поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Общение любителей животных  

Выставки: шоу для кого и для чего?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
Выставки: шоу для кого и для чего?   #2481744  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Все чаще слышу от своих друзей-собаководов, с большим стажем (и имеющих качественное поголовье собак): я разочаровался (-ась) в выставках, не вижу смысла туда ходить. Достаточно большая часть экспертов судят " по знакомству", либо так, как будто они весьма поверхностно знакомы со стандартом породы. Титул не получит разве что калека или откровенный урод. Цены на щенков от сук с разводной оценкой оч.хор. мало чем отличаются от цен на щенков сук-чемпионок. Да и большинству покупателей чихать на титулы и родословную родителей. Большое количество выставок проводится в тесных помещениях, с маленьким размером рингов, при скудном призовом фонде. Зачем тратить свои деньги, нервы и время? Ну может быть будем почещать монки, СACIB-ы, посмотрим.

----------------------------------

Какое настроение царит среди владельцев собак Урало-Сибирского региона и в чем они видят смысл посещения таких мероприятий, как выставки? И видят ли вообще?

Приглашаю к диалогу организаторов, если есть желание.
Организаторы хотят сделать шоу,с грамотными экспертами, с хорошей памятью для владельцев (в особенности новичков), или просто посшибать деньгу? Почему ценник на класс щенков отличается от стоимости класса беби и ветеранов (так же не титульных)?
94/0 |    |  Поделиться:  
Re: Выставки: шоу для кого и для чего?   #2481756  наверх
Автор: ksa123
Дата:   

Цитата:
От пользователя: sibirsky exclusive

в чем они видят смысл посещения таких мероприятий, как выставки?

Участвуя в этих мероприятиях, поняла что смысл у каждого свой. Он может быть один или их несколько одновременно. Но он всегда есть. Например:
- спорт или хобби.
Когда-то владельцы занимались спортивной или какой-то другой соревновательной деятельностью, завершили, но желание посоревноваться и хапнуть адреналина осталось. С появлением собаки и попав на выставку, понимают, что и здесь можно хорошо оттянуться.
- амбиции.
Это для людей, которым важно, чтобы в шкафчике кубочек стоял, на стенке диплом с родословной, и чтобы неособаченные или непонимающие в оценках гости цокали от восхищения языком. В эту же группу входят люди, которые привыкли, что они всегда добиваются своих целей, и делают все качественно. У таких собака добротная, подготовленная к выставкам, как следует, победы заслуженные от и до, мнение других не важно. Главное - доказать себе, что ты опять на высоте.
- часть работы.
Это для заводчиков. Кто-то просто разводную оценку получает, кто-то свое поголовье общественности демонстрирует. Или специально под эксперта ведут, чтобы получить оценку, описание и мнение от авторитета.
- модные тенденции в породе.
Тут для каждой породы индивидуально. В каких-то породах достаточно разводной оценки, в каких-то породах "модно" быть Интером и собирать САСИБы, в каких-то - ЧНКП, в каких-то крутым считают -цать САС, а где-то важен список-простынь с чемпионством стран, пусть даже это какая-нить смешная экзотика
- необходимость
То есть, договорные обязательства или что-то подобное
- приятное времяпровождение с сопородниками, независимо от результата выставки.
Ну а место проведения, условия, стоимость, дорога и все остальное - будет первичным для одной категории, и вторичным - для другой.
Как-то так.
50/8 |    |  Поделиться:  
Re: Выставки: шоу для кого и для чего?   #2481761  наверх
Автор: sibirsky exclusive   (О пользователе)
Дата:   

Большинство перечисленного, это не смысл, это цели ;-) Поставил цель закрыть собачке Чемпиона,закрыл, достиг цели. А смысл? Я понимаю, если бы чемпионов было бы считанное количество- настоящий престиж, так сказать, и безоговорочный показатель качества собачки. А сейчас? Можно поставить рядом двух чемпионов одной породы, а они как будто из разных Вселенных...
58/0 |    |  Поделиться:  
Re: Выставки: шоу для кого и для чего?   #2481763  наверх
Автор: nbm
Дата:   

выскажусь, потому как удивлена современной российской выставочной практике сверх меры. у меня дочери очень хотелось выставлять собаку, да и, в силу возраста, до сих пор хочется.

