомячат не было, мы думали отдать хомячиху друзьям, но теперь они не согласятся. Кроме того, я очень
боюсь перевозить клетку, мама-хомячиха очень беспокойная, да и для хомячат это наверное стресс.
Никак не могу придумать, что делать с семейством! Может, посоветуете передержки или заводчиков, кто может подсказать, как нам быть сейчас.
Заранее благодарю.
1/0 |
| Поделиться:
Re: Помогите найти передержку для хомячихи с потом...
Я не очень хорошо разбираюсь в хомячках, опыт в виде одной хомякоморды, но насколько я понимаю в месяц они вполне самостоятельны и если в это время их не разделить, то они могут драться, поэтому на вряд ли получится
Цитата: От пользователя: Chiefanny Побольше воды, еды и дома оставьте.
Друзья пусть пару раз в неделю проверяют. Ну я бы точно так поступила.
Когда мы покупали своего, нам объяснили, что вместе два однополых хомяка не уживаются, а тут их целая куча. :-(
0/0 |
| Поделиться:
Сейчас к хомякам особо не лазьте, поменяли воду, корма подсыпали и все. Хомяки такие звери, что спокойно могут отказаться от детей, выкинуть из гнезда. Подстилка опилочная? Подсыпте свежей аккуратненько, старую не выгребая, можно подложить сена, мать его стаскает в гнездо, утеплит. В 2 недели
хомячата уже не совсем беспомощные, вопрос: поилка какая? Капельная или мисочка? Если мисочка, то нужна совсем мелкая, плоская, чтобы когда хомячата начнут ползать, они, попав в поилку не утонули, ну и как говорит
Цитата: От пользователя: Chiefanny
0/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)