договор(в случае необходимости) вы должны подготовить сами+справка о том,что животное отдается здоровым...но лучше всего расписка с обоих сторон(то,что вы свою собаку заберете в определенный срок и то что я несу ответственность за ее содержание)...
как много желающих подзаработать. а представьте ситуацию:
сдают вам собачку, договорчик, денежку за месяц вперед, вы берете......
а потом клиент из кармана достает корочки обэп. ..... что будете делать?
порода должна быть некрупной,собака неагрессивной...опыт общения с животными имеется,условия содержания очень хорошие...если заинтересовало пишите на мыло)))либо в асю 399-613-942 все подробнее обсудим
собака будет содержаться в моей квартире,животных будет только двое(это ваша собака и моя-7 мес.такса)так что хороший уход и компанию для собачки гарантирую.жду всех желающих
незаконное предпринимательство..... Хотя у нее еще год на подачу декларации будет.
Меня другое интересует. Вспоминается случай, когда мама с дочкой взяли соседскую собачку погулять, собачка вырвалась у дороги и попала под машину. У тетеньки, насколько я помню, была виновата машина...
Jersey-taksa на вопрос о своей МАТЕРИАЛЬНОЙ ответственности не ответила. Про справку я вообще не поняла. По идее все интересующие стороны моменты должны быть прописаны в договоре.
вы свою собаку отдать хотите??грю же пишите на почту либо в асю..обсуждать надо каждый конкретный случай и у каждого собаковода свои требования...захотите договор- составим
Итить вашу))) чего раскричались?!
Я тоже своего сдавала кинологу (уезжала в отпуск). Он приехал зашуганным, грязным и худым. Я спрасила, мол чего такой собакевич-то непотребный, а она мне мол перевоспитывала я его. ;-)
Всякое бывает. Чего накинулись на человека. Если вопрос интересен,
пишите, встречайтесь, разговаривайте. Бывают реально случаи, когда некому оставить питомца. А вы сразу обэп и санитарные проверки. ;-)
спасибо Вам большое за поддержку,если я возьму собаку на содержание-это будет очень ответсвенный подход(у меня у самой собака и я понимаю какая это ответственность оставить питомца кому то)
потому что хочется разговора по существу...а на форуме некоторые флудят и пост засоряют....можно и при личном общении обсудить тему договора и материальной ответственности
по идее если человек взял собаку на присмотр и за ней неуследил,то должен нести ответственность,материальную в том числе
Если беру у кого-то собаку, я не несу ни какой материальной ответственности... Я не могу отвечать за действия
соседей, которые отпускают своих доберманов и стаффов без поводка и намордника. Я не могу отвечать за действия шоферюг, которые ездят во дворах более, чем 5 км, да еще и по тротуарам....
Если Вы хотите, чтоб ваши собаки остались живы, то только
в "КОВЧЕГ".
Если беру у кого-то собаку, я не несу ни какой материальной ответственности... Я не могу отвечать за действия соседей, которые отпускают своих доберманов и стаффов без поводка и намордника. Я не могу отвечать за действия шоферюг, которые ездят во
дворах более, чем 5 км, да еще и по тротуарам....
Если Вы хотите, чтоб ваши собаки остались живы, то только
в "КОВЧЕГ".
ну это каждый для себя сам решает-брать ответственность или нет....я считаю тот, кто берет собаку на присмотр, обязан нести ответственность вдвойне
никакой договор не вернет собаку при наступлении несчастного случая, увы :-(
Исключить хотя бы часть несчасных случаев, связанных с побегом, покусами другой собакой, попаданием под машину можно только отдав собаку в специальное учреждение. Там собака будет находиться в изоляции. Да,
может ей будет не так весело на прогулках, но по возвращении из отпуска вы получите живую-здоровую собаку.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)