Цитата:

Какое настроение царит среди владельцев собак Урало-Сибирского региона и в чем они видят смысл посещения таких мероприятий, как выставки? И видят ли вообще?

на первую выставку мы шли, подогреваемые моими воспоминаниями о выставках в лохматых 90х. когда это был реально ПРАЗДНИК. первая выставка почти не разочаровала. как потом выяснилось, просто повезло с оргами - это была юбилейная Уралочка. а потом - потом мы хапанули по полной, потому как ребенок ходить хотел, а у меня мозгов не хватило ДО почитать отзывы о предыдущих выставках некоторых оргов. то, что это не праздник в 90% - однозначно По крайней мере, просто любителю там делать нечего. Чтобы спасти дите от полнейшего разочарования - я ее сакцентировала на ЮХах. Казалось бы - неплохое хобби, неплохой опыт. коЗтюм подобрали под породу, на всякие МК отходили, на курсы.
Казалось бы, оргам выгодно и интересно привлекать детей, клевое направление можно развить, ведь это в будущем те самые посетители и участники выставки, которых можно научить красиво выступать в ринге, правильно вести себя вне ринга...
ну и по это пожалуйста - открывай курсы, проводи семинары. но.
ЮХ в нынешнем варианте - развлечение для детей тех, кто выставляет своих собак регулярно. записаться на него отдельно - невозможно. записываться за полную цену титульного класса - смешно (хотя меня успокоили - это все равно дешевле, чем фигурное катание :-D ). Результат - титулы у собаки закрыты, значит с ЮХом мы будем завязывать, соответственно и с выставками. будем на аджилити - фристайл переквалифицироваться. т.е. так и останется выставка - только для заводчиков.
любителей там как были единицы, так и будет.
высказалась :-D
31/8 |    |  Поделиться:  
Re: Выставки: шоу для кого и для чего?   #2481784  наверх
Дата:   

Цитата:

Большинство перечисленного, это не смысл, это цели

Ну, смысл же подчинен цели. В зависимости от нее и будет "плясать". Какой, к примеру, смысл тащиться на дорогую выставку за тридевять земель, если нужна только разводная оценка? Пойдут на ближайшую и/или дешевую. И не важно им будет, что духота, что эксперт не породник и призов нет. А если цель одновременно 5 ЦАЦИБов получить, то смысл найдут в поездке по Балканам.
14/0 |    |  Поделиться:  
Re: Выставки: шоу для кого и для чего?   #2481785  наверх
Дата:   

Цитата:

Поставил цель закрыть собачке Чемпиона,закрыл, достиг цели. А смысл?

Ну так и чемпионства закрывают тоже по-разному и для разных целей. Да и сами чемпионства разные. Отсюда и смысл выбирать где и как.
Закрыли Вы, к примеру, Чемпиона. Цель достигнута. А чтобы смысл понять, задайте себе вопрос - для чего это было нужно. Вот и родятся ответы - амбиции, необходимость, параллельно с хорошим времяпровождением...

[Сообщение изменено пользователем 04.12.2015 14:11]
11/1 |    |  Поделиться:  
Re: Выставки: шоу для кого и для чего?   #2481811  наверх
Автор: irinchik_1501
Дата:   

За такие деньги то могли бы и всем кубки то вручать! Может у щенков (хозов) стимул бы появился. а то уж одним дипломом обходятся. Жадные стали орги! Даже розеток жалко новичкам подарить...да ну...я так разочарована однозначно....хотя и собаки чемпионы, а вот детей заинтересовать хотелось бы (щенков имею ввиду)....как бы приятно хоть розеточку щенуле получить...... :cool:
29/7 |    |  Поделиться:  
Re: Выставки: шоу для кого и для чего?   #2481814  наверх
Автор: Aleksa_@dog(motocross_ekb)   (О пользователе)
Дата:   

Тоже задумывалась над этим вопросом, только с немного другой стороны.
Собака закрыла ючр за месяц, взрослого закрывать рано, монок нет, а на выставку - хочется. Не ради титулов или оценок, а просто, чтобы интересно провести время со своей собакой. В итоге, почти все знакомые, как один - "зачем тратить деньги, если собака уже закрыта, подождите взрослый класс". И за такие деньги..и правда, смысл? Были бы выставки доступнее - ходили бы и закрытые собаки, а за такие деньги.. Посчитать где можно дешевле и быстрее (с рангом чркф 2*сас) закрыться, и не тратить больше деньги. Поэтому и не ходит никто..закрылись и сидят по домам. И тут два варианта: снижать цены, либо добавлять титулы, чтоб люди, закрыв ючр, стремились к чему-то ещё в своём регионе, а не садились дома копить на заграницы.
14/3 |    |  Поделиться:  
Re: Выставки: шоу для кого и для чего?   #2481820  наверх
Автор: Kiss*Konsepsion (клеймение)  (О пользователе)
Дата:   

Девочки, дорогие, вот мне сейчас "прилетит в лоб", но я не удержусь - скажу.

Пожалуйста, вспомните- я целый месяц ноябрь кричала "на всех углах", что у нас льготы на запись. 1500 любой взрослый класс на Чемпионат РКФ (март КЦ-2016) и САСка двойная, и в каждом взрослом классе, включая юниорские. Классно же? Доступно и с учетом того, что выставки зимы-весны сегодня идут на дорогих площадках (или на очень дорогих) Никаких "сарайчиков" уралмашевских или радиотехникумов.
Итак, что я имею в оконцовке - 26 собак на САС , и жалкий 10-ок на монки (на 6 монок!) :weep:
Кто из вас поспешил заплатить недорого?
Организаторам ой-как нужны деньги ваши в начале пути, когда я могу и кубки взять относительно дёшево и прочее... Но никто не спешит региться.
Потом опять, когда регистрация будет реально дорогая, вы скажете

Цитата:
От пользователя: Aleksa_@dog (motocross-ekb)

И за такие деньги..и правда, смысл?
33/16 |    |  Поделиться:  
Re: Выставки: шоу для кого и для чего?   #2481822  наверх
Дата:   

Отдельно по поводу щенков. Позвала я как-то с собой на выставку в Челябинск знакомых с бэбиком лабром. Приехали люди первый раз, очень ждали, очень хотели на выставку. Малыш проиграл в конкуренции более подготовленному щенку. Сами понимаете..не получили ребята даже розеточку или медальку.. Я им, конечно, втихаря потом "добыла" медальку, и отдала часть подарков своей собаки за лпп на моно.. сказала, что их щенку с наградного ринга передали. Но ребята, конечно, все поняли в итоге..больше на выставки они не ездят, не видят смысла за такие деньги кататься ради бумажки с описанием..и понять их можно.. Первое впечатление от выставки многое может испортить. А получили бы подарок в ринге, хороший, памятный..приехали бы снова 100%, т.к. уж очень они хотели и ждали эту выставку.
26/12 |    |  Поделиться:  
Re: Выставки: шоу для кого и для чего?   #2481824  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Kiss*Konsepsion (клеймение)

Мы к Вам на выставки пишемся всегда, как на праздник!) Вот это, наверное, единственный в городе клуб, за выставки которого не жалко заплатить, ибо ЗА САС на последней выставке мы получили розетки такой красоты, которые не видели уже года два даже на МОНО!) В этот раз пр первоначальной цене не успели зарегаться..все деньги были расписаны( Но к Вам мы всегда регались по первоначальным ценам)

В защиту остальных, могу сказать только, что реально сложно спрогнозировать что будет через полгода.. работа на этот день может "выпасть", или собака что-нибудь вычудит... Страшно так сильно заранее писаться..
19/9 |    |  Поделиться:  
Re: Выставки: шоу для кого и для чего?   #2481827  наверх
Дата:   

И вот что самое смешное. Клубов в городе - тьма. Выставок - ещё больше. А регать уже закрытых собак просто чтоб посетить красивую праздничную выставку, выставку, где экспонентов реально любят и хотят создать праздник, где точно дадут КРАСИВЫЕ розетки, а не картонное недоразумение.. есть смысл только на выставки СКЦ из тех, что я видела. Вот на выставки этого клуба я свою собаку зарегала бы и закрытую, чисто ради своего удовольствия. Лично для меня на данный момент безусловный лидер по выставкам - это скц. Хотелось бы, чтобы и остальные выставки проводились на таком же уровне.

[Сообщение изменено пользователем 04.12.2015 16:46]
8/20 |    |  Поделиться:  
Re: Выставки: шоу для кого и для чего?   #2481829  наверх
Автор: Принц.   (О пользователе)
Дата:   

Почитала, согласна со всеми!
Оргам хочу дать совет не жалеть призов именно для бебиков, щенков и ветеранов!!!
Бебики и щенки это же потенциальные будущие клиенты организаторов!!!
А ветераны, ну уж из уважения к владельцам, которые стараются поддерживать своих собак в отличной форме!!!
Я понимаю, что все участники хотят подешевле, а организаторы подороже!
Но вот взрослые классы, что уж говорить, однозначно идут или за разводной оценкой, или за вожделенной цацкой, чемпионы идут себя показать, а если чемпионы действительно чемпионы, то и возможно позвездить в бестах!
24/0 |    |  Поделиться:  
Re: Выставки: шоу для кого и для чего?   #2481830  наверх
Автор: Kiss*Konsepsion (клеймение)  (О пользователе)
Дата:   

Заведите блокнот - план будущих выставок (это новичкам на заметку) Все выставки оплатить и посетить нереально, выбирайте, выбор есть. И платите сразу.
У нас в городе я люблю выставки клубов СОДОЛС, МИСТЕР ПЕС, ЛИНОС - на мой взгляд, тут очень достойное проведение. Сейчас народ еще хвалит организацию выставок КСС, но я не разу не была. На выставки этих клубов, если нравится судейский состав, можно записываться сразу, как только обьявляется регистрация. Это разумно, как мне кажется.

Цитата:

Вот это, наверное, единственный в городе клуб, за выставки которого не жалко заплатить, ибо ЗА САС на последней выставке мы получили розетки такой красоты, которые не видели уже года два даже на МОНО!)

Спасибо, очень мне приятно, но разговор о другом.
На выставки собак обьявляется первая цена, потом она растет.
(У кошек точно не знаю, по-моему, цена одна постоянная) Уважаемые участники, почему не выкроить из бютжета 1500, коль по-любому пойдёте. Зачем платить по последней цене 2300-2500? Вот если человек сомневается, то конечно.

[Сообщение изменено пользователем 04.12.2015 16:39]
11/10 |    |  Поделиться:  
Re: Выставки: шоу для кого и для чего?   #2481832  наверх
Дата:   

Цитата:

А получили бы подарок в ринге, хороший, памятный..приехали бы снова 100%, т.к. уж очень они хотели и ждали эту выставку.

То есть, они только за подарки согласны на выставку? Тогда, конечно, смысла нет.
Это да, многие люди, далекие от выставочной суеты, думают, что нам приплачивают за участие, а если выиграешь, то вообще сразу с пьедестала можно в салон за машиной ехать. И очень удивляются, что все совсем не так. :-D
22/4 |    |  Поделиться:  
Re: Выставки: шоу для кого и для чего?   #2481833  наверх
Автор: dokuzu
Дата:   

Ну выставки для меня приятное времяпровождения.
Сейчас (по финансовым соображениям) - суки выставляются у меня только на получение племенной оценки.
Ринги своей породы хожу смотрю - вдруг появится интересный участник.
Хотелось, конечно , закрыть Чемпиона, монку выиграть,в БЭСТе место получить - как говориться, ну исполнилась мечта идиота.
Все равно интересно.
А если не выиграл сразу - ну у всех по разному дальше.
Обычно хозяйки считают, что виноват судья у которого глаза не на ту собаку посмотрели , продолжают участвовать и занимают призовое место, причем и заслуженно (занимались в зале, подготовили шерсть правильно и прочее),
А хозяин обычно винит собаку и не хочет с ней позориться, хотя может и собака показалась плохо по его вине.
5/2 |    |  Поделиться:  
Re: Выставки: шоу для кого и для чего?   #2481834  наверх
Автор: *Virgo* (Любимая всеми Вирго!)... 
Дата:   

Цитата:

А получили бы подарок в ринге, хороший, памятный..приехали бы снова 100%

Саш, регистрация бэби/щенков - 900-1200 рублей, ну как организатор может сделать каждому участнику хороший подарок? Вычти из этой суммы все затраты (взносы в РКФ, аренда помещения, оплата эксперту и ринговым бригадам, оплата призового фонда победителям и тд и тп)... Что остается то?

Мы ходим почти на все выставки в регионе, для чего ходим?
Ответ один - выигрывать, а дальше как повезет))
14/26 |    |  Поделиться:  
Re: Выставки: шоу для кого и для чего?   #2481837  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Принц.

Бебики и щенки это же потенциальные будущие клиенты организаторов!!!

так-то оно так. Только рано или поздно щенок превратится во взрослую собаку и ему перестанут давать призы просто за участие. Или призы не те будут (зачем мне 5 кофемолок?). И опять разочарование, что думали, помятуя первую, а оно оказалось...
Может, для того, чтобы владельцы возвращались снова и снова на выставки, другие цели и обоснования озвучивать? Ну чтобы разочарований от подарков не было?
10/2 |    |  Поделиться:  
Re: Выставки: шоу для кого и для чего?   #2481838  наверх
Автор: dokuzu
Дата:   

Если просто подарок нужен - ну купите себе его заранее.
Первый - значит ПЕРВЫЙ. А на следующей выставки мы его обойдем!!!
Азарт - страшная сила!
А вышел в ринг и что-то дали - все равно, что пение под фонограмму.
9/5 |    |  Поделиться:  
Re: Выставки: шоу для кого и для чего?   #2481841  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ksa123

То есть, они только за подарки согласны на выставку? Тогда, конечно, смысла нет.

А ради чего ещё на выставку вести бэбика, если ты не профессиональный заводчик? Ради памятного подарочка, кубочка. Титулы бэби так и так не получают, а оценки интересны заводчикам, простые владельцы не понимают ничего в этом.

Цитата:
От пользователя: *Virgo* (Любимая всеми Вирго!))

Саш, регистрация бэби/щенков - 900-1200 рублей, ну как организатор может сделать каждому участнику хороший подарок?

Вы удивитесь сколько стоит одна розеточка, по оптовой цене ;-) А людям приятно.
И опять же - почему скц МОЖЕТ предоставить красивые розетки и хорошее настроение, а другие - нет? При этом стоимость у скц одна из самых низких по городу, особенно первоначальная (1300 за взрослый класс мы регались).
13/8 |    |  Поделиться:  
Re: Выставки: шоу для кого и для чего?   #2481847  наверх
Дата:   

Цитата:

А ради чего ещё на выставку вести бэбика, если ты не профессиональный заводчик?

Социализация собаки, тренировка, посмотреть конкурентов, потусоваться с породниками...

Цитата:

а оценки интересны заводчикам, простые владельцы не понимают ничего в этом.

Я вот не заводчик, а оценки интересны)
13/3 |    |  Поделиться:  
Re: Выставки: шоу для кого и для чего?   #2481848  наверх
Дата:   

Цитата:

потусоваться с породниками...

Ну.. В нашей породе, например, это возможно только на моно( на сас давно уже ходит 1-2 собаки..какие тут тусовки?
Социализация собаки, тренировка и просмотр конкурентов - это уже все-равно больше для разбирающийся людей. Для обывателей это просто пустая трата денег, ибо им это непонятно. А что они ЗАХОТЕЛИ это понять - нужно их заинтересовать.
8/4 |    |  Поделиться:  
Re: Выставки: шоу для кого и для чего?   #2481850  наверх
Дата:   

Цитата:

Социализация собаки, тренировка и просмотр конкурентов - это уже все-равно больше для разбирающийся людей.

А то, что выигрывают именно социализированные, подготовленные собаки - разве не стимул для дальнейшей работы?
9/3 |    |  Поделиться:  
Re: Выставки: шоу для кого и для чего?   #2481852  наверх
Дата:   

Цитата:

А то, что выигрывают именно социализированные, подготовленные собаки - разве не стимул для дальнейшей работы

А то что победившие бэбики и проигравшие по итогу одинаково получают только диплом - разве является стимулом? Смысл людям тренироваться, готовиться, тратить деньги на выставки, если и победившие, и проигравшие в конце не получат ничего?
13/6 |    |  Поделиться:  
Re: Выставки: шоу для кого и для чего?   #2481854  наверх
Дата:   

Цитата:

С августа мы посетили больше 10 выставок, на всех за ЛБ и ЛЩ давали подарочки, маленькие розеточки/кубочкии т.п. где "пыятся" щас без дела
А дипломы с первыми местами я бережно храню, да.

А еще знаете, что заметила, что владельцы, которые экономят при покупке собаки, на выставках и тестах - почему то первыми вяжут своих собак, просто наблюдение... :-)
15/3 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода